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편스토랑 라면 류수영 레시피 열깨라면진라볶이불닭치즈전보름달곰탕면4가지종류 국물비빔짜장볶음라면 레시피 100회특집 1008

대망의 편스토랑 100회를 빛낼 서른세 번째 주제는? "편스토랑에서 라면 먹고 갈래...?"
한국인의 진정한 소울푸드, 라면!! 얼큰한 국물, 매콤한 비빔, 달달한 짜장, 화끈한 볶음까지~
라면이야 말로 무한 변신이 가능하다는 게 쩝쩝학계의 정설! 오늘 밤, 지금까지 세상에 없던 NEW 라면이 편스토랑에서 탄생합니다

이에 류수영은 4가지 종류의 라면으로 요리에 나선다.
각 라면에 가장 잘 어울리는 어남선생의 초특급 라면 레시피가 쏟아지며 금요일 밤 시청자들의 야식 본능을 불태울 전망이다.
이날 공개된 VCR 속 류수영은 “각자 베스트 라면이 있죠?”라며 스태프들의 라면 취향을 물었다.
스태프들의 각양각색 라면 취향을 들은 류수영은 “라면마다 어울리는 조리법이 있다”라고 말한 뒤 4종 라면으로 각기 다른 요리를 시작했다.

뜨거운 매운맛을 자랑하는 라면으로는 ‘열깨라면’을, 고소한 라면으로는 ‘진라볶이’를, K-매운맛의 대표인 불맛볶음면으로는 ‘불닭치즈전’을, 구수한 곰탕면으로는 ‘보름달곰탕면’을 만든 것.

각 라면의 특징과 장점을 활용해 요리로 만들어낸 류수영의 라면 4종 레시피를 접한 ‘편스토랑’ 식구들은 군침을 꿀꺽 삼킬 수밖에 없었다.
대신 현장에서 직접 류수영의 라면 4종 메뉴를 직접 맛본 스태프들은 “정말 맛있다”, “감자탕 맛이 난다”, “분식집보다 맛있다”, “부드럽다” 등 극찬을 쏟아냈다고 해, 대체 어떤 맛인지 더욱 궁금증이 높아진다.
이 과정에서 ‘믿고 먹는 어남선생’ 류수영의 요리 꿀팁이 쏟아졌다는 전언. 뿐만 아니라 지금껏 어디에서도 본 적 없는 신박한 비주얼의 라면도 탄생한 것으로 알려져 더욱 기대된다.

- 열깨라면 레시피
재료 : 파 1대, 마늘 2개, 카놀라유, 멸치액젓 1T, 설탕 0.5T, 생강 3쪽, 고춧가루, ㅇ라면 1개, 물 600ml, 달걀 1개, 깻잎 11장, 깨소금
<열깨라면 만드는 법>
1. 궁중팬에 길게 썬 파 1대, 편 썰어준 마늘 2개를 넣고 볶아준다.
2. 노릇하게 볶아졌을 쯤 카놀라유 4바퀴를 둘러준다.
3. 멸치액젓 1T를 넣고 특유의 비린 냄새가 풍길 때 설탕 0.5T, 생강 3쪽을 넣고 조금 더 볶아준다.
4. 어느 정도 볶아졌을 때 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣고 섞어 고추기름을 내준다.
5. 불라면스프 1개를 전부 넣어준 후 타지 않게 약불로 켜 볶아준다.
6. 가루가 다 섞였을 쯤 물 600ml를 넣어준다.
※ 어느정도 섞였을 때 바로 물을 넣어야 가루가 타지 않습니다 :)
7. 물이 끓으면 면사리 1개를 넣고 익혀준다.
8. 라면이 불지 않도록 3분 30초가 지나면 면만 미리 꺼내준다.
9. 약불로 줄여준 뒤 젓가락으로 풀어준 달걀 1개를 냄비 바깥쪽을 따라 부어준다.
※ 달걀을 젓가락으로 풀면서 공기를 넣어 줘야 라면에 넣었을 때 모양이 예쁘게 잡혀요 :)
10. 깻잎 10장을 채 썰어준 후 8의 면 위에 가득 올려주고 달걀과 국물로 덮어준다.
11. 깻잎 1장을 얇게 채 썰어 올려주고 깨소금을 살짝 뿌려준다.
12. 고춧가루를 솔솔 뿌려주면 완성.

