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편스토랑 창펀 김재원 레시피 창펀 만드는법 류수영 즉석떡볶이 양지해장국 양지육수 분식 레시피 115회 0218
- 창펀 레시피
간장소스 재료 : 진간장 1.5T, 피시소스 0.5T, 설탕 1T, 참기름 0.5T
반죽재료 : 물 350ml, 쌀가루 100g, 감자전분 50g, 식용유 약간
속 재료 : 손질된 칵테일 새우 6~10마리, 후추 2꼬집, 소금 2꼬집, 달걀 1ea, 부추 한 줌
<창펀 만드는법>
0. 재료 준비
① 손질된 칵테일 새우는 2~3등분으로 가위로 작게 잘라 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간을 해준다.
② 씻어둔 부추 한 줌은 잘게 송송 썰어 준비한다.
③ 볼에 진간장 1.5T, 피시소스 0.5T, 설탕 1T, 참기름 0.5T을 넣고 섞어 소스를 준비한다.
④ 볼에 물 350ml, 쌀가루 100g, 감자전분 50g을 담아 알갱이가 없도록 잘 섞어 반죽물을 준비한다.
1. 냄비에 1/4 정도 물이 차도록 넣어준다.
2. 냄비 위에 사각 팬을 올리고 식용유를 넣고 주걱으로 넓게 펼쳐준다.
(*냄비가 찜기 역할을 해주는 용도입니다.)
3. 냄비 속 물이 끓기 시작하면 사각 팬에 반죽물을 한 주걱 정도 부어준다.
(*반죽물은 팬을 다 가릴 정도만 얇게 부어주세요.)
4. 반죽물이 약간 익으면 준비한 새우를 일렬로 올리고 달걀 1개를 깨서 넣어준다.
5 4에서 썰어둔 부추를 새우 위에 흩뿌려준 뒤 속재료가 익도록 뚜껑 등으로 사각 팬 위를 덮어준다.
6. 약 3분 후 뚜껑을 열고 익은 반죽을 스패출라로 돌돌 말아준다.
(*반죽이 얇아 찢어지기 쉬우니 살살 말아주면 좋아요.)
7. 먹기 좋게 스패출라로 3등분으로 잘라 접시에 옮겨 담은 후 만들어둔 간장소스를 부어 마무리한다.
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