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HAPPYJINI 2022. 7. 28. 08:38최고의요리비결 임미자 콩나물잡채 지리멸무조림 부추비빔밥 취나물닭개장 황태비지찌개 새송이버섯오아무침 레시피 0725,26,27방슝
콩나물잡채와 지리멸무조림
아삭아삭 콩나물 씹는 맛에 자꾸 자꾸 손이 가는 콩나물잡채부터 당장 팔아도 손색없는 황금 반찬 레시피!
무조림에 멸치를 넣어 2배 더 맛있는 지리멸무조림 레시피를 소개합니다.
- 콩나물잡채 레시피
재료 2인기준 : 콩나물(200g), 부추(30g), 불린 당면(100g), 물(½컵/100ml), 참기름(1T), 통깨(1T)
양념 재료 : 진간장(1T), 고춧가루(2T), 설탕(1½T), 굴소스(½T), 참기름(1T), 맛술(1½T), 통깨(1T)
<콩나물잡채 만드는법>
1. 콩나물(200g) 뿌리 제거하기.
2. 부추(30g) 3cm 길이로 썰기.
3. 진간장(1T), 고춧가루(2T), 설탕(1½T), 굴소스(½T), 참기름(1T), 맛술(1½T), 통깨(1T) 섞어 양념 만들기.
4. 팬에 불린 당면(100g), 콩나물, 양념, 물(½컵/100ml) 넣어 뚜껑 덮고 중불에 3분 정도 익히기.
5. 참기름(1T), 통깨(1T), 부추 넣어 섞기.
6. 그릇에 콩나물잡채 담고 통깨(약간) 뿌리기.
- 지리멸무조림 레시피
재료 2인 기준 : 무(파란 부분/250g), 지리 멸치(20g), 다시마(1장), 물(2컵/400ml), 물엿(1T), 참기름(1T), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 통깨(1T)
양념 재료 : 진간장(1T), 굴소스(1t), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(¼t), 후춧가루(약간)
<지리멸무조림 만드는법>
1. 무(파란 부분/250g) 껍질 벗기고 나박썰기.
2. 다시마(1장) 잘게 자르기.
3. 냄비에 무, 다시마, 물(2컵/400ml) 넣고 센 불에 5-10분 정도 끓이기.
4. 달군 팬에 지리 멸치(20g) 넣어 볶기.
5. 진간장(1T), 굴소스(1t), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(¼t), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기.
6. 무에 양념 넣어 10-15분 정도 조리기.
7. 지리 멸치, 물엿(1T), 참기름(1T) 넣어 섞기.
8. 송송 썬 청양고추(½개), 홍고추(½개), 통깨(1T) 넣어 섞기.
9. 그릇에 지리멸무조림 담기.
- 최요비 부추비빔밥 & 황태비지찌개 레시피
https://wellbeingbeauty.tistory.com/534
-최오비 취나물닭개장 & 새송이버섯오이무침 레시피
https://healthy-food.tistory.com/861
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