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편스토랑 무떡무떡 류수영 레시피 구운호빵 3종세트 만드는법 신상출시편스토랑 116회

- 무떡무떡 레시피
재료 : 무 300g, 밀 떡볶이 떡 200g, 설탕 2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 카놀라유, 소금 2꼬집, 새우젓 3g, 대파 1대
<무떡무떡 만드는 법>
1. 채 썬 무(초록색 부분) 200g을 프라이팬에 깔아주고 밀 떡볶이 떡 200g을 올려준다.
팁 : 무는 꼭 결대로 잘라 부서지지 않도록 해주세요!
2. 설탕 2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 카놀라유 1T를 넣어준다.
Tip : 고춧가루는 수북하지 않은 깎은 1T로 넣어주고, 다진 마늘 1T는 고추장 위에 올려주세요. 기름에 지지는 느낌으로 익혀주기 위해서 기름은 꼭 넣어주세요! (기름의 종류는 상관없습니다!)
3. 양념 위에 채 썬 무(초록색 부분) 100g을 덮어주듯 올려주고 소금 2꼬집, 새우젓 3g을 넣어준다.
4. 강불에 프라이팬을 올려준 후 양념이 끓어오르면 약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 15분간 익혀준다.
뚜껑은 꼭! 닫아주세요! 뚜껑이 없다면 쿠킹 포일로 막아주셔도 됩니다!
5. 15분 후 뚜껑을 열고 카놀라유 한 바퀴를 더 둘러준 뒤 중불로 올려 뒤집어 가며 섞어준다.
6. 다져준 대파 1대를 넣고 한 번 더 섞어준다.
7. 불을 완전히 꺼준 후 뚜껑을 닫고 3분 정도 뜸을 들여준다.
8. 완성된 무떡무떡을 그릇에 예쁘게 플레이팅 해준 후 총총 썬 대파를 올려주면 완성.

- 구운 호빵 3종세트 레시피
재료 : 호빵(팥맛, 야채맛, 피자맛), 카놀라유
땡초간장소스 : 설탕 2T, 간장 2T, 청양고추 2개, 물 50ml
<구운호빵3종세트 만드는 법
1. 호빵 종이를 깨끗하게 떼어준다.
호빵은 팥맛, 야채맛, 피자맛 전부 가능합니다!
호빵 종이를 벗겨낼 때는 구멍 나지 않도록 떼어내주세요!
2. 호빵 옆구리에 물을 묻혀준다.
옆구리에 물을 안 묻히면 구울 때 터질 수 있으니 꼭 묻혀주세요.
3. 프라이팬에 불을 켠 뒤 카놀라유를 살짝 둘러주고 키친타월로 문질러 기름 코팅을 시켜준다.
4. 불은 약불로 줄여준 후 윗면부터 올려준다.
5. 국그릇을 이용해 호빵을 지긋이 눌러준 후 1분 뒤에 뒤집어준다.
세게 누르면 터지니 천천히 눌러주세요!
6. 뒤집은 채로 1분간 더 익혀준 뒤 불을 꺼준다.
7. 국그릇을 위에 올려놓고 1분간 잔열로 더 익혀주면 완성. 호빵 앞뒤 익혀주는데 3분이면 됩니다.
8. 땡초간장소스 만들기 : 프라이팬에 설탕 2T, 간장 2T, 총총 썬 청양고추 2개, 물 50ml를 넣고 약불에 5분간 졸여준다.
9. 국물이 걸쭉해져서 소스가 되면 불을 꺼준다.
10. 완성된 호빵에 소스를 찍어 먹으면 완성!
팥맛 호빵은 땡초간장에 찍어 먹지말고 단독이나 버터를 올려 먹는게 더 좋아요.

- 이영자 궁중쫄면 레시피 & 김재원 달래쫄면 레시피

 

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