티스토리 뷰

편스토랑 여름유린기 레시피 심지호 레몬간장 만드는법 와여름이닭 만드는법 134회 0701방송

- 와! 여름이닭(여름유린기) 레시피

재료 : 레몬간장 200mL, 물 200mL, 파프리가 소금장 담뿍 1T, 설탕 2T, 다진 생강 1T, 청양고추 4개, 홍고추 4개, 대파(흰 부분) 1.5대 

유린기 재료 (2인분 기준) : 닭다리살 정육 600g, 우유, 파프리카 소금장 3T, 후추 약간, 전분가루 3T, 식용유, 참외 1개, 홍 파프리카 1개, 숙주 1.5봉지 
<여름유린기 만드는법> 
1. 참외 1개, 홍 파프리카 1개를 채 썬 뒤, 냉장 보관해둔다. 
2. 숙주 1.5봉지를 깨끗한 물에 씻어 준비한다. 
3. 청양고추 4개, 홍고추 4개, 대파(흰 부분) 1.5대를 잘게 다져 준비한다. 
4. 유린기 양념장 만드는법 : 볼에 준비한 청양고추, 홍고추, 대파, 레몬간장 200mL, 물 200mL, 파프리카 소금 담뿍 1T, 설탕 2T, 다진 생강 1T를 넣고 섞어 양념장 만든다. 
양념장은 차가울수록 맛있으므로 완성 후 냉장 보관해주시는 게 좋습니다.
파프리카 소금장 레시피 & 레몬간장 레시피는 아래를 참고해주세요. 
5. 유린기 만들기 : 우유에 절인 정육닭 600g을 건져낸 후 키친타월로 닦아준다. 
닭을 우유에 재워두면 잡냄새가 제거됩니다.
6. 손질한 닭에 파프리카 소금장 3T, 후추 2~3바퀴를 뿌리고 조물조물한 뒤, 10분간 재운다. 
7. 재운 닭에 전분가루 3T를 넣고 한 번 더 잘 섞어준다. 
8. 예열된 팬에 식용유를 붓고, 닭의 껍질 부분부터 앞뒤로 3분씩 총 6분간 중약불에 튀기듯이 굽는다.
9. 구워진 닭을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
10. 끓는 물에 준비한 숙주를 넣고 1분간 데친 뒤, 차가운 물에 헹궈준다. 
숙주는 차가울수록 맛있으므로 완성 후 냉장 보관해주시는 게 좋습니다.
11. 접시에 숙주를 깔고, 튀긴 닭을 올린 뒤, 참외와 홍 파프리카를 층층이 쌓아 올린다. 
12. 양념장을 자작하게 끼얹은 뒤, 생참외 4조각을 올려 데코레이션해 주면 <와! 여름이닭!> 완성!

-  레몬간장 레시피
재료 : 양조간장 200mL, 맛술(미림) 200mL, 레몬즙 100mL
 
<레몬간장 만드는법> 
1. 간장 200mL, 맛술(미림) 200mL, 레몬즙 100mL를 넣고 섞어주면 레몬 간장 완성!
※ 레몬간장은 며칠간 냉장 숙성하면 풍미가 더욱 올라갑니다!

- 파프리카 소금장 레시피 
재료 : 홍 파프리카 10개, 천일염 11T, 올리브 오일
 
<파프리카 소금장 만드는법> 
1. 홍 파프리카 10개를 씨 제거한 뒤, 채 썰어준다.
2. 끓는 물에 1의 손질한 홍 파프리카를 넣고 살짝 데쳐준다.
3. 홍 파프리카를 건져낸 뒤, 믹서기나 블렌더로 곱게 갈아준다.
4. 채에 3의 곱게 간 파프리카를 붓고 수분을 쫙 빼준다.
※ 파프리카가 뻑뻑한 질감이 될 때까지 수분을 빼주면 됩니다!
5. 4의 수분 뺀 파프리카와 천일염을 각 2:1 비율로 넣고 소금 알갱이가 다 녹을 때까지 섞어 파프리카 소금을 만든다.
6. 준비한 병에 5의 파프리카 소금을 3/4정도 넣고, 그 위에 올리브 오일을 부으면 완성!
※ 하루 이상 숙성시킨 뒤 사용하셔야 합니다.
 

편스토랑 깻잎가지장 심지호 레시피 여름유린기 레몬간장 파프리카소금장 만드는법 134회 0701방

편스토랑 깻잎가지장 심지호 레시피 여름유린기 레몬간장 파프리카소금장 만드는법 134회 0701방송 - 깻잎가지장 레시피 재료 :  가지 6개, 깻잎 30장, 레몬간장 500mL, 고춧가루 4T, 청양고추

jini-us.com

알토란 들기름묵은지파스타 원영호 레시피 묵은지부리토 만드는법 천상현 묵은지삼겹살찜 레시피

 

알토란 들기름묵은지파스타 원영호 레시피 묵은지부리토 만드는법 천상현 묵은지삼겹살찜 레시

알토란 들기름묵은지파스타 원영호 레시피 묵은지부리토 만드는법 천상현 묵은지삼겹살찜 레시피 392회 묵은지털어먹기특집 0628방송 묵은지 털어먹기 특집 냉장고 한켠을 차지하고 있

jini-us.com

편스토랑 로제떡볶이 류수영 레시피 부추가스 김재원 마라룽샤토마토달걀볶음밥 만드는법 이영자고추비빔우동고추다짐장레시피 중식당촬영장소위치정보

 

편스토랑 로제떡볶이 류수영 레시피 부추가스 김재원 마라룽샤토마토달걀볶음밥 만드는법 이영

편스토랑 로제떡볶이부추가스 류수영 레시피 마라룽샤 토마토달걀볶음밥 김재원이영자제이슨 86회 불맛쭈꾸미짜장면 주꾸마자장면 고추탑 유린기 뚱카롱맨보샤뚱보샤 중식당 촬영장소 위치

jini-us.com

 

 

반응형
댓글