티스토리 뷰
최요비 청경채두부탕 여경옥 레시피 삼겹살가지볶음 콩나물볶음 만드는법 최고의요리비결 1108
- 청경채두부탕 레시피
재료 : 청경채(130g), 두부(150g), 표고버섯(50g)
양념 재료 : 식용유(1T), 물(2½컵/500ml), 치킨 파우더(½T), 진간장(½T), 청주(1T), 참기름(1t)
<청경채두부탕 만드는법>
1. 표고버섯(50g) 두툼하게 썰기.
2. 청경채(130g) 4~6등분 하기.
3. 두부(150g) 먹기 좋은 크기로 썰기.
4. 끓는 물(2½컵/500ml)에 두부, 표고버섯 넣기.
5. 청주(1T), 진간장(½T), 치킨 파우더(½T) 넣고 끓이기.
6. 한소끔 끓으면 청경채 넣어 끓이기.
7. 참기름(1t) 넣어 한소끔 끓이기.
8. 그릇에 청경채두부탕 담기.
- 삼겸살가지볶음 레시피
재료 : 대패삼겹살(150g), 가지(150g), 마늘(8g)
양념재료 : 식용유(3T), 청주(1T), 진간장(1T), 굴소스(1T), 물(½컵/100ml)
<삼겹살가지볶음 만드는법>
1. 가지(150g) 한입 크기로 썰기.
2. 마늘(8g) 칼로 눌러 으깬 뒤 다지기.
3. 대패삼겹살(150g) 먹기 좋은 크기로 썰기.
4. 예열된 기름에 가지 넣어 20초 정도 익힌 뒤 체에 밭쳐 걸러 내기.
5. 웍에 식용유(3T) 두른 뒤 대패삼겹살, 다진 마늘 넣어 볶기.
6. 청주(1T), 진간장(1T) 넣어 볶다가 가지 넣기.
7. 물(½컵/100ml) 붓고 조리기.
8. 굴소스(1T) 넣고 볶기.
9. 그릇에 삼겹살가지볶음 담기.
- 콩나물볶음 레시피
재료 : 다진 돼지고기(80g), 콩나물(380g), 마늘(8g)
양념재료 : 고추기름(3T), 두반장(½T), 굴소스(1T), 청주(1T), 진간장(½T), 참기름(½t)
<콩나물볶음 만드는법>
1. 달군 팬에 고추기름(3T) 두른 뒤 다진 돼지고기(80g), 다진 마늘(1T) 넣고 볶기.
2. 두반장(½T), 청주(1T), 진간장(½T) 넣고 볶기.
3. 콩나물(380g) 넣고 볶기.
4. 굴소스(1T) 넣고 볶기.
5. 참기름(½t) 넣고 볶기.
6. 그릇에 콩나물볶음 담기.
최고의요리비결 들깨순두부찌개 무말랭이진미채무침 전진주 레시피 양배추덮밥 두부달걀찜 만드는법 110102
콜라겐 풍부한 식품(음식) 13가지 [콜라겐 효능 효과]
평생동안 조이현 토너 꿀광피부 케어법 더마팩토리 글루코노락톤PHA토너 콤부차80%트리트먼트 제품정보