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편스토랑 감태주먹밥 박솔미 바지락된장 레시피 노른자된장삼겹덮밥 나물된장비빔밥 만드는법 141회 0819방송

- 감태주먹밥 레시피
재료 : 바지락 된장, 밥, 생 감태, 마요네즈, 레드페퍼
<감태주먹밥 만들기>
1. 바지락 된장에 밥을 비빈다.
2. 생감태를 봉지에 넣고 부순다.
3. 한 입 크기 주먹밥으로 만들어 준 뒤 생감태 봉지에 넣어 굴린다.
4. 그릇에 주먹밥을 올린 뒤 주먹밥 위에 마요네즈를 올린다.
5. 레드페퍼를 톡톡 뿌리면 완성.

- 바지락된장 레시피
재료 : 대파, 양파, 바지락살, 된장, 다진 마늘, 매실청, 맛술, 올리고당, 후추, 훈제 파프리카 가루, 청양고추, 홍고추, 참기름, 참깨, 고추기름, 미숫가루

<바지락된장 만들기>
1. 대파 3대를 잘게 다진다.
2. 양파 1/4개를 잘게 썬다.
3. 청양고추 1개와 홍고추 1개를 송송 썬다.
4. 기름 두른 팬에 다진 대파를 볶는다.
5. 대파가 숨이 죽으면 썰어둔 양파와 청양고추, 홍고추를 넣고 골고루 볶는다.
6. 노릇해지면 다진 마늘 1T, 후추 0.5T를 넣고 섞어준 뒤 바지락살을 넣는다.
7. 된장 2T, 맛술 1T, 매실청 1T, 올리고당 1T, 훈제 파프리카 가루를 넣고 빠르게 볶는다.
미숫가루 1T를 넣어주면 더 맛있어집니다! + 오랜 시간 볶으면 바지락 살이 질겨질 수 있습니다.
8. 다 볶아졌을 때 즈음 마지막으로 강불에 바지락 된장을 졸이듯 볶는다.
9. 다 된 바지락 된장에 참기름 한 바퀴, 참깨를 뿌려주면 완성

- 노른자된장 삼겹덮밥 레시피
노른자 된장 재료 : 물, 된장, 진간장, 물엿, 맛술, 설탕, 생강청, 식초, 달걀 노른자
노른자 된장 삼겹 덮밥 재료 : 대패 삼겹살, 생강, 양파, 쪽파, 소금, 후추, 레드페퍼, 밥,
<노른자된장 삼겹덮밥 만드는 법>
1. 생강은 아주 얇게 편썰어 20g 준비한다.
2. 양파를 채썰어 250g 준비한다.
3. 쪽파를 송송 썰어 준비한다. (썰고 남은 쪽파 밑동(흰 부분)은 별도로 준비한다.)
4 노른자된장 만들기 : 물 100ml에 된장 1T(15g), 진간장 2.5T(40g), 물엿 1T(17g), 맛술 1T(15g), 설탕 1t, 생강청 1t, 식초 1T, 노른자 한 개를 깨 넣고 섞어 노른자 된장을 만든다.
5. 노른자 된장 삼겹 덮밥 만들기 : 삼겹살 350g에 소금, 후추를 뿌린다.
6. 팬에 기름을 두르고 쪽파 밑동 20g을 구워 파 기름을 낸다.
7. 쪽파를 덜고 난 기름에 삼겹살을 굽고 노릇노릇해졌을 때 즈음 얇게 썬 생강을 넣고 살짝 튀기듯이 구워준다.
8. 생강이 살짝 익었을 때 채 썬 양파를 넣고 소금, 후추를 뿌리고 굽는다.
9. 양파가 살짝 투명해졌을 때 노른자 된장을 넣고 졸인다.
10. 그릇에 밥을 담고 한쪽에는 노른자 된장에 졸인 삼겹살을 가지런히 놓고 한쪽에는 졸인 양파와 편 생강을 놓는다.
11. 졸인 양파와 생강 위를 쪽파로 덮는다.
12. 토치로 삼겹살과 쪽파에 불 맛을 입힌다.
13. 삼겹살과 쪽파 사이에 달걀노른자를 얹어주고 레드페퍼를 뿌리면 완성.

- 박솔미 바지락된장 & 나물된장비빔밥레시피

 

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