티스토리 뷰

최고의요리비결 최경숙 대파두부찜 새콤우엉볶음 레시피 0103

- 대파두부찜 레시피

주재료 : 두부(찌개용/300g), 소고기(불고기/150g), 대파(120g), 국간장(1t), 후춧가루(약간), 꽈리고추(12개), 양파(120g), 어슷 썬 홍고추(1개), 포도씨유(2T)
양념재료 : 참기름(1T, 청주(2T), 들기름(1T), 고추장(1T), 맛술(1T), 물(1컵/200ml), 편 썬 마늘(10g), 편 썬 생강(5g), 양조간장(1t), 고운 고춧가루(1T), 국간장(1t)
<대파두부찜 만드는법>
1. 대파(120g) 먹기 좋게 썰기.
2. 뚝배기에 포도씨유(2T) 두르고 대파 깐 뒤 약불에 굽기
3. 두부(찌개용/300g) 도톰하게 썰기.
4. 소고기(불고기/150g) 먹기 좋게 썰고 두드려 가며 칼집 넣은 뒤 국간장(1t) 끼얹고 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기.
5. 고추장(1T), 고운 고춧가루(1T), 청주(2T), 맛술(1T), 양조간장(1t), 국간장(1t), 편 썬 생강(5g), 편 썬 마늘(10g), 물(½컵/50ml) 섞어 양념 만들기.
6. 구운 대파위에 두부 올리고 양념 절반 넣기.
7. 양념에 소고기 넣어 버무린 뒤 뚝배기에 넣기.
8. 양념에 채 썬 양파(120g), 먹기 좋게 썬 꽈리고추(12개), 어슷 썬 홍고추(1개) 넣어 버무린 뒤 뚝배기에 넣기.
9. 남은 양념에 물(½컵/50ml) 섞어 뚝배기에 넣은 뒤 뚜껑 덮어 10분 정도 끓이기.
10. 들기름(1T) 두르기.

- 새콤우엉볶음 레시피
주재료 : 우엉(200g), 포도씨유(1½T), 편 썬 생강(5g), 베트남 고추(5g)
양념 재료 : 깨소금(½T), 식초(1t) , 매실청(1T), 꿀(2t), 액젓(2t), 청주(1T)
<새콤우엉볶음 만드는법>
1. 우엉(200g) 어슷 썬 뒤 채썰기.
2. 청주(1T), 매실청(1T), 액젓(2t), 식초(1t) 섞어 양념 만들기.
3. 팬에 포도씨유(1½T) 두른 뒤 우엉, 편 썬 생강(5g), 베트남 고추(5g) 넣어 볶다가 뚜껑 덮고 중불로 줄이기.
4. 양념 넣어 볶기.
5. 꿀(2t), 깨소금(½T) 넣고 불 끈 뒤 여열에 볶다가 뚜껑 덮어 익히기.
6. 그릇에 새콤우엉볶음 담기.

- 나혼자산다 이장우 삮박지 레시피 초간단 쉑쉑김장 봄동겉절이 만드는법
https://jini-us.com/1154

 

(나혼자산다)섞박지 이장우 레시피 초간단쉑쉑김장 봄동겉절이석박지 려운무수분보쌈 고기국수

(나혼자산다)섞박지 이장우 레시피 초간단쉑쉑김장 봄동겉절이석박지 려운무수분보쌈 고기국수 인싸주연태맥주 만드는법 427회1224 나혼자산다 427회 12월 24일 방송 경동시장을 방문한 이장

jini-us.com

 

반응형
댓글