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- 고추장돼지불고기 레시피
재료 : 대패삼겸살(300g), 물(5컵/1L), 청주(2T), 참기름(1T), 먹기 좋게 썬 달래(30g), 채 썬 깻잎(10g), 식용유(1T), 후춧가루(약간)
양념 재료 : 고추장(1T), 고추기름(½T), 매실청(⅔T), 다진 마늘(⅓T), 참기름(½T), 고춧가루(1⅓t), 진간장(⅔T), 다진 대파(⅓T)
<고추장돼지불고기 만드는법>
1. 고추장(1T), 고춧가루(1⅓t), 매실청(⅔T), 고추기름(½T), 진간장(⅔T), 다진 마늘(⅓T), 다진 대파(⅓T), 참기름(½T) 섞어 양념 만들기.
2. 끓는 물에 청주(2T) 넣은 뒤 대파삼겹살(300g) 넣어 데치기.
3. 대패삼겹살 체에 밭쳐 물기 제거하기.
4. 대패삼겹살에 양념 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재우기.
5. 팬에 식용유(1T) 두르고 달군 뒤 양념한 대패삼겹살 넣어 볶기.
6. 후춧가루(약간), 참기름(1T) 넣어 볶기.
7. 그릇에 고추장돼지불고기 담은 뒤 먹기 좋게 썬 달래(30g), 채 썬 깻잎(10g) 곁들이기.
- 봄동달래무침 레시피
재료 : 봄동(250g), 채 썬 홍고추(½개), 달래(60g), 참기름(½T), 고운 고춧가루(½T)
양념 재료 : 고춧가루(1½T), 맑은 액젓(1½T), 식초(1½T), 통깨(½T), 매실청(1½T), 다진 마늘(1½T), 검은깨(1½T), 참기름(½T)
<봄동달래무침 만드는법>
1. 맑은 액젓(1½T), 매실청(1½T), 다진 마늘(1½T), 식초(1½T), 참기름(½T), 고춧가루(1½T) 섞어 양념 만들기.
2. 달래(60g) 실뿌리 분리하고 뿌리 부분 으깬 뒤 먹기 좋게 썰기.
3. 봄동(250g) 먹기 좋게 찢기.
4. 봄동에 참기름(½T), 고운 고춧가루(½T) 넣어 버무리기.
5. 버무린 봄동에 양념 넣어 버무리기.
6. 달래, 채 썬 홍고추(약간) 넣어 버무리기.
7. 그릇에 봄동달래무침 담은 뒤 달래 실뿌리, 남은 채 썬 홍고추 올리고 검은깨(약간), 통깨(약간) 뿌리기.
- 선미자 감자황탯국 레시피 & 마파순두부 포두부채소말이 소고기죽 레시피
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