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편스토랑 이영자 새우버터갈릭소스 버터갈릭새우밥 버터갈릭새우면 레시피 너튜브승우아빠새우7층탑버거 새우튀김전대왕멘보샤 정상훈 새우한입파스타회오리오므라이스된장꽃게새우장 된장새우장덮밥 만드는법 재원이준코넛 쿵팟퐁커리새떡새떡레시피 99회 1001

편셰프들에게 주어진 서른두 번째 주제는?

바다의 신선 X 강장식품으로 컴백한 불로장생의 아이콘, 새우!!

구워도! 쪄도! 튀겨도! 맛있는 이 구역의 컨셉 장인! 탱글X촉촉한 식감만큼은 메인 센터급! 어떤 요리와도 찰떡케미 자랑하는 케미지옥 같은 매력!

한입가득 고소하고 깔끔하게 마무리하는 엔딩요정! 오늘 밤, 편셰프 4인의 새우 요리를 맛볼 당신은 이미 성덕입니다.

먹티스트 이영자X151만 너튜브 승우아빠의 찐~한 두 번째 만남! 1등 기원! 영자를 위해 승우아빠가 준비한 100만 원어치 새우 Party

킹타이거새우부터 보리새우, 홍새우에 독특한 모양의 부채새우까지!

진정한 새우 FLEX! 공/개/임/박 100만 원어치 새우 가지고 승우아빠가 준비한 특별 요리 SHOW!

편셰프들 침샘 폭발 시킨 소금구이를 시작으로~

각종 새우전과 다양한 새우튀김! 거기에 대왕 멘보샤까지! 

비주얼 끝판왕! 승우아빠의 얼을 담은 70cm 새우 7층 탑 버거! coming soon!

영자를 응원하기 위해 등장한 깜짝 꼬마 손님 승우♥ 승우의 기를 받아 영자가 준비한 최종 메뉴!

풍미 폭발하는 새우 버터 갈릭소스에 감칠맛 UP 시킨 건새우가루! 중독성 강한 특별소스까지!

감탄을 부르는 먹티스트 영자표 최종 메뉴 정체는?!

- 이영자 버터갈릭 새우밥 레시피 

건새우가루 재료 : 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g

버터갈릭새우 : 올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리 새우(냉동) 500g, 된장 1t, 후추, 버터 4조각

버터갈릭새우밥 : 밥 1인분(210g), 영양부추

<버터갈릭 새우밥 만드는법> 

1. 건새우가루 만들기 : 프라이팬에 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다.

2. 다 볶아졌을 때 식혀준 후 완전히 갈아준다.

3. 새우버터갈릭소스 만들기 : 프라이팬의 올리브유를 가득 둘러준다.

4. 칼로 다진 마늘 20개, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣고 기름을 내준다.

마늘&양파 색이 갈색이 될 때까지 볶아주세요.

5. 5등분 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1t, 후추를 넣고 밑간을 해준다.

6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣고 볶아준다.

7. 볶아준 양파&마늘을 6의 프라이팬에 넣고 한 번 더 볶아주면 버터 갈릭 새우 완성.

8. 버터갈릭새우밥 만들기 : 쌀밥 1인분(210g)에 2의 건새우 가루를 한 줌 뿌려준다.

9. 갈릭 버터 새우를 한 국자 가득 올려준다.

10. 총총 썬 영양 부추를 고명으로 올려주면 완성.

- 버터갈릭 새우면 레시피

건새우 가루 재료 : 두절머리건새우50g 홍새우 30g

버터갈릭새우 : 올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리새우(냉동) 500g, 된장 1t, 후추, 버터 4조각

깻잎 페스토&완성 : 청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3T, 참치액 0.5T, 깻잎 15g, 들기름 1T, 소금 한 꼬집, 쌀국수면(3mm), 영양부추

<버터갈릭 새우면 만드는법> 

1. 건새우가루 만들기 : 프라이팬에 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다.

2. 다 볶아졌을 때 식혀준 후 완전히 갈아준다.

3. 버터갈릭새우 만들기 : 프라이팬에 올리브유를 가득 둘러준다.

