티스토리 뷰

편스토랑 정상훈 된장무장아찌 들기름묵은지무침
광주식오리탕 레시피 120회 0325방송

- 된장 무장아찌 레시피
재료 : 무700g, 올리고당 100ml, 간장 100ml, 대파 20g, 된장 130g, 들기름 2T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 1T

<된장 무장아찌 만드는 법>
0. 재료 손질
     ① 무 700g의 껍질을 벗기고 채 썰어준다.
     ② 된장 130g, 간장 100ml, 올리고당 100ml를 섞어준 뒤 채망에 곱게 걸러준다.
     ③ 대파 20g을 송송 썬다.
1. 채 썬 무에 된장 양념을 넣고 버무린 뒤 1시간 동안 절여준다.
     (*이때, 물을 담은 냄비를 위에 얹어주면 고루 절일 수 있습니다.)
2. 된장 양념에 절여둔 무의 물기를 꽉 짜준다.
3. 팬에 무, 들기름 2T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 1T를 넣고 강불에 3분간 볶아준다.
4. 3분 후 가스 불을 끄고, 송송 썬 대파를 넣어 잔열을 이용해 볶아주면 완성.

- 들기름묵은지무침 레시피
재료 : 묵은지 300g, 들기름 3T, 깨소금 1.5T
<들기름 묵은지무침 만드는 법>
1. 묵은지 300g을 세척한 뒤 물기를 꽉 짜준다.  
2. 세척한 묵은지를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 묵은지에 들기름 3T, 깨소금 1.5T를 넣고 조물조물 무쳐주면 완성.

- 정상훈 광주식 오리탕 레시피
https://happyjini.com/1087

 

편스토랑 광주식 오리탕 정상훈 레시피 120회 0325

편스토랑 정상훈 광주식 오리탕 레시피 120회 0325방송 - 정상훈 광주식 오리탕 레시피 재료 (약 4인분 기준) : 절단오리 1마리, 건고추 5개, 양파 1개, 통마늘 100g, 생들깨 300g, 껍질 벗긴 생강 50g, 청

happyjini.com

- 차예련 강된장케일쌈밥 & 모시조개시금치된장국 레시피
https://jini-us.com/1193

 

편스토랑 강된장케일쌈밥 차예련 레시피 모시조개시금치된장국 만드는법 120회 0325방송

편스토랑 강된장케일쌈밥 차예련 레시피 모시조개시금치된장국 만드는법 120회 0325방송 - 강된장 케일 쌈밥 레시피 강된장 재료 : 시판 된장 1T, 집된장 1T, 돼지고기 다짐육 200g, 후추 약간, 다진

jini-us.com

편스토랑 묵은지무침 영양부추겉절이 류수영 레시피 불고깃감육전참간초비빔면 만드는법 94회 0827

 

편스토랑 묵은지무침 영양부추겉절이 류수영 레시피 불고깃감육전참간초비빔면 만드는법 94회 0

편스토랑 94회 k푸드 류수영 불고깃감육전 육전참간초비빔면 묵은지무침 영양부추겉절이 레시피 0827 - 묵은지 무침 레시피 묵은지 500g, 참기름 2바퀴, 간장 1T, 설탕 1T, 깨 <묵은짐 무침 만드는 법>

jini-us.com

 

반응형
댓글