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천기누설 식단트랜드 건강한육식의조건 저탄고지 카니보어 육식 약이되는고기제대로먹는법 481회0827

식단 트렌드 건강한 육식의 조건
고단백 육식 식단은 뇌건강에 도움이 된다.
육식이 수면의 질과 스트레스 완화에 도움이 된다.
세로토닌은 트립토판에서 만들어 내는데 음식물을 통해 섭취해야 한다.
돼지고기와 소고기 등 육류에 풍부하다.
과도한 육류 섭취는 문제가 되지만 암환자들도 육식을 하는게 도움이 된다.
육식이 가진 영양 성분은 필수 아미노산 성분이 풍부하다.
세계 5대 블루존도 육식의 비율이 높다.
- 건강을 위한 육식의 조건
자연의 상태에 가까운 식재료를 섭취하는 것이 좋다.
섭취량과 섭취 방법을 선택하는 것이 좋다.
고기는 매끼 50그램씩 먹는 것이 좋다.
채소를 곁들여서 육식을 하는 것이 좋다.
고기의 내장에 다양한 영양소가 풍부해 육식 섭취 할 때 내장과 함께 섭취하면 좋다.
고기의 살코기에는 비타민C가 부족하여 간과 같은 부위를 먹으면서 부족한 부분을 채울수 있다.

카니보어, 저탄고지 등 떠오르는 건강 트랜드, 육식!!

진실 타파! 육식 위주 식단 과연 건강의 적일까?

알면 약이 되는 고기 제대로 먹는법을 알려드립니다.
- 소고기 조리법
1. 3cm 기준으로 3분, 등신은 4분 정도 굽는다.
1cm 두께는 1분 30초 정도 구우면 된다.  
2. 소고기를 굽기 전에 소금을 사용해 골고루 간을 한다. 올리브오일을 붓고 180도가 되면 고기를 굽는다.
나무 젓가락을 넣었을 때 끊으면 적절한 온도이다.
3. 1분 30초간 굽고 5분 정도 휴지기를 둔다.
소고기를 구운후 나오는 핏물 같은 것은 육즙이다.
4. 조리 한후 맨 마지막에 후추를 뿌린다.
- 소고기 보관법
1. 소고기에 오일을 발라서 마늘을 편으로 썰어 얹어주고 랩으로 싼다.
2. 냉장 보관은 3일 이내,  냉동보관은 1주일 이내에 섭취한다.
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