4. 칼로 다진 마늘 20개, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣고 기름을 내준다.

마늘&양파 색이 갈색이 될 때까지 볶아주세요!

5. 5등분 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1t, 후추를 넣고 밑간을 해준다.

6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣고 볶아준다.

7. 볶아준 양파&마늘을 프라이팬에 넣고 한 번 더 볶아주면 버터 갈릭 새우 완성.

8. 깻잎 페스토 만들기 : 꼭지 제거한 청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3T, 참치액 0.5T, 깻잎 15g,

들기름 1T, 소금 한 꼬집 을 넣고 갈아 깻잎 페스토를 만들어준다.

2시간 정도 숙성해드신 다음 드시면 더욱 맛있습니다!

9. 팔팔 끓는 물에 쌀국수 면 1인분을 넣고 익혀준 후 찬물에 씻어준다.

10. 쌀국수 면에 깻잎 페스토 2T를 넣고 비벼준다.

11. 건새우가루를 한줌 뿌린 후 7의 갈릭 버터 새우를 가득 얹어준다.

12. 총총 썬 영양부추를 뿌려 마무리하면 완성.

아침부터 네버엔딩 숨바꼭질에~ 셀프 빔프로젝터 설치까지!

볶음밥 러버♥ 삼 형제를 위해 파기름까지 내서 완성한 '회오리 오므라이스'

- 정상훈 회오리 오므라이스 레시피 

재료 (1인분 기준) : 달걀 3개, 파 1대, 돼지 다짐육 2T, 칵테일 새우 7마리, 당근 1/5개, 밥 1공기, 소금, 식용유, 파슬리 가루

소스 재료 : 밀가루 1T, 버터 1조각, 우유 200ml, 우스터소스 4T, 케첩 3T, 설탕 3T, 간장 1T, 후추 조금

<회오리 오므라이스 만드는법> 

0. 재료 준비

① 파 1대를 송송 썬다.

② 칵테일 새우 7마리를 적당한 크기로 썬다.

③ 당근 1/5개를 잘게 썬다.

④ 달걀 3개를 볼에 넣고 섞은 뒤 체에 걸러 달걀물을 만든다.

⑤ 팬에 밀가루 1T, 버터 1조각을 넣고 약불에서 갈색이 될 때까지 볶아준다.

이후 우유 200ml, 우스터소스 4T, 케첩 3T, 설탕 3T, 간장 1T, 후추 조금을 넣고 끓여 소스를 만든다.

1. 팬에 송송 썬 대파와 식용유를 자작하게 붓고 파기름을 낸다.

2. 파기름을 낸 대파는 건져내고, 돼지 다짐육 2T를 넣고 볶는다.

3. 돼지 다짐육이 익어갈 때쯤 손질한 칵테일 새우를 넣고 볶는다.

4. 잘게 썬 당근, 밥 1공기를 넣고 소금으로 간한 뒤 볶아준다.

밥그릇에 볶음밥을 넣고 접시에 엎어 봉긋하게 담아준다.

5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 미리 만들어둔 달걀물을 붓고 중불에서 익힌다.

6. 달걀물의 끝이 익어가려고 할 때, 젓가락을 이용해서 양쪽 끝을 잡고 가운데로 모아준다.

이후 살살 돌려가며 회오리 모양을 만든다.

7. 미리 만들어둔 볶음밥 위에 회오리 모양의 달걀을 올리고, 소스를 빙 둘러준다.

마지막으로 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성!

그러나.. 청천벽력같은 한 마디!! “나 오므라이스 시룬데! –ㅅ-” 배고픈 아이들을 위해 긴급으로 메뉴 변경하는 상훈! 새우를 집으면 면이 따라온다?! 10분 만에 만드는 파스타 레시피 공개!

- 새우 한입 파스타 레시피 

재료 (1인분 기준) : 칵테일새우 10마리, 파스타면 80g, 방울토마토 7개, 노란 파프리카 1/2개, 새송이버섯 0.5개, 물 400ml, 후추 조금, 맛술 조금, 스파게티 소스 400ml, 올리브유 1T, 참치액 0.3T, 파슬리 가루 조금

<새우한입파스타 만들기> 

0. 재료 준비

① 칵테일새우에 파스타면 4~5가닥을 세워 면의 중간 부분까지 꽂아준다.

