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편스토랑 된장무장아찌 정상훈 레시피 들기름묵은지무침 만드는법 광주식오리탕 레시피 차예련 강된장케일쌈밥 모시조개시금치된장국 120회 0325방송
HAPPYJINI 2022. 3. 25. 22:15편스토랑 정상훈 된장무장아찌 들기름묵은지무침
광주식오리탕 레시피 120회 0325방송
- 된장 무장아찌 레시피
재료 : 무700g, 올리고당 100ml, 간장 100ml, 대파 20g, 된장 130g, 들기름 2T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 1T
<된장 무장아찌 만드는 법>
0. 재료 손질
① 무 700g의 껍질을 벗기고 채 썰어준다.
② 된장 130g, 간장 100ml, 올리고당 100ml를 섞어준 뒤 채망에 곱게 걸러준다.
③ 대파 20g을 송송 썬다.
1. 채 썬 무에 된장 양념을 넣고 버무린 뒤 1시간 동안 절여준다.
(*이때, 물을 담은 냄비를 위에 얹어주면 고루 절일 수 있습니다.)
2. 된장 양념에 절여둔 무의 물기를 꽉 짜준다.
3. 팬에 무, 들기름 2T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 1T를 넣고 강불에 3분간 볶아준다.
4. 3분 후 가스 불을 끄고, 송송 썬 대파를 넣어 잔열을 이용해 볶아주면 완성.
- 들기름묵은지무침 레시피
재료 : 묵은지 300g, 들기름 3T, 깨소금 1.5T
<들기름 묵은지무침 만드는 법>
1. 묵은지 300g을 세척한 뒤 물기를 꽉 짜준다.
2. 세척한 묵은지를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 묵은지에 들기름 3T, 깨소금 1.5T를 넣고 조물조물 무쳐주면 완성.
- 정상훈 광주식 오리탕 레시피
https://happyjini.com/1087
- 차예련 강된장케일쌈밥 & 모시조개시금치된장국 레시피
https://jini-us.com/1193
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