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한 여름밤의 야식 특집
배달 기다리는 시간도 아깝다면? 초간단 야식 레시피!”
원영호 셰프의 차돌박이숙주볶음 차돌과 숙주로 이런 맛을?!
2가지 소스까지 완벽 준비 가능!
단짠단짠의 맛이 일품인 차돌박이숙주볶음 한 입 두 입 먹다 보면 절로 나는 酒님 생각... 반찬은 물론, 술 안주로도 제격인 원영호 셰프가 알려주는 비장의 야식 레시피는?
- 원영호 3색 차돌박이숙주볶음 레시피
기본재료 : 차돌박이 슬라이스 300g, 숙주 250g, 꽈리고추 50g, 배, 양파 100g, 대파 2개, 다진 마늘, 진간장 20mL, 굴소스 20mL, 설탕 5g, 배즙 2작은술, 참기름, 굴소스 1큰술, 깨, 우동사리
필요한 식기 : 강판
소스 재료 : (1) 땅콩버터소스(마장 소스)
으깬 깨 10g, 땅콩버터 50g(★입자 없이 전부 갈려있는 거),
물 50g, 설탕 5g, 진간장 5g (*설탕은 취향에 따라 조절 가능)
(2) 중국식고추기름소스(라조장)
식용유 50g, 고추기름 25g(가열), 진간장 20g, 다진 마늘 20g,
다진 생강 5g, 소금 크게 2꼬집, 설탕 크게 2꼬집, 후추 크게 2꼬집
<3색 차돌박이 숙주볶음 만드는 법>
1. 소스 재료를 섞어 두 가지 소스를 만든다.
2. 양파는 1cm 슬라이스, 대파 굵직하게, 배는 강판에 갈아서 2작은술, 데코용 파는 어슷썰기, 슬라이스 2가지로 손질한다.
3. 웍에 차돌박이, 양파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 숙주, 꽈리고추, 대파를 넣고 같이 볶아준다.
4. 진간장 20mL 굴소스 20mL, 설탕 5g, 배즙 2작은술 넣고 볶아주다 참기름, 깨, 대파 올려 마무리
5. 남은 차돌박이숙주볶음에 굴소스 1큰술, 우동면을 넣고 강한 불에 볶아 대파로 마무리(라조장 or 마장 소스 뿌려 먹기)

알토란 애청자들만을 위한, 꿀팁 가~득 라면!”
스페셜 셰프의 알토란라면 야식의 대명사, 평범한 라면에서 이런 맛이? 냉장고에 있는 재료들로 뚝딱 만들어낸 알토란라면 알토란에서 배운 알짜 꿀팁이 숨어 있다?!
비주얼 최강(?) 뉴페이스 셰프의 특급 라면 레시피는?
- 이상민 알토란라면 레시피
기본재료 : 돼지 목살, 소주, 신김치, 신라면, 버터, 물
<알토란라면 만드는 법>
1. 달군 팬에 소주를 붓고 목살을 넣은 뒤 노릇하게 굽고, 먹기 좋게 잘라준다.
2. 팬에 김치와 버터를 넣고 볶아준 뒤, 물 500mL를 붓고 끓인다.
3. 물이 끓으면 라면과 후레이크 넣고 스프 2/3만 넣은 뒤, 4분간 끓인다.

- 알토란 이승준 국물닭발 & 감자 칩 주먹밥 레시피

 

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