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편스토랑 류수영 참간초치킨 스테이크 레시피 마마마늘잼 만드는법 130회 이찬원 튤립토마토 갓김치오므라이스 참나물파스타 레시피 0603방송

- 참간초치킨 스테이크 레시피

재료 : 닭가슴살 2덩이 (200g), 소금 1꼬집, 후추 약간, 버터 20g, 바게트, 토마토, 양상추
참간초 소스 재료 : 간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T
<참간초 치킨 스테이크 만드는법> 
1. 닭가슴살 굽기 : 키친타월로 닭가슴살 2덩이(200g) 물기를 제거해준다.
2. 닭가슴살 반을 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집, 후추 약간 뿌려 간해준다.
3. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄이고, 버터 20g을 넣은 뒤, 닭가슴살을 넣고 한 면당 3분씩 총 6분간 익혀준다.
익기 전에 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라드는 것을 방지할 수 있습니다.
4. 강불로 올린 뒤, 2분간 구우면서 겉면을 빠르게 익힌다.
고기의 겉면을 강한 불로 빠르게 익혀주면 육즙을 보호할 수 있습니다.
5. 불 끈 뒤, 뚜껑 덮고 1분간 뜸 들여주면 촉촉한 닭가슴살 완성.
6. 빵 굽기 : 바게트의 안쪽 면이 팬에 닿게 놓고, 남아있는 닭기름을 흡수시키며 중불에 노릇하게 구워준다.
그릇이나 주걱으로 바게트를 눌러 최대한 팬에 밀착시켜 굽는 것이 좋습니다.
7. 간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다.
8. 접시에 토마토, 양상추, 구운 바게트, 닭가슴살을 올리고 참간초 소스를 뿌려주면 참간초 치킨 스테이크 완성.

- 마마마늘잼 레시피

재료 : 마가린 100g, 다진 마늘 4T, 부추 한 줌 (500원 크기), 설탕 2T, 마요네즈 3바퀴 (초코파이 크기)

<마마마늘잼 만드는법> 

1.부추 한 줌(500원 크기 정도)을 송송 썰어 준비한다. 
2. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄인 뒤, 마가린 100g, 간 마늘 4T를 볶는다. 
tip : 마늘의 매운 냄새가 단 냄새로 바뀔 때까지 볶아주면 됩니다.
믹서기나 블렌더로 간 마늘 대신, 시판 다진 마늘을 사용하셔도 됩니다.
3. 준비한 부추와 설탕 2T를 넣어 질감이 빡빡해질 때까지 볶는다. 
4. 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 둘러준 뒤, 마요네즈가 녹을 때까지 졸여준다. 
부추에서 빠져나온 수분과 액체로 변한 마요네즈가 만나 잼처럼 촉촉한 질감으로 변합니다.
5. 수분이 날아가지 않도록 뚜껑 덮고 완전 약불에 5분간 뜸 들여주면 마마마늘잼 완성! 
따뜻한 바게트 등 함께 곁들여 드세요.

마마마늘잼은 냉장 보관한 뒤, 전자레인지에 돌려 드셔도 맛있습니다. 

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