티스토리 뷰

(알토란)청와대 모내기국수 별미 레시피 채소토마토파스타 돌솥간장비빔밥 만드는법 공갈빵 오미자수박화채 만들기 김혜숙 원영호셰프 레시피 399회 0816방송

- 모내기국수 레시피 
재료: 건 소면 500g, 물 3L, 조선 부추 180g, 달걀 4개, 구운 김 3장, 익은 김치 200g, 대파 120g, 무 250g, 다시 멸치 60g, 양파 1개, 다시마 15g
양념 재료: 샘표 501 간장 60g, 청양고추 3개, 대파 1개, 설탕 1큰술, 고춧가루 15g, 참깨 1스푼, 참기름 1스푼

<모내기국수 만드는법>

1. 대파 120g, 무 250g, 다시 멸치 60g, 양파 1개, 다시마 15g, 맛간장을 넣고 육수를 낸다. 육수에 국간장 40mL, 꽂소금 2스푼으로 간을 해놓는다.

2. 달걀은 풀어서 소금 밑간 후 지단을 부쳐 얇게 썰어놓는다.

3. 고명용 부추는 5~6cm로 자른 다음 살짝 물에 데친 후 찬물로 씻고 물기 없이 꽉 짠 다음 간장, 소금, 참깨, 참기름 넣고 버무려 놓는다.
4. 익은 김치는 먹기 좋게 송송 썰어놓고, 김은 구워서 봉지에 넣고 부셔준다.
5. 소면은 삶고 면 그릇에 담아 육수를 넣고 고명으로 달걀, 구운 김, 익은 김치, 부추를 얹고 간장양념을 기호에 따라 가감하여 먹는다.

- 채소토마토파스타 레시피
재료: 가지 50g, 호박 50g, 당근 50g, 토마토 300g, 마늘30g, 양파 60g, 바질 1t, 엑스트라 버진 올리브오일 30g, 파르미지아노 레지아노치즈 30g, 소금 후추 약간
<채소토마토파스타 만드는법> 
1. 깨끗이 손질한 당근, 가지, 호박은 칼국수 면처럼 채칼로 길게 썬 뒤 살짝 데치고, 토마토는 껍질을 벗긴 후, 깍두기 모양으로 썬다.
2. 소스 만들기 : 오일 두른 팬에 마늘, 양파 넣고 자른 토마토를 넣어 볶은 뒤 소금, 후추, 바질을 넣고 소스를 만든다.
3. 준비한 채소들을 소스팬에 넣어 살짝 익을 정도로만 볶고, 준비된 토마토소스와 치즈를 넣고 마무리한다.

- 돌솥간장비빔밥 레시피
재료: 쌀 350g, 찹쌀 50g, 생수 500mL, 댤걀, 간장, 참기름 (*달걀, 간장, 참기름 양은 개인 기호에 따라 조절)
 
<돌솥간장비빔밥 만드는법> 
 
1. 돌솥에 쌀, 찹쌀을 넣고 밥을 한다.
 
2. 밥이 다 되면 달걀 노른자 넣고, 간장, 참기름을 넣고 비빈다.
 

알토란 청와대 별미 공갈빵 레시피 오미자수박화채 만드는법 모내기국수 채소토마토파스타 돌

알토란 청와대 별미 공갈빵 레시피 오미자수박화채 만드는법 모내기국수 채소토마토파스타 돌솥간장비빔밥 원영호 김혜숙 레시피 399회 0816방송 - 공갈빵 레시피 재료: 생수 125mL, 강력분 200g, 옥

wellbeingbeauty.tistory.com

알토란 설렁탕(안일옥 김종열)레시피 볶은 소금 만드는법 100년전통 우리동네 대박집비법 갈치탕 영미오리탕 레시피

 

알토란 설렁탕(안일옥 김종열)레시피 볶은 소금 만드는법 100년전통 우리동네 대박집비법 갈치탕

알토란 설렁탕(안일옥 김종열사장님)레시피 볶은 소금 만드는법 100년전통 우리동네 대박집비법 레시피 397회 0802방송 - 안일옥 설렁탕 레시피 재료: 사골, 잡뼈 10kg, 소머릿고기&양지

jini-us.com

알토란 닭한마리해신탕 김선영 레시피 야들야들문어비법 꿑팁 닭한마리해신탕 청와대삼계탕 만드는법

 

알토란 닭한마리해신탕 김선영 레시피 야들야들문어비법 꿑팁 닭한마리해신탕 청와대삼계탕 만

알토란 닭한마리해신탕 김선영 레시피 야들야들문어비법 꿑팁 닭한마리해신탕 만드는법 청와대삼계탕만드는법394회 여름몸보신 0712 알토란 초복 특집! 세대별 여름 몸보신 “100세 어르신도 씹

jini-us.com

 

반응형
댓글