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알토란 참치깡장배추쌈 이보은 레시피 햄세발나물무침 만드는법 임희원점보함박스테이크 레시피 햄재킷포테이토 캔특집밥상대전 375회 0220방송

아이 캔 두잇! 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전
설 명절 선물로 받은 통조림햄과 참치캔을 남기지 않고 더 맛있게 먹을 방법을 소개합니다.
남는 ‘캔’을 더 맛있게 싹~ 완캔하고 싶은 유민상을 위해 알셰프들이 특별히! 양도 두 배! 맛도 두 배! 의뢰인 맞춤 밥상을 준비했다!
가정마다 하나쯤은 꼭 있는 국민 필수템 ‘캔’ 으로 펼치는 전통 밥상과 뜨는 밥상의 대결!
과연, 의뢰인 유민상의 입맛을 확~ 사로잡을 밥상은?
알토란 아이 캔 두잇! 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전 아이 캔 두 잇! 이보은 요리연구가의 전통 밥상 맛은 물론, 건강까지 챙긴다!
이보은 요리연구가가 알려주는 전통 밥상 황금 레시피!
밥 세 공기도 뚝딱 할 수 있는 맛! 2022년 최고의 밥도둑 참치깡장배추쌈 레시피를 소개합니다.

- 감칠맛폭발 참치깡장배추쌈 레시피
재료 : 참치캔 3개, 무 200g, 양파 1.5개, 대파 (흰부분으로 20cm) 2대, 청양고추 4개, 붉은고추 3개, 풋고추 2개, 들기름 2 큰 술(30mL), 쌀뜨물 2 컵(400mL), 된장 7 큰 술(105mL), 고추장 2 큰 술(30mL), 진간장 2 큰 술(30mL), 다진 마늘 1 큰 술(15mL), 맛술 2 큰 술(30mL), 꿀 1 큰 술(15mL), 한 김 식힌 흰 밥 6공기(1260g), 참기름 1 큰 술(15mL), 속배추 400g, 봄동 400g
(참치깡장배추쌈 만드는 법)
1. 참치는 체에 밭쳐서 기름을 자연스럽게 빼준다.
2. 무 200g을 3cm 길이로 채 썰어 준비한다. 양파 한 개 반을 사방 0.5cm 크기로 다지듯 썰어서 준비한다.
대파의 흰 부분(20cm) 두 개를 세로로 반 갈라서 송송 썬다
3. 청양고추 네 개, 홍고추 세 개, 풋고추 두 개는 반을 갈라 씨가 있는 채로 굵게 다진다.
4. 뚝배기에 들기름 2 큰 술을 두르고 뚝배기에 무와 참치를 넣고 볶는다.
5. 쌀뜨물 2 컵을 넣는다.
6. 된장 7 큰 술, 고추장 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣고 끓인다.
7. 준비해둔 양파와 파를 넣고 5~10분 정도 끓인 후 풋고추, 홍고추, 청양고추를 넣고 5분 정도 더 끓인다.
8. 불을 끈 상태로 꿀 1 큰 술을 넣고 섞는다.
9. 참기름 1 큰 술을 넣고 버무려 한 김 식힌 밥을 데친 배추에 넣어 말아준 뒤 참치깡장을 올린다.

햄과 제철 나물무침의 건강한 만남!햄세발나물무침 레시피를 소개합니다.
- 햄과 제철마물의 건강한 만남 햄세발나물무침 레시피
재료 : 통조림 햄 1개, 세발나물 250g, 송송 썬 쪽파 5 큰 술(75g), 붉은 고추 1개, 다진 마늘 1/2 큰 술(약 7~8mL), 들기름 1 큰 술(15mL), 깻가루 2 큰 술(30g), 통후추 한 꼬집
(햄세발나물무침 만드는 법)
1. 햄은 사방 1.5cm 크기로 썰고, 끓는 물에 3분 정도 데친 후 얼음물에 담아 열기를 없앤다.
2. 세발나물은 찬물에 여러 번 헹궈 물기를 털어준 뒤 적당한 크기로 썬다.
3. 송송 썬 쪽파 5 큰 술, 홍고추 한 개, 다진 마늘 1/2 큰 술을 준비한다.
4. 볼에 햄, 세발나물, 쪽파, 송송 썬 홍고추를 담고
다진 마늘 1/2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 깻가루 2 큰 술을 넣고 버무린다.
5. 후추를 뿌려 마무리한다.
- 알토란 캔특집밥상대전 임희원 셰프 햄재킷포테이토 레시피 & 점보함박스테이크 만드는법 ▼

 

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