티스토리 뷰

최고의요리비결 김치만두 떡만둣국 김선영 레시피  떡만두국 만드는법 0131

- 김치만두 레시피 

재료 : 다진 소고기(100g), 다진 김치(200g), 데친 숙주(150g), 다진 대파), 다진 돼지고기(100g), 두부(부침용/200g), 달걀(1), 만두피(250g)

양념재료 : 참기름(2T), 설탕(½T), 맛술(1T), 깨소금(1T), 소금(1t), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(¼t)

<김치만두 만드는법> 

1. 데친 숙주(150g) 다지기.

2. 다진 숙주 면포에 넣어 수분 제거하기.

3. 두부(부침용/200g) 면포에 넣어 수분 제거하기.

4. 볼에 다진 김치(200g), 다진 돼지고기(100g), 다지 소고기(100g) 넣기.

5. 다진 대파), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 소금(1t), 설탕(½T), 맛술(1T), 깨소금(1T), 후춧가루(¼t), 참기름(2T) 넣고 버무리기.

6. 달걀(1) 넣고 버무려 만두소 만들기.

7. 만두피(20g) 가장자리에 물 묻힌 뒤 만두소 넣어 만두 빚기.

8. 찜기에 만두 넣어 10분 정도 찌기.

9. 그릇에 김치만두 담기.

- 떡만둣국 레시피 

재료 : 찐만두(6), (400g), 소고기(양지머리/100g), 양파(45g), 대파(10g), (5/1L), 다시마(1g, 다진 마늘(1t), 국간장(1t)

양념 재료 : 국간장(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 소금(1T), 국간장(1t)

고명 재료 : 송송 썬 대파(1), 달걀지단(25g), 구운 김)

<떡만두국 만드는법> 

1. 소고기(양지머리/100g) 먹기 좋게 썰기.

2. 대파(35g) 큼직하게 썰기.

3. 냄비에 물(5/1L), 소고기, 대파, 양파(45g), 다시마(1g) 넣어 20분 정도 끓이기.

4. 소고기 건져 낸 뒤 먹기 좋게 찢기.

5. 소고기에 국간장(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간) 넣어 양념하기.

6. 끓는 물에 불린 떡(400g), 국간장(1T) 넣어 2분 정도 데치기.

7. 육수(4/800ml)에 데친 떡 넣어 끓이기.

8. 찐만두(6), 국간장(1T), 다진 마늘(1t) 넣고 한소끔 끓이기.

9. 송송 썬 대파(10g) 넣어 끓이기.

10. 그릇에 떡만둣국 담은 뒤 양념한 소고기, 달걀지단(25g), 채 썬 구운 김(약간) 고명으로 올리기.

수미네반찬 비빔만두 레시피 만드는 법 84회 김수미 비빔만두,뚝배기달래불고기,감자채전, 황태구이 자취생요리만들기 

 

수미네반찬 비빔만두 레시피 만드는 법 84회 김수미 비빔만두,뚝배기달래불고기,감자채전, 황태

수미네반찬 비빔만두 레시피 만드는 법 84회 김수미 비빔만두,뚝배기달래불고기,감자채전, 황태구이 자취생요리만들기 1월 15일 방송 오늘의 한상 뚝불달래 X 감자채전 X 황태구이에 이은 학생들

jini-us.com

맛있는녀석들 군만두 서울경기택배맛집 물만두 크로와상크루아상 맛집베이커리정보 주소영업시간전화번호대표메뉴가격택배주문방법

 

맛있는녀석들 군만두 서울경기택배맛집 물만두 크로와상크루아상 맛집베이커리정보 주소영업

맛있는녀석들 해물칼국수 물총동죽칼국수 해물파전 만두 김준현 김민경 종로찬양집 대구조조칼국수본점 쟈니덤플링 군만두 레시피 서울경기택배맛집 물만두 쟈니덤플링 크로와상크루아상 맛

jini-us.com

 

반응형
댓글