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편스토랑 아보카도연어덮밥 간초소스 류수영 레시피 107회 1203
편셰프들에게 주어진 서른다섯 번째 주제는?
찬 바람이 따스하게 두 뺨을 스치면~ 생각나는 겨울의 맛.
집 밖은 쌀쌀하지만 입안은 행복한 겨울이 돌아왔다!
뼛속까지 뜨끈해지는 국물 요리부터 비주얼 끝판왕 연말 파티 요리까지~.
꽁꽁 언 몸과 마음을 사르르 녹여줄 편셰프들의 겨울나기 메뉴는~?
오늘 밤, 편스토랑에서 2021년 대미를 장식할 겨울의 맛이 탄생한다!!
- 아보카도 연어덮밥 (with 간초소스) 레시피
재료 : 연어 200g (1kg 연어 필렛 중 꼬리 부분을 사용하시면 좋습니다)
간초 소스 : 간장 3T, 물 3T, 설탕 2T, 식초 2T
쪽파 2대, 양파 1/2개, 아보카도 1/3개, 밥 1인분, 노른자 1개
<아보카도 연어덮밥 만드는 법>
1. 간초 소스 만들기 : 그릇에 간장 3T, 물 3T, 설탕 2T, 식초 2T를 넣고 잘 저어준다.
설탕이 다 녹을 때까지 계속 저어주세요!
2. 쪽파 2대를 쫑쫑 썰어주고, 양파 1/2개를 채 썰어 식초물에 담가 매운기를 빼준다.
3. 아보카도는 반으로 자르고 씨를 빼낸 뒤 세로로 길게 썰어준다.
잘 익지 않아 손질이 어려운 아보카도는 전자레인지에 살짝 돌려주시면 요리하기 편해요.
4. 연어 200g을 세로로 반 가르고 도톰하게 사선으로 썰어준다.
1kg 필렛 연어 중 꼬리 부분을 사용하시면 좋습니다.
5. 밥 1인분을 덮밥 그릇에 수북이 담고 1의 <간초 소스> 2T를 쪼르륵 뿌려준다.
6. 연어를 가득 올려준 뒤 2의 양파 채와 3의 아보카도를 올려 모양을 잡아준다.
7. 아보카도 사이에 노른자 1개를 올려준 뒤 간초소스 1T를 추가로 더 뿌려준다.
8. 마지막으로 쪽파로 마무리해 주면 완성.
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