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편스토랑 류수영 갈배불고기 레시피 미나리겉절이 만들기 박솔미 빨간닭발 복순장마법의 단짠소스 만드는법

- 류수영 갈배불고기 레시피
재료 : 불고기용 소고기 600g, 간장 10T, 설탕 2T, 물엿 2T, 배 음료 한 캔(238mL), 소금 1/2t, 참기름 3T, 식초 2T, 다진 마늘 1.5T, 대파 1대, 양파 1개, 식용유, 깨 조금, 참기름 조금
<갈배불고기 만드는 법>
1. 불고기 양념 만들기 : 대파 1대를 잘게 썰고, 양파 1개를 슬라이스 해 준비한다.
2. 밀폐용기에 간장 10T, 설탕 2T, 물엿 2T, 배 음료 한 캔(238mL), 소금 1/2t, 참기름 3T, 식초 2T, 다진 마늘 1.5T를 넣고 뚜껑을 닫은 뒤, 흔들어가며 섞어준다.
바닥에 가라앉는 설탕이 없어질 때까지 잘 섞어준다.
3. 준비한 양념장에 불고기용 소고기 600g을 1장씩 적당한 크기로 찢어 넣는다.
한우를 사용하면 불고기를 재우지 않고도 신선하게 바로 먹을 수 있습니다.
고기를 하나하나 손으로 뜯어내면 칼로 썰 때보다 육질이 덜 손상 돼 육즙을 보존할 수 있습니다.
이때, 고기에 양념이 골고루 묻게 중간중간 숟가락으로 눌러주세요.
4. 손질한 대파, 양파를 넣고 양념이 잘 배도록 주걱으로 꾹꾹 눌러준다.
5. 조리 순서 : 냄비나 팬에 기름을 살짝 두르고, 중불에서 양파부터 볶는다.
6. 양파가 살짝 투명해지면, 고기, 대파, 양념을 넣고 볶는다. 고기는 붉은 기가 없어질 때까지 살짝만 볶아주면 됩니다!
졸일수록 간간해지기 때문에 개인 취향에 따라 조리는 시간은 결정하면 됩니다!
7. 불을 끄고 깨 솔솔, 참기름 조금을 둘러주면 갈배 불고기 완성.
8. 불고기를 달걀노른자에 찍어 먹거나, 냉면 사리나 달걀흰자를 풀어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

- 미나리 겉절이 레시피
재료 : 미나리 1/2단, 설탕 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 까나리 액젓 1T, 깨 조금
<미나리 겉절이 만드는 법>
1. 미나리 1/2단을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 설탕 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 까나리 액젓 1T를 넣고 잘 섞어준다.
3. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 미나리겉절이 완성.
깨를 갈아 넣으면 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.

- 박솔미 복순장 마법의 단짠소스 레시피 & 빨간닭발 만들기
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편스토랑 마법의단짠소스(복순장) 박솔미 레시피 빨간닭발 양념 만드는법 123회 0415

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