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편스토랑 몬테크리스토 빵꼬치 정상훈 레시피 105회 1112

- 몬테크리스토 레시피 (feat.빵꼬치)
재료 : 식빵 3장, 마요네즈 2T, 머스터드 2T, 모차렐라 치즈 슬라이스 2장, 체더치즈 슬라이스 2장, 샌드위치용 슬라이스 햄 2장, 달걀 2개, 물 100ml, 튀김가루 100g, 튀김유, 딸기잼 4T, 슈거 파우더
빵꼬치 재료 : 식빵 테두리 3개, 버터 4T, 설탕 4T, 계핏가루 0.5T, 나무 꼬치 3개 , 슈거 파우더

<몬테크리스토 만드는법>
1. 재료 준비 : 식빵 3장의 테두리를 잘라준다.
빵 테두리는 끊기지 않게 잘라주세요!
2. 달걀 2개, 물 100ml, 튀김가루 100g을 넣고 섞어 튀김 반죽을 만든다.
3. 식빵의 한 면에 마요네즈 1T를 발라준다.
4. 마요네즈 바른 빵 위에 모차렐라 치즈 1장, 체더치즈 1장, 샌드위치용 슬라이스햄 1장 순으로 올려준다.
5. 다른 식빵 1장을 꺼내 한 면에 머스터드 1T를 발라주고, 2 위로 덮어준다.
6. 겹친 식빵 제일 위쪽에 마요네즈 1T를 발라준다.
이후 모차렐라 치즈 1장, 체더치즈 1장, 샌드위치용 슬라이스햄 1장 순으로 올려준다.
7. 다른 식빵 1장을 꺼내 한 면에 머스터드 1T를 발라주고, 4 위로 덮어준다.
이후 랩을 싸서 형태를 유지한다.
8. 샌드위치에 튀김 반죽을 고루 묻힌다.
9. 팬에 식용유를 자작하게 두른다. 기름의 온도가 오르면 6을 넣고 앞뒤로 고루 튀겨준다.
10. 튀긴 몬테크리스토 샌드위치를 대각선으로 잘라준다.
11. 몬테크리스토를 그릇에 담고 슈거 파우더를 뿌려준다. 이후 딸기잼 4T를 종지에 담아주면 완성!
<빵꼬치 만들기>
1. 소스 만들기 : 그릇에 버터 2T를 녹인 뒤, 설탕 2T를 넣어 고루 섞어 버터잼을 만든다.
2. 그릇에 버터 2T를 녹인 뒤, 설탕 2T, 계핏가루 0.5T를 넣어 고루 섞어 계피버터잼을 만든다.
3. 몬테크리스토를 만들고 남은 빵테두리 3개를 각각 돌돌말아 꼬치에 끼워준다.
4. 돌돌 말아놓은 빵꼬치 위에 취향에 맞는 잼을 올려준 뒤 180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워준다.
5. 완성된 빵꼬치를 그릇에 담고 슈거파우더를 솔솔 뿌려주면 완성.

- 편스토랑 류수영 랍스터파스타 레시피 & 랍스터감바스 레시피
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