티스토리 뷰

편스토랑 94회 k푸드 류수영 불고깃감육전 육전참간초비빔면 묵은지무침 영양부추겉절이 레시피 0827

- 묵은지 무침 레시피
묵은지 500g, 참기름 2바퀴, 간장 1T, 설탕 1T, 깨
<묵은짐 무침 만드는 법>
1. 시판용 묵은지 500g을 고춧가루가 보이지 않도록 꼼꼼히 씻어준 후 물기를 짜준다.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 참기름 2바퀴, 간장 1T, 설탕 1T를 넣고 조물조물 무쳐준다.
3. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주고 마무리로 참기름 살짝 둘러주면 완성!

- 영양부추 겉절이 레시피
영양부추 한 줌, 까나리액젓 2T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨, 참기름 1/2t, 고춧가루 1T
<영양부추 겉절이 만드는 법>
1. 영양부추 한 줌을 깨끗이 씻은 후 한마디 크기로 잘라준다.
2. 영양부추에 까나리액젓 2T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 적당량, 참기름 1/2t, 고춧가루 1T를 뿌려준 후 무쳐준다.
본인이 원하는 간에 맞춰 가감해 주시면 좋습니다!

- 불고깃감 육전 & 육전 참간초비빔면 레시피
https://healthy-food.tistory.com/805

편스토랑 한우육전참간초비빔면 류수영 레시피  닭가슴살캔활용치즈불닭참치마요덮밥통조림햄

편스토랑 한우육전 류수영 레시피 K푸드 참간초소스 참간초비빔면 만드는법 기태영 파히타 닭가슴살캔활용 치즈불닭 참치마요덮밥 통조림햄김치찜 만드는법 승수 찹쌀오미자막걸리 94회 0827

healthy-food.tistory.com

반응형
댓글