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최요비 청경채두부탕 여경옥 레시피 삼겹살가지볶음 콩나물볶음 만드는법 최고의요리비결 1108

- 청경채두부탕 레시피  

재료 : 청경채(130g), 두부(150g), 표고버섯(50g)

양념 재료 : 식용유(1T), (2½/500ml), 치킨 파우더(½T), 진간장(½T), 청주(1T), 참기름(1t)

<청경채두부탕 만드는법>

1. 표고버섯(50g) 두툼하게 썰기.

2. 청경채(130g) 4~6등분 하기.

3. 두부(150g) 먹기 좋은 크기로 썰기.

4. 끓는 물(2½/500ml)에 두부, 표고버섯 넣기.

5. 청주(1T), 진간장(½T), 치킨 파우더(½T) 넣고 끓이기.

6. 한소끔 끓으면 청경채 넣어 끓이기.

7. 참기름(1t) 넣어 한소끔 끓이기.

8. 그릇에 청경채두부탕 담기.

- 삼겸살가지볶음 레시피 

재료 : 대패삼겹살(150g), 가지(150g), 마늘(8g)

양념재료 : 식용유(3T), 청주(1T), 진간장(1T), 굴소스(1T), /100ml)

<삼겹살가지볶음 만드는법> 

1. 가지(150g) 한입 크기로 썰기.

2. 마늘(8g) 칼로 눌러 으깬 뒤 다지기.

3. 대패삼겹살(150g) 먹기 좋은 크기로 썰기.

4. 예열된 기름에 가지 넣어 20초 정도 익힌 뒤 체에 밭쳐 걸러 내기.

5. 웍에 식용유(3T) 두른 뒤 대패삼겹살, 다진 마늘 넣어 볶기.

6. 청주(1T), 진간장(1T) 넣어 볶다가 가지 넣기.

7. /100ml) 붓고 조리기.

8. 굴소스(1T) 넣고 볶기.

9. 그릇에 삼겹살가지볶음 담기.

- 콩나물볶음 레시피 

재료 : 다진 돼지고기(80g), 콩나물(380g), 마늘(8g)

양념재료 : 고추기름(3T), 두반장(½T), 굴소스(1T), 청주(1T), 진간장(½T), 참기름(½t)

<콩나물볶음 만드는법> 

1. 달군 팬에 고추기름(3T) 두른 뒤 다진 돼지고기(80g), 다진 마늘(1T) 넣고 볶기.

2. 두반장(½T), 청주(1T), 진간장(½T) 넣고 볶기.

3. 콩나물(380g) 넣고 볶기.

4. 굴소스(1T) 넣고 볶기.

5. 참기름(½t) 넣고 볶기.

6. 그릇에 콩나물볶음 담기.

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