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최고의요리비결 들깨순두부찌개 무말랭이진미채무침 전진주 레시피 양배추덮밥 두부달걀찜 만드는법 110102

- 들깨순두부찌개 레시피

재료(2~3인분) : 순두부(400g), 소고기(국거리/100g), 새송이버섯(250g), 양파(200g), 표고버섯(120g), 홍고추(1). 풋고추(1), 대파(100g), 멸치 밑국물(3/600ml), 들깻가루(5T), 찹쌀가루(1T), 달걀(1), /100ml)

양념 재료 : 까나리액젓(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 국간장(1T), 식용유(1T)

<들깨순두부찌개 만드는법>

1. 순두부(400g) 포장된 채로 2등분하고 통에 담아 6등분 한 뒤 물기 빼내기.

2. 새송이버섯(250g) 편 썰기.

3. 표고버섯(120g) 밑동 제거한 뒤 2등분해 편 썰기.

4. 양파(200g) 채 썰고 대파(100g) 어슷썰기.

5. 풋고추(1), 홍고추(1) 꼭지 제거한 뒤 어슷썰기.

6. 들깻가루(5T), 찹쌀가루(1T), /100ml) 섞어 들깻국물 만들기.

7. 달걀(1) 풀기.

8. 달군 뚝배기에 식용유(1T) 두른 뒤 양파 볶다가 소고기(국거리/100g) 넣어 볶기.

9. 소고기 익으면 새송이버섯, 표고버섯 넣고 볶다가 들기름(1T) 두르기.

10. 멸치 밑국물(3/600ml), 다진 마늘(1T), 까나리액젓(1T), 국간장(1T), 들깻국물 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기.

11. 대파, 순두부, 풋고추, 홍고추 넣은 뒤 달걀물 두르기.

- 무말랭이진미채무침레시피  

재료 : 무말랭이(150g), 진미채(150g), (5/1L), 생강(35g)

양념재료 : 고추장(2T), 설탕(½T), 까나리액젓(1T), 진간장(1T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(3T), 물엿(3T), 맛술(4T), 참기름(2T), 다진 대파(5T)

<무말랭이 진미채무침 만드는법> 

1. 무말랭이(150g) 물에 씻기.

2. 생강(35g) 작게 썬 뒤 믹서에 생강, (4/800ml) 넣고 갈아 생강물 만들기.

3. 면 주머니로 생강물 걸러 무말랭이에 넣고 30분 정도 불리기.

4. 불린 무말랭이 물기 짜기.

5. 진미채(150g) 먹기 좋게 썰기.

6. 맛술(4T), 다진 마늘(2T), 까나리액젓(1T), 고춧가루(3T), 고추장(2T), 설탕(½T), 진간장(1T), 물엿(3T) 섞은 뒤 다진 대파(5T), 참기름(2T) 넣고 섞어 양념 만들기.

7. 무말랭이에 양념 절반 넣어 무친 뒤 진미채, 남은 양념 넣어 무치기.

8. 그릇에 무말랭이진미채무침 담기.

- 양배추덮밥 레시피

재료(2~3인분) : (420g), 소고기(국거리/200g), 양배추(350g), 양파(90g), 쪽파(40g), 마늘(40g), 달걀(2), 노랑 파프리카(70g), 빨강 파프리카(70g)

고기 양념 재료 : 진간장(1T), 설탕(1t), 참기름(1T), 후춧가루(약간)

양념 재료 : 맛술(2T), 전분물(5T), 굴소스(1T) , 식용유(1T)

<양배추덮밥 만드는법>

1. 양배추(350g) 채 썰고 물로 씻어 낸 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기.

2. 소고기(국거리/200g)에 진간장(1T), 설탕(1t), 후춧가루(약간) 넣어 밑간하기.

3. 마늘(40g) 편 썰고 양파(90g) 2등분한 뒤 채썰기.

4. 노랑파프리카(70g), 빨강파프리카(70g) 2등분한 뒤 채썰기.

5. 기름 두른 팬에 양파 넣고 볶다가 마늘 넣고 볶기.

6. 양념한 소고기 넣고 볶다가 양배추, 맛술(2T), 굴소스(1T) 넣고 볶기.

7. 빨강파프리카, 노랑파프리카 넣고 볶다가 전분물(5T) 두르기.

8. 달걀(2) 넣고 뚜껑 덮어 약불에 익히기.

9. (210g) 담긴 그릇에 덮밥소스 담고 송송 썬 쪽파(40g), 참기름(1T) 곁들이기.

- 두부달걀찜 레시피

재료 : 두부(350g), 달걀(6), 양파(90g), 당근(70g), 새송이버섯(90g), 홍고추(1), 청양고추(1), 부추(25g)

양념재료 : 소금(½t), 참기름(2T), 후춧가루(약간), 맛술(1T), 식용유(1T)

<두부달걀찜 만들기> 

1. 면포 위에 두부(350g) 올리고 칼로 으깬 뒤 물기 짜기.

2. 새송이버섯(90g) 작게 다지기.

3. 양파(90g) 3등분한 뒤 채썰기.

4. 당근(70g) 다지기.

5. 달걀(6)에 소금(½t), 후춧가루(약간), 맛술(1T), 참기름(1T) 넣어 섞기.

6. 달군 팬에 식용유(1T), 참기름(½T) 두른 뒤 양파 넣고 볶기.

7. 새송이버섯, 당근 넣고 볶다가 두부, 참기름(½T) 넣고 볶기.

8. 다진 홍고추, 다진 풋고추, 송송 썬 부추 넣고 볶다가 달걀물 절반 넣고 볶기.

9. 달걀물이 익으면 남은 달걀물 넣고 섞은 뒤 뚜껑 덮어 약불에 10분 정도 익히기.

10. 두부달걀찜 옮겨 담은 뒤 피자 모양으로 썰고 그릇에 담기.

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