티스토리 뷰
맛남의광장 마라갈색팽이버섯떡볶음 레시피 백종원최예빈마라갈색팽이버섯떡볶이만드는법 갈색팽이버섯구매방법 보관방법 90회 0909
HAPPYJINI 2021. 9. 9. 07:21맛남의광장 마라팽이버섯떡볶음 레시피 백종원최예빈갈색팽이버섯떡볶이만드는법 갈색팽이버섯 주문방법 보관방법 90회 0909
맛남의 광장에서 앞선 방송에서 다뤘던 농산물 중 하나인 갈색 팽이버섯을 되짚어보는 시간을 가진다.
방송 당시 흔히 알던 팽이버섯과 색깔이 다르다는 이유로 오해가 생겨 소비자들의 외면을 받는다며 S.O.S를 보냈었던 제보자.
그는 방송 이후, 갈색 팽이버섯이 홍보되면서 농가 수와 판매량이 눈에 띄게 늘었다며, 감사한 마음을 전했다.
- 갈색팽이버섯 주문방법 & 후기 ▼
맛남 연구원들은 또 한 번 맛남 랜선 요리 교실을 통해 모였다.
이날 수업을 맡게 된 최예빈은 방송에서 다뤘던 갈색 팽이버섯 요리 중 하나인 마라 팽이버섯 떡 볶음을 선보였다.
SNS상에서 화제를 모았던 라이스페이퍼로 떡을 만드는 것을 선보이겠다며 업그레이드를 예고했다.
요리 교실이 시작되고, 멤버들은 최예빈의 가르침에 따라 라이스페이퍼를 이용해 떡을 만들기 시작했다. 양세형은 라이스페이퍼 속에 다양한 재료를 넣어보며 이색 떡을 만들어냈다. 이를 본 최예빈은 "활용 100점"이라며 양세형을 칭찬했다.
최예빈 표 레시피에 따라 업그레이드된 마라 팽이버섯 떡 볶음을 완성한 맛남 연구원들. 완성된 요리를 시식한 백종원은 "라이스페이퍼 떡의 쫀득함과 갈색 팽이버섯의 오독함이 재밌고 맛있다"라며 극찬을 했다.
- 마라갈색팽이버섯 떡볶음 레시피
재료 : 갈색팽이버섯, 마라소스, 라이스페이퍼, 대파, 청경채, 슬라이스 치즈, 어묵, 소시지, 노두유, 고춧가루, 설탕, 치킨파우더, 다진마늘, 물, 식용유
<마라갈색팽이버섯 떡 볶음 만드는법>
1. 대파를 반으로 갈라 가래떡 정도 길이로 잘라 준비한다.
2. 라이스페이퍼 데침용 물을 끓인다.
3. 청경채를 먹기 좋게 분리하고 어묵 자르고 비엔나소시지에 칼집을 넣어 준비한다.
4. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 살짝 데친 후 펼쳐서 치즈를 얹고 크기에 맞게 양옆을 접어준 후 돌돌 말면 치즈떡 완성.
두툼한 식감을 원하면 라이스페이퍼 2장을 하나로 말아 사용한다. 이때 두장을 합치면 공기를 빼며 돌돌 만다.
치즈 넣고 말아도 되고 갈색팽이버섯 또는 깻잎을 넣어서 취향껏 말아도 되고 깔끔하게 라이스페이퍼만 말아도 된다.
5. 갈색팽이버섯 뜯어서 먹기 좋게 자른다.
6. 팬에 식용유를 두르고 준비한 대파, 어묵, 소시지를 먼저 볶는다.
7. 설탕 반큰술, 노두유 1큰술, 치킨파우더 반큰술, 마라소스 1/3팩, 다진마늘 반큰술을 넣고 약불에서 달달 볶는다.
치킨파우더 생략 가능, 넣으면 감칠맛을 올려준다.
8. 태움방지로 물 반컵, 고춧가루 반큰술을 넣고 볶는다.
9. 갈색팽이버섯, 청경채를 넣고 숨이 살짝 죽을만큼만 볶는다.
10. 라이스페이퍼 떡을 하나씩 넣고 소스에 버무리면 마라갈색팽이버섯 떡볶음 완성.
떡이 달라붙지 않도록 하나씩 넣는다.
양세형은 갈색 팽이버섯을 넣은 라이스페이퍼 떡을 추천했는데, 그는 "(떡) 안에서 버섯즙이 나와 맛있다"고 놀라워했다.
다른 재료가 들어간 또 다른 떡을 먹고는 "이건 유레카인데?"라며 손뼉을 치기도 했다.
- 맛남의광장 백종원 제주도식 뿔소라 물회 레시피 & 제주 뿔소라 주문방법 리뷰
- 갈색팽이버섯스낵랩 레시피 & 갈색 팽이버섯 보관방법
- 두충약선탕 레시피 무릎관절염예방맞서는법 두충효능 무릎통증없애는두충약선탕만드는법 엄지의제왕 450회 0907
평생동안 조이현 토너 꿀광피부 케어법 더마팩토리 글루코노락톤PHA토너 콤부차80%트리트먼트 제품정보 후기 방짜유기 괄사경락림프마사지기구매방법
평생동안 김민정 과채주스 이탈리아해독주스 미주라아란챠잘라쥬스 제품정보와 주문방법 후기