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알토란 만능멸치고추장 멸치고추장라볶이 정민요리연구가 레시피 380회 제주의 특별한 ‘아는 맛’멜멸치고추장 라볶이 0404

- 멸치고추장 라볶이 레시피
기본 재료 : 손질된 멸치 15마리, 통후추, 소금 약간, 진간장 1T, 올리브오일 약간, 고추장 10T, 편의점 식혜 1컵, 라면사리, 대파 1개
<멸치고추장 라볶이 만드는 법>
1. 만능멸치고추장 만들기 : 믹서기에 손질된 멸치, 통후추, 소금, 진간장, 올리브오일을 넣어 갈아준 뒤, 꺼내서 고추장과 섞는다.
2. 체로 밥알을 걸러낸 식혜를 냄비에 부어주고, 멸치고추장을 풀어서 끓인다.
3. 국물이 끓으면 라면사리와 어슷 썬 대파를 넣고 익을 때까지 끓여준 뒤, 플레이팅 한다.

- 김멜이튀김 레시피
기본 재료 : 남은 생멜 20마리, 쌀뜨물, 소금, 후추, 맛술 1T, 굴소스 1T, 생강가루 1t, 고구마전분 2T, 다진 청양고추, 물(저그 1병), 대파 2개, 양파 1개, 김밥용 김 5장, 카레가루 1t, 튀김가루 2컵, 달걀 1개, 튀김용 기름
<멜튀김 만드는 법>
1. 머리&내장을 제거한 생 멜은 쌀뜨물에 넣어서 1번 살짝 씻고, 다른 깨끗한 쌀뜨물로 또 살짝 씻은 뒤 물기 제거해 주고,
잘게 다져서 소금&후추로 밑간한다.
2. 맛술, 굴소스, 생강가루, 소금, 후추에 다진 파, 청양고추, 양파, 밀가루(2T), 달걀흰자, 멸치를 넣고 섞으면 멸치소 완성.
3. 멸치소를 뭉쳐서 길쭉하게 모양 낸 후, 1/4로 자른 김밥용 김 위에 얹어 김밥처럼 돌돌 말아준다.
4. 볼에 카레가루+튀김가루+달걀노른자+물+고구마전분(2T)을 섞어둔 뒤, 3번 김말이를 넣어 튀김옷을 입혀준다.
5. 웍(or팬)에 튀김용 기름을 넉넉히 붓고, 170도에 김말이를 튀긴다.

- 알토란 제주의 맛 생멸치찌개조림 & 유채나물 레시피 

 

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