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HAPPYJINI 2022. 4. 19. 13:58
습관 성형 다이어트법!
습관만 바꿔도 살이 빠질까?
살 빠지는 습관 BEST 3 공개!
습관 바꾸고 17kg 감량에 성공했다?
다이어트 성공률은 약 17%에 불과한 것으로 알려졌다.
우리나라 성인 10명 중 8명이 다이어트를 염두에 두고 있다는 한 설문조사와 비교하면 성공률은 지극히 낮은 편이다.
10㎏을 감량한 후 요요 없이 몸무게를 유지하고 있는 장민욱 의사의 다이어트 비법을 공개한다.
장민욱 의사가 추천하는 다이어트 음식은 만두다.
밀가루를 대신해 입맛을 살리면서도 살을 빼는 데 도움이 되는 식재료로 만든 건강 만두를 공개한다.
식습관 개선에 도움을 준 비법의 정체는?
입맛을 성형해서 10kg 감량했다?
살 빠지는 양배추 만두 레시피를 알려드립니다.
- 양배추 효능
양배추는 100그램 당 31kcal로 저칼로리 식품이다. 먹어도 살 빠지는 마이너스 칼로리 푸드로 섬유질이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다.
- 양배추만두 레시피
재료 : 양배추 손바닥크기 10장, 두부 150그램, 다진 돼지고기 100그램, 양파 1/4개, 대파 반 대, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 설탕 1/2작은술, 다진 생강 1/4작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간
양념장 재료 : 진간장, 채 썬 파, 다진 마늘, 매실청, 고춧가루, 참기름 ,통깨
<양배추만두 만드는법>
1. 두부의 물기를 키친타월로 제거한 후 칼로 곱게 으깬다.
2. 으깬 두부에 다진 돼지고기, 다진파, 양파, 대파를 넣는다.
3. 다진마늘, 참기름, 설탕, 다진 생강, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 만두소를 만든다.
4. 찜기에 손바닥 크기로 자른 양배추를 넣고 5분 찐다.
5. 찐 양배추를 찬물에 헹군 다음, 물기를 빼고 만두소를 1큰술 올려 돌돌 만다.
6. 양배추만두를 찜기에 넣고 뚜껑을 덮어 8분간 찐다.
7. 양념장 만들기 : 진간장, 채 썬 파, 다진 마늘, 매실청, 고춧가루, 참기름 ,통깨를 넣고 잘 섞는다.
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더불어 방송인 에바도 탄수화물 과다 섭취로 인한 과체중이었지만, 식습관과 생활습관을 고쳐 무려 17㎏을 감량했다고 한다.
에바는 다이어트를 위해 개발한 요리법과 남편과 함께 하는 운동법도 공개한다.
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