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편스토랑 류수영 참간초치킨 스테이크 레시피 마마마늘잼 만드는법 130회 이찬원 튤립토마토 갓김치오므라이스 참나물파스타 레시피 0603방송
HAPPYJINI 2022. 6. 3. 23:14편스토랑 류수영 참간초치킨 스테이크 레시피 마마마늘잼 만드는법 130회 이찬원 튤립토마토 갓김치오므라이스 참나물파스타 레시피 0603방송
- 참간초치킨 스테이크 레시피
재료 : 닭가슴살 2덩이 (200g), 소금 1꼬집, 후추 약간, 버터 20g, 바게트, 토마토, 양상추
참간초 소스 재료 : 간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T
<참간초 치킨 스테이크 만드는법>
1. 닭가슴살 굽기 : 키친타월로 닭가슴살 2덩이(200g) 물기를 제거해준다.
2. 닭가슴살 반을 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집, 후추 약간 뿌려 간해준다.
3. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄이고, 버터 20g을 넣은 뒤, 닭가슴살을 넣고 한 면당 3분씩 총 6분간 익혀준다.
익기 전에 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라드는 것을 방지할 수 있습니다.
4. 강불로 올린 뒤, 2분간 구우면서 겉면을 빠르게 익힌다.
고기의 겉면을 강한 불로 빠르게 익혀주면 육즙을 보호할 수 있습니다.
5. 불 끈 뒤, 뚜껑 덮고 1분간 뜸 들여주면 촉촉한 닭가슴살 완성.
6. 빵 굽기 : 바게트의 안쪽 면이 팬에 닿게 놓고, 남아있는 닭기름을 흡수시키며 중불에 노릇하게 구워준다.
그릇이나 주걱으로 바게트를 눌러 최대한 팬에 밀착시켜 굽는 것이 좋습니다.
7. 간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다.
8. 접시에 토마토, 양상추, 구운 바게트, 닭가슴살을 올리고 참간초 소스를 뿌려주면 참간초 치킨 스테이크 완성.
- 마마마늘잼 레시피
재료 : 마가린 100g, 다진 마늘 4T, 부추 한 줌 (500원 크기), 설탕 2T, 마요네즈 3바퀴 (초코파이 크기)
<마마마늘잼 만드는법>
마마마늘잼은 냉장 보관한 뒤, 전자레인지에 돌려 드셔도 맛있습니다.
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