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편스토랑 원팬알리오올리오 카르보나라 류수영 레시피 파스타 만드는법 K푸드분식 정상훈이네 오리바비큐냉떡볶이 바질순대 어묵탕 레시피 114회 0204

편셰프들에게 주어진 서른일곱 번째 주제는?
한국을 넘어 세계인의 사랑을 받는 K-푸드, “분식”!!
편셰프와 함께 본격 분식 탐구
[1교시] 어릴 적 추억의 맛
[2교시] 새로운 퓨전 분식의 탄생★
[3교시] 시원한 분식 돈쭐 FLEX~
전 국민의 입맛을 사로잡을 새로운 ‘분식’ 메뉴를 개발하라~!
주황색 천막에 알전구, 업소용 분식 기계까지..?
상후니네 분식 포차 OPEN★ 띵동♬ 소리와 함께 찾아온 손님은.. 김민교X이수지X권혁수(a.k.a연예계 소문난 미식가)!
차가운 떡볶이!?
순대를 바질 소스에?! 듣도 보도 못한 신상 분식이 왔다!!
생소하지만 맛 만큼은 200% 보장! 미식가 3인방을 사로잡은 최애 메뉴는 무엇?

정상훈은 떡볶이, 순대, 어묵탕 등 기본 분식 3종 세트는 물론 손님들의 즉석 주문을 받아 냉떡볶이, 김밥 튀김 등을 만들었다. 여기에 집에서 북경오리 스타일로 즐길 수 있는 오리 바비큐까지 선보여 놀라움을 자아냈다.

- 냉떡볶이 레시피
재료  : 쌀떡볶이떡 150g, 밀떡볶이떡 150g, 식용유, 콩나물 100g, 양파 1/4개, 오이 1/5개, 부추 20g, 초고추장 2T, 간장 1T, 올리고당 2T, 식초 2T,  고춧가루 1T, 다진 마늘 1t, 설탕 0.5T
■ 냉떡볶이 만드는 법
0. 재료 준비
     ① 양파 1/4개는 얇게 슬라이스한다.
     ② 부추 20g은 7cm 크기로 썬다.
     ③ 오이 1/5개는 채 썬다.
     ④ 끓는 물에 콩나물 100g을 넣고 2분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.  
     ⑤ 초고추장 2T, 간장 1T, 올리고당 2T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1t, 설탕 0.5T를 섞어 소스를 만든다.
1. 쌀떡볶이떡 150g, 밀떡볶이떡 150g은 기름에 튀겨준다.
2. 냉떡볶이 소스에 손질해놓은 양파, 부추, 오이를 넣고 버무려준다.
3. 튀긴 떡을 채소 무침과 버무려 그릇에 담으면 완성.

- 매운어묵김밥튀김 레시피
요리 재료 (8줄 기준) : 김밥김 2장, 밥 250g, 오이 1/3개, 사각어묵 1장, 간장 1T, 카이엔페퍼 0.5T, 튀김가루 200g, 참기름 1T, 소금 1꼬집, 찬물 100ml, 튀김유
■ 매운어묵 김밥튀김 만드는 법
0. 재료 준비
     ① 김밥김 2장을 1/4 크기로 자른다.
     ② 사각어묵 1장을 김밥김 길이에 맞춰 잘게 자른다.
     ③ 튀김가루 200ml, 찬물 100ml를 섞어 튀김반죽을 만든다.  
     ④ 오이 1/3개를 채 썬다.
     ⑤ 밥 250g에 참기름 1T, 소금 1꼬집을 넣어 섞어 밑간한다.
1. 팬에 썰어놓은 사각 어묵 1장, 카이엔페퍼 0.5T, 간장 1T를 넣어 볶아준다.
2. 김밥김에 밥을 깔고, 매운 어묵 볶음 2줄, 오이채 1개를 넣고 돌돌 말아준다.
3. 꼬마김밥에 튀김옷을 고루 입혀준다.
4. 튀김 냄비에 튀김유를 붓는다. 180도에서 1분 30초 정도 튀겨주면 완성.

- 바질소스 순대  레시피
요리 재료 : 바질 페스토 2T, 식초 0.5T, 올리고당 0.5T
■ 바질소스 순대 만드는 법
1. 바질 페스토 2T, 식초 0.5T, 올리고당 0.5T를 섞어주면 완성.

