티스토리 뷰

최고의요리비결 최경숙 소고기대파볶음밥 오믈렛 만드는법 0107

- 소고기대파볶음밥 레시피

주재료 : 소고기(불고기/500g), 국찌개용 간장(4T), 다진 마늘(1T), 소금(½t), 맛술(½T), 국간장(1½T), 다진 생강(½T), 청주(½T), 후춧가루(¼t)
양념 재료 : 밥(210g), 식용유(1T), 소고기볶음(3T), 달걀(노른자 3개/흰자 1개), 다진 대파(3T), 쪽파(10g), 다진 피스타치오(2T)
<소고기대파볶음밥 만드는법>
1. 소고기(불고기/500g) 먹기 좋게 썰기.
2. 팬에 다진 마늘(1T), 다진 생강(½T), 소금(½t), 맛술(½T), 청주(½T), 후춧가루(¼t), 국찌개용 간장(4T), 국간장(1½T) 섞은 뒤 소고기 넣어 버무리기.
3. 센 불에 양념한 소고기 볶기.
4. 푸드 프로세서에 볶은 소고기 넣어 갈기.
5. 팬에 간 소고기 넣어 볶은 뒤 식히기.
6. 달걀(노른자 3개/흰자 1개) 푼 뒤 밥(210g) 넣어 섞기.
7. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 다진 대파(3T) 넣어 볶기.
8. 소고기볶음(3T) 넣어 볶다가 양념한 밥 넣어 볶기.
9. 그릇에 소고기대파볶음밥 담은 뒤 다진 쪽파(10g), 다진 피스타치오(2T) 뿌리기.

- 오믈렛 레시피
주재료 : 달걀(3개), 올리브유(2T), 토마토케첩(1T), 어린잎 채소(20g), 채 썬 대파(15g), 소고기볶음(2T), 후춧가루(1t)
<오믈렛 만드는법>
1. 달걀(3개) 푼 뒤 후춧가루(1t) 넣어 섞기.
2. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 채 썬 대파(15g) 넣어 볶다가 소고기볶음(2T) 넣기.
3. 불 줄이고 달걀물 넣어 섞어 가며 익히기.
4. 익힌 달걀 반으로 접어 뒤집어 굽기.
5. 그릇에 오믈렛 담은 뒤 어린잎 채소(20g), 토마토케첩(1T) 곁들이기.

- 최경숙 대파두부찜 새콤우엉볶음 레시피
https://jini-us.com/1155

 

최고의요리비결 대파두부찜 최경숙 레시피 새콤우엉볶음 만드는법 0103

최고의요리비결 최경숙 대파두부찜 새콤우엉볶음 레시피 0103 - 대파두부찜 레시피 주재료 : 두부(찌개용/300g), 소고기(불고기/150g), 대파(120g), 국간장(1t), 후춧가루(약간), 꽈리고추(12개), 양파(120g

jini-us.com

- 단호박불고기찜 단호박유부조림 레시피
https://wellbeingbeauty.tistory.com/489

 

최고의요리비결 단호박불고기찜 단호박유부조림 최경숙 레시피 0106

최고의요리비결 최경숙 단호박불고기찜 단호박유부조림 레시피 0106 - 단호박불고기찜 레시피 주재료 : 단호박(200g), 소고기(불고기/150g), 채 썬 양파(90g), 소금(1t), 어슷 썬 대파(65g) 양념 재료 : 포

wellbeingbeauty.tistory.com

 

반응형
댓글