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(알토란)청와대 모내기국수 별미 레시피 채소토마토파스타 돌솥간장비빔밥 만드는법 공갈빵 오미자수박화채 만들기 김혜숙 원영호셰프 레시피 399회 0816방송
HAPPYJINI 2022. 8. 16. 12:22(알토란)청와대 모내기국수 별미 레시피 채소토마토파스타 돌솥간장비빔밥 만드는법 공갈빵 오미자수박화채 만들기 김혜숙 원영호셰프 레시피 399회 0816방송
- 모내기국수 레시피
재료: 건 소면 500g, 물 3L, 조선 부추 180g, 달걀 4개, 구운 김 3장, 익은 김치 200g, 대파 120g, 무 250g, 다시 멸치 60g, 양파 1개, 다시마 15g
양념 재료: 샘표 501 간장 60g, 청양고추 3개, 대파 1개, 설탕 1큰술, 고춧가루 15g, 참깨 1스푼, 참기름 1스푼
<모내기국수 만드는법>
1. 대파 120g, 무 250g, 다시 멸치 60g, 양파 1개, 다시마 15g, 맛간장을 넣고 육수를 낸다. 육수에 국간장 40mL, 꽂소금 2스푼으로 간을 해놓는다.
2. 달걀은 풀어서 소금 밑간 후 지단을 부쳐 얇게 썰어놓는다.
3. 고명용 부추는 5~6cm로 자른 다음 살짝 물에 데친 후 찬물로 씻고 물기 없이 꽉 짠 다음 간장, 소금, 참깨, 참기름 넣고 버무려 놓는다.
4. 익은 김치는 먹기 좋게 송송 썰어놓고, 김은 구워서 봉지에 넣고 부셔준다.
5. 소면은 삶고 면 그릇에 담아 육수를 넣고 고명으로 달걀, 구운 김, 익은 김치, 부추를 얹고 간장양념을 기호에 따라 가감하여 먹는다.
- 채소토마토파스타 레시피
재료: 가지 50g, 호박 50g, 당근 50g, 토마토 300g, 마늘30g, 양파 60g, 바질 1t, 엑스트라 버진 올리브오일 30g, 파르미지아노 레지아노치즈 30g, 소금 후추 약간
<채소토마토파스타 만드는법>
1. 깨끗이 손질한 당근, 가지, 호박은 칼국수 면처럼 채칼로 길게 썬 뒤 살짝 데치고, 토마토는 껍질을 벗긴 후, 깍두기 모양으로 썬다.
2. 소스 만들기 : 오일 두른 팬에 마늘, 양파 넣고 자른 토마토를 넣어 볶은 뒤 소금, 후추, 바질을 넣고 소스를 만든다.
3. 준비한 채소들을 소스팬에 넣어 살짝 익을 정도로만 볶고, 준비된 토마토소스와 치즈를 넣고 마무리한다.
- 돌솥간장비빔밥 레시피
재료: 쌀 350g, 찹쌀 50g, 생수 500mL, 댤걀, 간장, 참기름 (*달걀, 간장, 참기름 양은 개인 기호에 따라 조절)
<돌솥간장비빔밥 만드는법>
1. 돌솥에 쌀, 찹쌀을 넣고 밥을 한다.
2. 밥이 다 되면 달걀 노른자 넣고, 간장, 참기름을 넣고 비빈다.
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