- 진라볶이 레시피
재료 : 대파 4대, 카놀라유 2바퀴, 고추장 1T, 설탕 1T, 간장 1T, 고춧가루 1T, 진라면 1개, 물 400ml, 깨
<진라볶이 만드는 법>
1. 대파 4대를 세로로 한 번씩 갈라주고, 5cm정도로 듬성듬성 잘라 궁중팬에 넣어준다.
2. 카놀라유 2바퀴 둘러준 후 파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
3. 파 기름이 나오면 고추장 1T를 넣고 볶아준다.
기름이 주황색이 되도록 볶아주세요 :)
4. 설탕 1T, 간장 1T, 고춧가루 1T, 라면스프 1/2T, 물 400ml를 넣고 물을 끓여준다.
고춧가루는 취향껏 넣어주시면 됩니다 :)
5. 물이 끓으면 라면사리를 넣어준 후 2분 30초 정도 끓여준다.
※ 2분 30초 정도 됐을 때 면을 먹어보고 딱딱하지 않으면 드셔도 됩니다
6. 이후 그릇에 담아준 후 깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 완성.

- 보름달면 레시피
재료 : 물 800ml, 사리곰탕면 2개, 달걀 2개, 참기름, 깨
<보름달면 만드는 법>
1. 냄비에 물 800ml, 사리곰탕면 건더기스프, 분말스프를 전부 넣고 끓여준다.
2. 물이 끓으면 라면사리 2개를 넣고 3분간 끓여준 뒤 면만 따로 그릇에 담아준다.
3. 달걀 2개의 노른자를 건져낸 후 흰자만 핸드블랜더로 갈아 부드러운 머랭을 만들어준다.
※ 약간의 거품만 나는 정도로 만들어주세요!
4. 국물만 남은 냄비에 3의 머랭을 부어 한 번 끓여준다.
5. 면 위에 머랭&국물을 전부 부어준다.
6. 노른자 1개를 올려 참기름을 살짝 뿌려준 뒤 깨를 뿌려주면 완성.

불닭치즈전 레시피
재료 : 물 100ml, 흰색슬라이스치즈 4장, 부침가루 0.5t, 소금 한꼬집, 불맛볶음면, 마요네즈
<불닭치즈전 만들기>
1. 물 100ml, 흰색 슬라이스치즈 4장, 부침가루 0.5t를 넣고 핸드블랜더로 섞어 치즈반죽을 만들어준다.

슬라이스치즈 중에 크림치즈가 함유되어 있는 걸로 사용해주세요/
2. 치즈 반죽에 소금 한 꼬집을 넣고 섞어준다.
3. 달궈진 새 프라이팬에 2의 치즈 반죽을 넣어 강불로 끓여준다.
새로운 프라이팬으로 해야 프라이팬에 치즈 반죽이 들러붙지 않습니다
4. 보글보글 끓으면 중불로 줄여준 다음 전처럼 끝이 바삭하게 올라올 때 약불로 줄여준다.
※ 치즈가 타지 않도록 끝부분이 바삭하게 올라오면 약불로 꼭! 꼭! 줄여주세요!
5. 약불로 줄여준 후 치즈전 위에 마요네즈를 일자로 뿌려준다.
※ 마요네즈는 취향껏 넣어주세요.
6. 치즈전 위에 불맛볶음면을 만들어 올려준다.
7. 끝부분을 종이 접듯 2번 접어준다.
8. 접시로 프라이팬을 덮어준 다음 프라이팬 자체를 뒤집어주면 완성.

정상훈네 늘 떨어지지 않는 재료 LA갈비
물과 LA갈비, OO만 넣어 완성한 상훈표 ‘갓성비’ LA갈비탕!
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