② 방울토마토 7개를 절반으로 썬다.

③ 노란 파프리카 1/2개, 새송이버섯 0.5개를 잘게 썬다.

1. 팬에 새우면과 방울토마토, 노란 파프리카, 새송이버섯, 물 400ml, 후추 조금, 맛술 조금을 넣고 10분간 삶아준다.

2. 면이 익으면 스파게티 소스 400ml, 올리브유 1T, 참치액 0.3T를 넣고 볶는다.

3. 그릇에 완성된 새우 한입 파스타를 담고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성!

스테디셀러인 간장새우장을 위협할 상훈표 NEW새우장이 온다!

덜 짜고, 저렴한 OOO만 있으면 간단하게 새우장이 탄생?! 갓성비와 초간단 레시피를 강조하는 편셰프 정상훈의 첫 출시 메뉴는??

- 정상훈 된장꽃게 새우장 레시피 

재료 : 꽃게 5마리, 냉동 흰다리새우 15마리, 백된장 2kg, 청양고추 6개, 마늘 100g, 홍고추 1개, 오이고추 3개, 설탕 400g, 소주

<된장 꽃게 새우장 만드는법> 

0. 재료 준비

① 꼭지를 제거한 청양고추 6개를 길게 절반으로 가른 뒤 고추씨를 긁어낸다.

② 마늘 100g은 꼭지를 제거한다.

③ 오이고추 3개를 손가락 마디 크기로 썬다.

④ 홍고추 1개를 송송 썬다.

1. 꽃게 손질

① 꽃게 5마리는 배껍질을 제거한 뒤 흐르는 물에 솔을 이용하여 이물질을 닦아준다.

② 볼에 손질한 꽃게를 담고, 소주로 끼얹듯 닦아준다.

2. 냉동 흰다리새우 손질

① 냉동 흰다리새우 15마리를 찬물에 담가 해동한다. 이후 깨끗이 씻어준다.

② 새우등 2마디 부분을 이쑤시개로 찔러 올려 내장을 빼준다.

③ 긴 수염과, 머리에 있는 뾰족한 뿔, 꼬리 쪽에 있는 물총, 입 부분 조금, 다리를 잘라준다.

④ 손질이 끝난 새우는 물에 한 번 흔들어 씻어 준 후, 소주 3~4큰술 넣고 조물조물해서 채반에 받쳐준다.

3. 백된장 2kg, 설탕 400g, 손질한 고추씨, 홍고추를 섞어 양념 백된장을 만든다.

4. 통에 세척한 꽃게와 새우, 마늘, 오이고추, 통마늘, 손질한 청양고추를 담고 양념 백된장을 고루 발라준다.

이후 남은 양념 된장을 통에 가득 채워 1일간 냉장고에서 숙성하면 완성!

- 된장새우장덮밥 레시피

재료 : 밥 1공기, 된장새우장 8마리, 양념 된장 1T, 참기름 1T, 깨 조금, 쪽파 2대, 달걀노른자 1개

<된장 새우장덮밥 만드는법> 

0. 재료 준비

① 된장새우장 8마리의 머리, 꼬리, 껍질을 제거한다.

② 쪽파 2대를 송송 썰어준다.

1. 밥 1공기에 양념 된장 1T, 참기름 1T를 넣고 비벼준다.

2. 그릇에 양념에 비빈 밥을 담고, 위로 된장새우장을 빙 둘러준다.

이후 가운데 노른자를 올리고, 송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌려주면 완성!

편스토랑에 누구보다 진심인 재원&이준 부자가 개발한 새우 레시피!

