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편스토랑 얼큰명란토마토탕 차예련 레시피 황제대패수육 만드는법 류수영 로제부대찌개 레시피140회 0812방송

- 차예련 얼큰명란토마토탕 레시피

재료 (4인분 기준) : 백명란젓 4덩이, 큰 토마토 3개, 토마토 스파게티 소스 400g, 물 4~500ml, 양파 1개, 양송이 버섯 3개, 빨간 파프리카 1/3개, 초록 파프리카 1/3개, 셀러리 2줄기, 깐마늘 6쪽, 버터 1조각, 치킨스톡 0.5T, 홍합 15개, 흰다리 새우 6마리, 청양고추 3개, 후추 약간, 화이트 와인 200ml, 생 바질잎 약간

<얼큰명란토마토탕 만드는법> 

1. 홍합, 흰다리 새우는 물에 씻어 준비하고, 꼭지를 뗀 토마토는 앞뒤로 십자 칼집을 내준 뒤 토치질을 해서 껍질을 벗겨내고 개당 6등분으로 썰어준다. 

2. 깐마늘 6쪽은 큼지막하게 편 썰고 양파, 파프리카, 셀러리는 볶음밥용 크기로 작게 썰어준다. 

3. 양송이 버섯은 넓적하게 편 썰어준다

4. 냄비 혹은 뚝배기에 버터 1조각을 넣고 녹으면 썬 마늘, 양파를 넣고 볶다가 노릇해지면 샐러리와 파프리카를 넣고 마저 볶아준다.

5. 이어서 냄비에 썰어둔 토마토를 물렁해질 때까지 볶아준다. 

6. 이어서 냄비에 홍합과 화이트 와인 200ml를 넣어 비린내를 제거한 뒤 흰다리 새우, 물 4~500ml를 함께 넣고 팔팔 끓여준다.

해물류 크기에 따라 물의 양은 가감해줘도 좋아요.

7. 홍합이 입을 벌리면 준비한 토마토 스파게티 소스 400g, 치킨스톡 0.5T, 썰어둔 버섯, 청양고추를 넣고 10분간 끓여준다. 

8. 팔팔 끓는 토마토탕에 백명란젓을 넣고 약불에 10분간 끓여준다.

9. 마지막으로 백명란젓에 토치질을 해서 그을린 뒤, 생 바질잎을 뿌려 마무리한다.

완성된 토마토탕은 명란을 으깨서 먹다가 날달걀을 넣어 섞어 먹고, 밥도 말아서 즐기면 더욱 맛있어요.

- 황제대패수육 레시피

재료 : 냉동 대패삼겹살 300g, 황제버섯 1개, 물 약간, 양파 2개, 대파 흰 대 3개, 라거 맥주 500ml 1캔, 깐마늘 10쪽, 깐생강 1/3개, 소금 약간, 후추 약간 

양념장 재료 : 맛간장 2T, 설탕 1T, 식초 0.5T, 매실청 1T, 물 1T, 청양고추 1개, 물 1T

양념장은 입맛에 따라 조미료 양을 가감하셔도 좋아요. 
<황제대패수육 만드는법> 
1. 양파는 넓적하게 3~4등분으로 썰고 대파 흰 대는 3~4등분으로 잘라 세로로 반을 썰어준다. 
2. 깐마늘은 꼭지를 자르고 생강도 편 썰어주고, 부추는 손가락 길이로 썰어준다.  
3. 황제버섯은 쌈무처럼 얇게 썰어준다. 
4. 청양고추 1개를 잘게 썰어 볼에 넣고 맛간장 2T, 설탕 1T, 식초 0.5T, 매실청 1T, 물 1T, 물 1T를 넣어 양념장을 만들어준다. 
5. 찜기 냄비에 물은 1/3 채울 정도로 넣어준 뒤 찜기 채반에 썰어둔 양파, 대파를 깔아준다.
6. 위에 썰어둔 생강, 마늘을 먼저 올린 뒤 부추로 덮어준다. 
7. 부추 위에 냉동대패삼겹살을 가득 올리고, 맥주 1캔을 고기에 촉촉이 부어준다.
냉동대패삼겹살은 해동하지 않고 냉동 상태 그대로 넣으시면 됩니다.
8. 맨 위에 황제버섯으로 덮어준 뒤 소금, 후추를 뿌린 후 찜기 뚜껑을 닫고 15분간 쪄준다.
9. 고기, 채소를 함께 싸서 양념장에 찍어 먹는다. 
황제버섯을 마치 쌈무처럼 삼겹살과 채소들을 함께 싸먹듯이 드시면 더 맛있어요.

- 류수영 부대찌개 & 로제부대찌개 레시피 & 부대찌개 양념장 만드는법

 

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