- 오리 바비큐 레시피
재료 : 통훈제오리 1마리, 토르티야 3장, 꿀 2T, 진간장 6T, 굴소스 1T, 계피 1~2조각, 팔각 1.5개, 월계수잎 3장, 식용유 1/4컵, 대파 흰 부분 1대, 춘장 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 0.5t, 참기름 0.5t, 땅콩버터 0.5T, 물 1T
■ 오리바비큐 만드는 법
0. 재료 준비  
     ① 냄비에 진간장 6T, 굴소스 1T, 계피 1~2조각, 팔각 1.5개, 월계수잎 3장, 꿀 2T를 넣고 끓여 점도가 있게 간장소스를 만든다.
     ② 대파 흰 부분 1대는 5cm 길이로 얇게 채 썬다.
     ③ 팬에 춘장 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 0.5t, 참기름 0.5t, 땅콩버터 0.5T, 물 1T를 넣고 살짝 볶아 야장소스를 만든다.
     ④ 토르티야 3장을 싸먹기 좋은 크기로 자른 뒤, 마른 팬에 살짝 구워준다.
1. 통훈제오리 1마리를 에어프라이어에 넣고 스팀 기능으로 10분 조리한다.
2. 1의 통훈제오리 껍질에 식용유 1/4컵을 발라준다.
3. 식용유 바른 통훈제오리를 에어프라이어에 넣고 오븐 기능으로 190도에서 10분간 구워준다.
4. 1차로 구워진 통훈제오리에 간장소스를 발라준 뒤, 에어프라이어에 넣고 오븐 기능으로 190도에서 3분 조리한다.
5. 완성된 북경오리를 상온에서 한 김 식혀준다.
     ※ 식으면서 겉면이 더 바삭해집니다!  
6. 구워진 북경오리를 먹기 좋은 크기로 슬라이스한다.
7. 그릇에 구운 토르티야, 북경오리, 야장 소스, 채 썬 오이와 대파를 담아주면 완성.

- 로즈메리 떡볶이 레시피
요리 재료 : 가래떡 350g, 어묵 2장, 청양고추 1/3개, 생크림 200ml, 물 300ml, 카이엔페퍼 1T, 생로즈메리 4줄기, 소금 1t, 설탕 2T, 치킨스톡 0.5T, 체더치즈 슬라이스 1장,  백후춧가루 0.5t, 바게트빵 2조각, 버터 1조각
■ 로즈메리 떡볶이 만드는 법
0. 재료 준비  
     ① 가래떡 350g을 한입 크기로 작게 썰어준다. (약 1.5~2cm 크기)
     ② 어묵 2장을 적당한 크기로 썰어준다.  
     ③ 믹서기에 청양고추 1/3개, 생크림 200ml, 카이엔페퍼 1T를 넣고 곱게 갈아 떡볶이 소스를 만든다.  
     ④ 바게트빵 2조각에 버터를 고루 바르고, 팬에 노릇하게 구워준다.
1. 팬에 가래떡 350g과 물 300ml를 넣고 말랑해질 때까지 끓인다.
2. 미리 만들어둔 떡볶이소스와 설탕 2T, 소금 1t, 치킨스톡 0.5T, 백후춧가루 0.5t, 체더치즈 슬라이스 1장을 넣고 끓여준다.
3. 소스가 걸쭉해지기 시작하면 로즈메리 3줄기를 넣고 고루 섞어가며 5분간 끓여준다.
4. 떡에 양념과 향이 배면 불을 끄고 그릇에 담아준다.
     구워놓은 바게트 2조각과 로즈마리 1줄기를 올려주면 완성.

포장마차에 손님 추가요~
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파스타를 좋아하는 아내 상화를 위해 간단하게 만들 수 있는 파스타 레시피를 요청한 강남! 요리 초보도 따라 할 수 있는 ★어남선생표 원팬 파스타 3탄★
치즈, 마늘, 올리브유, 소금, 페퍼론치노 5가지 재료만 있으면 가능한! 원팬 '알리오 올리오' 레시피는 기본 알리오 올리오에 달걀을 넣어 만든! 부드러운 크림의 그 맛! 원팬 '카르보나라'까지! 초/초/초간단한 어남선생표 원팬파스타 2종 레시피를 소개합니다.

