티스토리 뷰

 

편스토랑 버터감바스 술안주 류수영 레시피 잔반활용 박솔미 브란치 레시피 1105

신상출시 편스토랑 안주를 주제로 한 새로운 메뉴 개발 대결이 펼쳐졌다.
집에서 만들 때 포인트가 있다"라며 그것만 지켜서 요리하면 사 먹는 것보다 푸짐하고 맛있게 집에서 먹을 수 있다"고 전했다.

류수영은 자칫 실패할 수 있는 이유들을 꼼꼼히 짚어줬다. 이어 냉동새우 고르는 법부터 귀에 쏙쏙 들리는 설명까지 누구나 쉽게 만들 수 있는 감바스 레시피를 소개했다. 특히 버터, 꿀과 함께 감바스의 풍미를 올려줄 '어남선생' 류수영의 비장의 킥 또한 공개될 예정이다.
- 버터 감바스 레시피
재료 : 냉동새우 300g, 마늘 60g, 버터 100g, 카놀라유 100ml, 페페론치노, 소금 1/2t, 라면수프 1/2T, 파슬리, 바게트 빵, 꿀
■ 만드는 법
1. 냉동새우 300g을 물로 헹군 다음 키친타월로 물기를 완벽하게 제거해 준다.
2. 마늘 60g을 으깨 준비한다.
3. 스테인리스 냄비에 불을 켠 다음 버터 100g을 녹여 갈색 버터를 만들어준다.
4. 빵 냄새가 나기 시작하면 약불로 줄여준 뒤 카놀라유 100ml를 추가해 준다.
5. 으깨준 마늘을 넣고 페페론치노 약간, 소금 1/2t를 넣고 5분 정도 끓여준다.
굵은소금을 제외한 고운 소금이나 정제소금을 사용l한다.
마늘 칩이 될 때까지 끓여주시는 게 좋습니다
6. 라면 수프 1/2T를 넣어준 후 잘 섞어준다.
7. 새우를 넣고 뚜껑을 닫은 채 5분간 익혀준다.
불 세기에 따라 5~7분정도 익혀주세요! 8분을 넘어가면 새우가 퍽퍽해집니다!
8. 마무리로 파슬리를 뿌려주면 감바스 완성.
9. 바게트 빵은 사선으로 길게 잘라 준비한다.
10. 꿀도 따로 소스 종지에 담아낸다.

류수영의 버터감바스를 맛본 '편스토랑' 스태프들은 모두 엄지를 번쩍 치켜 세우며 감탄했다.

박솔미는 남편과 아이들이 남긴 잔반으로 순식간에 깜짝 놀랄 만큼 화려한 비주얼의 브런치를 완성했다. 별 것 아닌 재료를 근사한 브런치로 변신시킨 박솔미의 요리 솜씨에 편셰프들은 놀라움을 감추지 못했다고 한다.

- 연튀밥 (연어마요x튀긴밥) 레시피
[연어마요소스]
훈제연어 6덩이, 양파 1/2개, 마요네즈 4T, 플레인 요구르트 1.5T, 레몬즙 5방울, 홀그레인 머스터드 1T, 연유 2T
[튀긴밥]
밥 1대접 (식은 밥도 가능), 소금 약간, 참기름 1T, 식초 1T, 식용유
■ 만드는 법
[연어마요소스]
1. 훈제연어 6덩이, 양파 반개를 잘게 다져 볼에 넣는다.
2. 볼에 마요네즈 4T, 플레인 요구르트 1.5T, 레몬즙 5방울, 홀그레인 머스터드 1T, 연유 2T를 넣고 함께 섞어주면 연어마요소스 완성.
[연튀밥]
1. 밥 1대접에 소금 약간, 참기름 1T, 식초 1T를 넣고 조물조물 주물러 간이 배이게 한다.
그 다음, 한입 크기로 동글동글하게 모양을 잡고, 살짝 눌러 판판하게 만들어준다.
2. 팬에 식용유를 충분히 두르고, 밥을 앞뒤로 튀기듯이 노릇노릇하게 구워준다.
3. 튀긴밥을 접시에 담고 연어마요소스를 한 숟갈씩 위에 얹으면 연튀밥 완성.
연튀밥 위에 케이퍼를 한 알씩 올리거나, 허브 잎을 올려 플레이팅 해도 좋아요.

- 양배추 스테이크 레시피
재료 : 양배추 200g, 가염 버터 1덩이 (20g), 소금, 후추, 양꼬치시즈닝 (훈제 파프리카 가루로 대체 가능), 크러쉬드 레드페퍼, 숙성 체더치즈 (파르마산 치즈로 대체 가능)
■ 만드는 법
1. 양배추를 약 2cm 두께로 두툼하게 썰어준다.
2. 팬에 가염 버터 1덩이를 녹이고, 양배추를 올린다. 윗면에 소금, 후추, 양꼬치시즈닝을 약간씩 뿌려 밑간한 뒤 뚜껑을 덮는다.
양배추의 밑면은 굽듯이, 윗면은 찌듯이 익혀주기.
3. 양배추 밑면이 노릇해지면, 팬 바닥에 소량의 버터를 녹이고 양배추를 뒤집어준다.
뒤집은 면에 소금, 양꼬치시즈닝, 크러쉬드 레드페퍼를 약간씩 뿌려준 뒤, 뚜껑을 닫고 2분간 찌듯이 익혀준다.
4. 접시에 양배추 스테이크를 올리고, 치즈 그라인더로 숙성 체더치즈를 갈아 올리면 완성.
연어마요소스와 곁들여도 좋아요! 연어마요소스는 연튀밥 레시피를 참고해주세요.

- 편스토랑 류수영 로제비어 & 사소한피자 15분 화덕피자 레시피 
https://healthy-food.tistory.com/818

 

편스토랑 사소한피자(버터사과소시지) 류수영 레시피 아빠피자 15분 화덕피자 로제비어 버터감

류수영 15분 화덕피자 아빠피자 레시피 로제비어 만드는법 사소한피자 버터사과X소시지피자 레시피 버터감바스 레시피 편스토랑 104회 술안주 1105 - 15분 화덕피자(아빠피자) 레시피 재료 : 카놀

healthy-food.tistory.com

- 각질제거법 발뒤꿈치 각질관리 비법 우레아 크림 밀폐요법
https://jini-us.com/1127

 

각질제거법 발뒤꿈치 각질관리 비법 우레아크림 밀폐요법 발뒤꿈치 각질관리 초간단 비법 기분

각질제거법 발뒤꿈치 각질관리 비법 우레아크림 밀폐요법 발뒤꿈치 각질관리 초간단 비법 기분좋은날 건조하면 일어나는 발뒤꿈치 각질! 겨울에 더 쌓이는 각질관리법~ 발뒤꿈치 각질

jini-us.com





반응형
댓글