하와이안 쉬림프와 태국식 카레의 만남! 재원표 '코코넛 쿵팟퐁커리' 

- 김재원 코코넛 쿵팟퐁커리 레시피 

하와이안 쉬림프 재료 : 새우 500g, 박력분 3/4컵, 훈제 파프리카 가루 2T, 무염 버터 120g, 올리브오일 1/3컵, 굵게 다진 마늘 2T, 꽃소금 1t, 칠리갈릭소스 1T, 화이트와인 2T, 레몬 반 개

쿵팟퐁커리 재료 : 쪽파 3줄, 양파 반 개, 자숙 새우 16마리(한 줌), 코코넛밀크 400ml, 커리 분말 4T, 다진 마늘 2T, 고추기름 3T, 피쉬소스 1T, 진간장 1T, 후추 네 꼬집, 올리브유 2T, 베트남고추 6개, 달걀 2개, 맛술 1T

플레이팅 : 밥 한 공기, 파슬리 가루 약간, 고수잎 약간

<코코넛 쿵팟퐁커리 만드는법> 

1. 하와이안 쉬림프 만들기 : 새우 500g은 머리와 내장을 제거한 후 깨끗이 씻고 물기를 제거한다.(취향에 따라 새우 껍질을 제거해 주세요! 더 부드러운 식감으로 즐길 수 있습니다!)

2. 지퍼백에 박력분 3/4컵, 훈제 파프리카 가루 2T와 손질한 새우를 넣고 흔들어 새우에 가루를 입혀준다.

3. 프라이팬을 약불에 올린 후 무염 버터 120g, 올리브오일 1/3컵, 굵게 다진 마늘 2T를 넣고 3~5분간 볶아준다.

4. 중불로 바꾼 후 꽃소금 1t, 칠리갈릭소스 1T를 넣고, 가루를 털어낸 새우를 겹치지 않게 넣은 후 새우 한 면당 3분씩 익혀준다.

5. 약불로 바꾼 후 화이트와인 2T를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 끓여준다.

6. 프라이팬을 불에서 내린 후 새우에 레몬 반 개를 짜 골고루 뿌려준다.

[쿵팟퐁커리 만들기]

1. 쪽파 3줄은 4~5cm 길이로 자르고, 양파 반 개는 1.5cm 큐브 모양으로 자른다.

2. 자숙 새우 16마리(한 줌)는 씹는 식감이 있도록 다진다.

3. 코코넛밀크 400ml, 커리 분말 4T, 다진 마늘 2T, 고추기름 3T, 피쉬소스 1T, 진간장 1T, 후추 네 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.

4. 팬에 올리브유 2T와 쪽파, 양파를 넣고 볶아준다.

5. 쪽파 향이 올라오면 베트남고추 6개와 다진 자숙 새우살을 넣고 가볍게 볶은 후 3을 넣고 끓여준다.

6. 달걀 2개를 풀어 준비한다.

7. 카레가 끓어오르면 달걀물, 맛술 1T를 넣고 달걀이 부드럽게 익을 때까지 저어주며 끓여준다.

[플레이팅]

1. 그릇 절반에 밥을 놓고, 남은 공간에 카레를 올려준다. 하와이안 쉬림프를 밥과 카레 중간에 놓고 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

(취향에 따라 고수잎을 함께 곁들여도 좋아요!)

영자이모의 소떡소떡을 위협할 이준표 '새떡새떡' 정성 가득한 요리를 들고 찾아간 중요한 사람들의 정체는?!

- 김이준 새떡새떡 레시피 

재료 (1개 분량) : 떡볶이 떡 3개, 베이컨 1.5줄, 자숙 새우 2개, 나무 꼬치 1개

소스 : 꿀 4T, 간장 1T, 참기름 0.5T

<새떡새떡 만드는법> 

1. 떡볶이 떡을 끓는 물에 데쳐 말랑말랑하게 만든다.

2. 베이컨은 2등분 한다.

3. 꼬치에 베이컨을 만 떡, 새우를 순서대로 꽂아준다.

4. 팬에 식용유를 두르고 베이컨과 새우 겉면을 노릇하게 구워준다.

5. 꿀 4T, 간장 1T, 참기름 0.5T를 섞어 소스를 만든다.

6. 새떡새떡에 소스를 발라주면 완성.

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