- 원팬 알리오 올리오 레시피
재료 : 물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 1/2t, 페퍼론치노 8알 , 그라노파다노치즈, 후추
■ 원팬 알리로올리오 만드는 법
1. 궁중팬에 물 700ml를 넣은 뒤 링귀니면 1인분을 넣어준다.
     ※ 200ml 종이컵 기준 3컵 반 넣으시면 됩니다!
     ※ 원팬파스타 면 익는 시간을 고려해 링귀니면을 사용하는 것이 좋습니다!
2. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2T, 소금 1/2t, 페퍼론치노 8알을 넣고
     뚜껑을 연채로 강불에 12분간 졸여준다.
     ※ 뚜껑은 꼭 열고 졸여주세요! 닫으면 국물이 졸아들지 않습니다!
3. 12분 후 불을 줄여주고 팬을 흔들어가며 섞어준다.
     ※ 유화가 되도록 흔들어가며 섞어주는 것이 중요합니다!
4. 국물이 3-4숟가락 남았을 때 불을 꺼주고 올리브유 1T, 치즈그라인더로 갈아준 마늘 1개를 넣어 섞어준다.
5. 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 갈아 뿌려준다.
     ※ 그라나파다노치즈가 없으신 분들은 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 좋습니다!
6. 약불로 켜준 뒤 치즈가 녹을 때까지 섞어주고 불을 바로 꺼준다.
     ※ 걸쭉하면서도 크림 같은 질감이 나오면 불을 바로 꺼주세요!
7. 6의 파스타를 예쁘게 플레이팅한 후 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 한 번 더 갈아 뿌려준다.
     ※ 그라나파다노치즈가 없으신 분들은 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 됩니다!
8. 후추를 갈아 뿌려 마무리해주면 완성.

- 원팬 카르보나라 레시피
요리 재료 : 물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 1/2t, 페퍼론치노 3알, 그라나파다노치즈, 날달걀 1개, 후추
■ 원팬 카르보나라 만드는 법
1. 궁중팬에 물 700ml를 넣은 뒤 링귀니면 1인분을 넣어준다.
     ※ 200ml 종이컵 기준 3컵 반 넣으시면 됩니다!
     ※ 면 익는 시간을 고려해 링귀니면을 사용하는 것이 좋습니다!
2. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2T, 소금 1/2t, 페퍼론치노 3알을 넣고
     뚜껑을 연채로 강불에 12분간 졸여준다.
     ※ 뚜껑은 꼭 열고 졸여주세요! 닫으면 국물이 졸아들지 않습니다!
     ※ 까르보나라 만들 때는 페퍼론치노 양을 3알로 줄여주세요!
3. 12분 후 불을 줄여주고 팬을 흔들어가며 섞어준다.
     ※ 유화가 되도록 흔들어가며 섞어주는 것이 중요합니다!
4. 국물이 3-4숟가락 남았을 때 불을 꺼주고 올리브유 1T, 치즈그라인더로 갈아준 마늘 1개를 넣어 섞어준다.
5. 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 갈아 뿌려준다.
     ※ 그라나파다노치즈가 없으신 분들은 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 됩니다!
     ※ 알리오 올리오보다는 그라나파다노치즈를 많이 갈아 뿌려주세요!
6. 약불로 켜준 뒤 치즈가 녹을 때까지 섞어주고 불을 바로 꺼준다.
     ※ 걸쭉하면서도 크림 같은 질감이 나오면 불을 바로 꺼주세요!
     ※ 레시피 6번까지는 류수영의 원팬 알리오올리오와 레시피가 동일합니다!
7. 날달걀 1개를 넣고 달걀이 익기 전에 빨리 섞어준다.
     ※ 노른자가 익지 않도록 빨리 섞어주는 것이 중요합니다!
8. 후추를 갈아 뿌려주고 뒤적여준 뒤 그릇에 예쁘게 플레이팅 해준다.
9. 치즈그라인더에 그라나파다노치즈를 갈아 뿌려주고, 후추도 갈아 뿌려 주면 완성.
     ※ 그라나파다노치즈가 없으신 분들은 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 됩니다.

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