티스토리 뷰

이찬원 경상도식 얼큰 소고기뭇국 대파무침 레시피 신상출시 편스토랑 126회 0506방송

- 경상도식 얼큰 소고기뭇국 레시피
재료 : 소고기 양지 200g, 양파 0.5개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 표고버섯 1개, 무 3cm 1조각, 대파 2대, 들기름 3T, 콩나물 150g, 국간장 2T, 멸치 액젓 1T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T

<이찬원 경상도식 얼큰 소고기무국 만드는 법>
0. 재료 준비
① 소고기 양지 200g을 키친타월로 핏물을 제거하고, 적당한 크기로 썬다.
② 양파 0.5개를 얇게 슬라이스한다.
③ 청양고추 1개, 홍고추 1개를 송송 썬다.
④ 표고버섯 1개를 슬라이스한다.
⑤ 무 3cm 1조각을 깍둑 썰기한다.
⑥ 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤 7~8cm 길이로 썬다.
1. 냄비에 물 1L를 넣고, 끓기 시작하면 썰어둔 대파를 넣고 3분간 끓여 육수를 만든다.
이후 대파는 건지고, 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
(*이때 건져낸 대파로 대파 무침을 만들 예정입니다!)
2. 냄비에 들기름 3T를 두르고, 소고기 양지를 넣어 볶아준다.
3. 소고기 양지의 겉면이 익어가면 썰어둔 무와 청양고추, 홍고추, 표고버섯, 양파, 콩나물 150g, 대파 육수를 넣고 끓여준다.
4. 국간장 2T, 멸치액젓1T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T를 넣고 간을 맞춘 뒤 재료들이 익을 때까지 끓이면 완성!
(*취향에 따라 국간장, 멸치 액젓은 더 가감하셔도 됩니다.)

- 이찬원 대파무침 레시피

 

편스토랑 대파무침 이찬원 레시피 경상도식 얼큰 소고기뭇국 소고가무국만드는법 126회 0506

이찬원 대파무침 레시피 편스토랑 걍상도식 얼큰 소고기무국 만드는법 126회 0506방송 - 대파무침 레시피 재료 : 대파 2대, 양파 1/4개, 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울,

healthy-food.tistory.com

(편스토랑)마치닭 류수영 레시피 호랑이달걀 만드는법

 

(편스토랑)마치닭 류수영 레시피 호랑이달걀 만드는법 125회

(편스토랑)마치닭 류수영 레시피 호랑이달걀 만드는법 125회 - 류수영 마치닭 레시피 재료 : 닭다리살 정육(400g), 소금 0.5T, 후추 0.5T, 식용유 3T, 호랑이 달걀 4개, 물 1컵(200mL), 식초 1T, 조미료(

jini-us.com

겟잇뷰티 2019 뷰라벨 시트 마스크팩, 여배우 꿀 피부의 비결은? 홈케어 필수템 3천원대 가성비 좋은 보습 마스크팩 TOP3 순위 추천 제품정보

 

겟잇뷰티 2019 뷰라벨 시트 마스크팩, 여배우 꿀 피부의 비결은? 홈케어 필수템 3천원대 가성비

겟잇뷰티 2019 뷰라벨 시트 마스크팩, 여배우 꿀 피부의 비결은? 홈케어 필수템 3천원대 가성비 좋은 보습 마스크팩 TOP3 순위 아이소이 마스크팩 추천 GET IT BEAUTY 10회 4월 26일 방송 송혜교, 박민영

jini-us.com

 

반응형
댓글