티스토리 뷰

편스토랑 숯불치킨버거 2종 간장숯불치킨 매콤숯불치킨 정상훈 레시피 136회 0715벙송

- 정상훈 간장숯불치킨 레시피
재료 : 닭다리살 500g, 후추 조금, 맛소금 조금, 대파 1대, 간장 6T, 맛술 3T, 굴소스 1.5T, 올리고당 5T, 설탕 2T, 마요네즈 2T, 소고기 O시다 0.5t, 치킨스톡 0.5t, 떡볶이떡 150g, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 2.5T, 토치, 통깨
<간장숯불치킨 만드는법>
0. 재료 준비
① 닭다리살 500g을 우유에 재워 잡내를 제거한다.
② 우유에 재운 닭다리살은 물에 헹구고, 키친타월로 물기를 제거한다. 이후 후추 조금, 맛소금 조금을 넣고 밑간한다.
③ 대파 1대를 송송 썬다.
④ 간장 6T, 맛술 1T, 굴소스 1.5T, 올리고당 5T, 설탕 2T, 마요네즈 2T, 소고기 O시다 0.5t, 치킨스톡 0.5t를 섞어 소스를 만든다.
⑤ 떡볶이떡 150g을 찬물에 20~30분간 불려준다.
1. 팬에 식용유를 두른 뒤, 닭다리살을 껍질부터 구워준다. 앞뒤로 노릇해지면 닭다리살을 건져 잠시 보관한다.
2. 1의 팬에 맛술 2T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 2.5T를 넣고 1분간 볶는다.
3. 송송 썬 대파 1대를 넣고 볶아준다.
4. 닭다리살, 떡볶이떡 150g, 양념장을 넣고 양념이 배일 때까지 볶아준다.
(※기호에 따라 양념장의 양을 조절하셔도 됩니다.)
5. 토치로 재료들의 겉면이 살짝 그을릴 정도로 불 맛을 입혀준다.
6. 그릇에 완성된 간장 숯불 치킨을 담고, 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

- 매콤숯불치킨 레시피
재료 : 닭다리살 500g, 우유, 후추 조금, 맛소금 조금, 청양고추 5개, 고운 고춧가루 2T, 간장 6T, 올리고당 6T, 설탕 2T, 케첩 2T, 굴소스 2T, 치킨스톡 0.5t, 소고기 O시다 0.5t, 떡볶이떡 150g, 식용유, 맛술 2T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 2.5T, 토치, 통깨
<매콤숯불치킨 만드는법>
0. 재료 준비
① 닭다리살 500g을 우유에 재워 잡내를 제거한다.
② 우유에 재운 닭다리살은 물에 헹구고, 키친타월로 물기를 제거한다. 이후 후추 조금, 맛소금 조금을 넣고 밑간한다.
③ 청양고추 5개를 송송 썬다.
④ 고운 고춧가루 2T, 간장 6T, 올리고당 6T, 설탕 2T, 케첩 2T, 굴소스 2T, 치킨스톡 0.5t, 소고기 O시다 0.5t를 섞어 소스를 만든다.
⑤ 떡볶이떡 150g을 찬물에 20~30분간 불려준다.
1. 팬에 식용유를 두른 뒤, 닭다리살을 껍질부터 구워준다. 앞뒤로 노릇해지면 닭다리살을 건져 잠시 보관한다.
2. 1의 팬에 맛술 2T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 2.5T를 넣고 1분간 볶는다.
3. 송송 썬 청양고추 5개를 넣고 볶아준다.
4. 닭다리살, 떡볶이떡 150g, 양념장을 넣고 양념이 배일 때까지 볶아준다.
(※기호에 따라 양념장의 양을 조절하셔도 됩니다.)
5. 토치로 재료들의 겉면이 살짝 그을릴 정도로 불맛을 입혀준다.
6. 그릇에 완성된 매콤 숯불 치킨을 담고, 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성.

- 숯불치킨버거 2종 레시피
재료 : 매콤 숯불 치킨 1조각, 간장 숯불 치킨 1조각, 스리라차 소스 1T, 마요네즈 1T, 올리고당 1T, 모닝빵 2개, 상추 1장, 체더치즈 슬라이스 1장, 가염버터 1조각
<숯불치킨버거 2종 만드는법>
0. 재료 준비
① 스리라차 소스 1T, 마요네즈 1T, 올리고당 1T를 넣고 섞어 소스를 만든다.
② 모닝빵 2개를 절반으로 썬다.  
③ 상추 1장을 1/2 크기로 썬다.
④ 체더치즈 슬라이스 1장을 1/4 크기로 썬다.
1. 팬에 가염버터 1조각을 녹인 뒤, 모닝빵 2개의 안쪽 면을 바삭하게 구워준다.
2. 구운 모닝빵의 뚜껑과 밑부분에 스리라차마요를 듬뿍 발라준다.
3. 모닝빵 밑 부분에 간장 숯불 치킨 1조각 – 체더치즈 슬라이스 1장 – 상추 1장을 올리고, 모닝빵 뚜껑을 덮어준다.
매콤 숯불 치킨도 동일한 방법으로 쌓아주면 완성.

- 편스토랑 류수영 초간단백숙 두유라이크백숙 도토리묵무침 우유버터봉골레 레시피 🔽
https://wellbeingbeauty.tistory.com/529

편스토랑 초간단백숙 류수영 레시피 두부라이크백숙 만드는법 136회 0715방송

편스토랑 류수영 초간단백숙 두부라이크백숙 레시피 136회 0715방송 - 류수영 초간단 백숙 레시피 재료 : 12호 생닭 1마리, 편 썬 생각 4조각, 마늘 한 줌, 물 3L, 양파 1개, 대파 1대 <초간단 백숙 만드

wellbeingbeauty.tistory.com


반응형
댓글