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편스토랑 박솔미 크렘 브륄레 레시피 옥수수범벅 옥수수범벅막걸리쉐이크 마불쌍족 만드는법 106회 1119
- 크렘 브륄레 레시피
재료 : 바닐라 아이스크림 500ml, 달걀 3개, 설탕
(※ 옥수수범벅 크렘브륄레는 옥수수범벅 1T를 추가로 준비해주세요!)
<크렘브륄레 만드는 법>
1. 달걀의 노른자를 분리한 뒤, 냄비에 바닐라 아이스크림 500ml과 달걀노른자 3개를 넣고 잘 섞어준다.
2. 아이스크림과 달걀노른자가 완전히 섞이면, 약 불에서 천천히 저어주면서 익힌다.
(※ 휴대용 선풍기를 사용하면 수분이 더 빨리 날아가, 크림 만드는 시간을 줄일 수 있어요!)
3. 커스터드 크림이 꾸덕꾸덕, 탱글탱글한 질감이 되면 불을 끄고 식힌다.
4. 그릇에 식힌 커스터드 크림을 담는다.
(※ 옥수수범벅 1T를 그릇 맨 아래에 깔고, 식힌 커스터드 크림 2T를 옥수수범벅 위에 얹는다.)
5. 그릇을 랩으로 감싼 뒤, 냉동실에서 30분간 굳힌다.
6. 굳은 커스터드 크림 위에 설탕을 판판하게 뿌리고, 토치로 태우듯 녹이면 완성.
- 옥수수범벅 레시피
재료 : 찰옥수수 알 2컵 반, 팥 (적두) 1컵 반, 소금 1T, 설탕 3/4컵, 찹쌀가루 1T
<옥수수밤벅 만드는 법>
0. 재료준비
1) 찰옥수수 알을 볼에 담아 4시간 동안 물에서 불린다.
2) 팥은 한번 삶아낸 뒤, 찬물에 씻어서 준비한다.
1. 압력솥에 찰옥수수 알 2컵 반, 팥 1컵 반, 소금 1T, 설탕 3/4컵을 넣고, 잠길 만큼의 물을 넣어 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 뚜껑을 열고, 찹쌀가루 1T 녹인 물 50ml를 넣어 강 불에 10분간 졸인다. 꾸덕꾸덕한 질감이 되면 완성.
- 옥수수범벅 막걸이 셰이크 레시피
재료 : 옥수수범벅 1T, 막걸리 40ml, 우유 100ml, 설탕 3T, 얼음
<옥수수범벅 막걸리셰이크 만드는 법>
1. 블랜더에 옥수수범벅 1T, 막걸리 40ml, 우유 100ml, 설탕 3T, 얼음을 모두 넣고 갈면 완성.
얼음 반 셰이크 반 정도, 얼음이 많이 들어가야 맛있어요.
- 쌍족 X마불쌍족 레시피
재료 : 고추장 1T, 고춧가루 1T, 간 마늘 150g, 불닭소스 2T, 청주 1T, 물엿 5T, 매실액 1T, 설탕 2T, <물 2큰술+치킨스톡 반 큰술 섞은 것> 2T, 순후추 1t
쌍족, 마늘 15알, 올리브유, 크러쉬드 페퍼, 쪽파 5개, 깨소금 한 꼬집
(※ 쌍족은 기존에 올린 쌍족 레시피를 참고해주세요!♥)
<마불쌍족 만드는 법>
0. 재료준비
1) 볼에 고추장 1T, 고춧가루 1T, 간 마늘 150g, 불닭소스 2T, 청주 1T, 물엿 5T, 매실액 1T,
설탕 2T, <물 2큰술+치킨스톡 반 큰술 섞은 것> 2T, 순후추 1t를 넣고 잘 섞어 마불소스 (마늘불맛소스)를 만든다.
2) 마늘 15알을 얇게 편 썰고, 쪽파 5개를 송송 썬다.
1. 팬에 올리브유를 한 바퀴 두르고, 편 마늘을 볶는다.
2. 마늘이 노릇해지면, 만들어놓은 쌍족을 넣고 함께 볶는다.
3. 마늘의 식감이 쫄깃쫄깃해지면, 팬 한쪽으로 편 마늘과 쌍족을 밀어 넣고, 다른 한쪽에 마불소스를 올려 조리듯이 익혀준다.
(※ 마불소스를 먼저 익히면, 양념장 속 마늘의 매운맛은 날리고 마늘의 풍미를 더할 수 있어요!)
4. 마불소스가 달궈지면 편 마늘&쌍족과 함께 재빨리 볶은 뒤, 크러쉬드 페퍼를 살짝 뿌린다.
5. 토치질로 불맛을 더해주고, 잘게 썬 쪽파와 깨소금을 고명으로 올리면 마불쌍족 완성.
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