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편스토랑 짬뽕탕 정상훈 레시피 짬뽕토마토파스타 미나리소고기말이 만드는법 이유리 왕보샤샌드위치 왕보샤 얼그레이피치라테 만들기 137회 0722방송

- 짬뽕탕 레시피
재료 : 건목이버섯 5g, 대파 1대, 손질 꽃게 1마리, 양파 1/4개, 알배추 2장, 바지락 조갯살 반 줌, 손질된 오징어 1마리, 손질 홍합 한 줌, 숙주나물 반 줌,
다진 마늘 1.5T, 국물용 고춧가루 3T, 국간장, 소금
<짬뽕탕 만드는법> 
① 건목이버섯 5g을 미지근한 물에 1시간 이상 불려준다.
② 대파 1대를 송송 썬다.
③ 손질 꽃게 1마리는 1/4 크기로 썬다.
④ 양파 1/4개는 슬라이스한다.
⑤ 알배추 2장을 적당한 크기로 썬다.
⑥ 바지락 조갯살 반 줌은 껍질 붙어있는 부분 없게 세척한다.
⑦ 손질된 오징어 1마리를 먹기 좋은 크기로 썬다.
1. 미나리 고기 말이를 굽고 남아있는 육즙에 다진 마늘 1.5T, 송송 썬 대파 흰 부분을 넣고 30초간 볶는다.
2. 국물용 고춧가루 3T, 물 1L를 붓고 끓여준다.
3. 끓기 시작하면 오징어, 꽃게, 바지락 조갯살 반 줌을 넣고 끓여준다.
4. 해산물이 거의 익어갈 때 슬라이스한 양파, 대파 녹색 부분, 배추, 홍합, 목이버섯, 숙주나물을 넣고 끓여준다.
이때, 국간장 or 소금으로 취향껏 간을 해주면 완성.

- 짬뽕 토마토 파스타 레시피 

재료 : 남은 짬뽕탕, 스파게티 소스 150ml, 방울토마토 4알, 양송이버섯 2개, 청경채 1개, 파스타면 1인분 

<짬뽕토마토파스타 만드는법> 
1. 방울토마토 4알 절반 크기로 썰고, 양송이버섯 2개를 슬라이스하고, 세척한 청경채 1개의 밑동을 제거한다.  
2. 남은 짬뽕탕에 스파게티 소스 150ml를 넣고 끓여준다. 
짬뽕탕의 양에 따라 스파게티 소스 양은 조절해 주시면 됩니다.
3. 파스타면 1인분을 절반으로 부러뜨려 넣어준다. 
4. 파스타면이 익어갈 때쯤 방울토마토, 양송이버섯, 청경채를 넣고 끓여주면 완성.

- 미나리 소고기말이 레시피

재료 :  소고기 불고기용 400g(약 16장), 진간장, 설탕, 맛술, 식초, 미나리 40줄기, 쪽파 12줄기, 식용유

<미나리 소고기말이 만드는법> 
1. 키친타월을 이용해 소고기 불고기용 400g의 핏물을 제거한다.
2. 진간장 1.5T, 설탕 1T, 맛술 0.5T, 물 1T를 섞어 고기 양념을 만든다.
3. 진간장 1T, 맛술 0.5t, 식초 1T, 물 1T, 설탕 1/3T, 고추냉이 조금을 넣고 섞어 고기 소스를 만든다.
4. 소고기 불고기용 4장을 이어붙인 뒤, 붓으로 양념을 발라 밑간한다.
5. 이어붙인 소고기 위로 미나리 10줄기, 쪽파 3줄기를 올린 뒤 김밥 말 듯 말아준다.
(*미나리와 쪽파의 양은 취향껏 가감하셔도 됩니다.)
6. 돌돌 만 미나리 소고기 말이를 5~6cm 길이로 썬다.
7. 식용유를 살짝 두른 팬에 고기를 올려 살짝만 구워준다.
(*많이 구우면 고기가 질겨집니다.)
- 이유리 얼그레이 피치 라테 & 왕보샤 샌드위치 & 왕보샤 만드는법
 

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