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알토란 순두부강된장 홍선란 레시피 우엉등갈비조림 고추씨만능장 만드는법 면역밥상 레시피 405회 0927방송
- 순두부강된장 레시피
재료: 닭가슴살 반 개, 순두부 1봉, 마 150g, 표고버섯 1개, 양파 ⅙개, 애호박⅙개, 대파 반 대, 매운 홍고추 1개, 깐마늘 3톨, 된장 3큰술, 고추장 1큰술, 굵은 고춧가루 1작은술, 다진 새우젓 1큰술, 후추, 참기름 약간, 식용유, 볶은 잣
<순두부강된장 만드는법>
1. 닭가슴살, 마, 표고버섯, 양파, 애호박은 작게 큐브 형태로 썰고, 대파, 매운 홍고추, 마늘은 굵게 다진다.
2. 중불로 달군 냄비에 참기름과 식용유를 같이 넣어주고, 닭가슴살과 다진 마늘부터 볶은 뒤 호박, 양파, 버섯을 넣어 볶는다.
3. 된장, 고추장, 고춧가루를 넣어 볶아주고, 마와 순두부를 꼭지 쪽으로 짜주듯이 넣어 볶는다.
4. 센불로 2~3분 정도 끓인 뒤, 대파, 고추, 다진 새우젓, 후추, 참기름 넣고 볶은 잣을 다져서 고명으로 올리며 마무리한다.
- 우엉등갈비조림 레시피
재료: 등갈비 600g, 우엉 150g, 깐마늘 5톨, 고추기름 2큰술, 깻잎 1~2장, 매실액 2큰술, 소주 ½컵, 볶은 잣
고추씨만능장 재료 : 고추씨 4큰술, 올리브오일 4큰술, 진간장 ¼컵, 올리고당 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 ¼컵
<우엉등갈비조림 만드는법>
1. 손질된 등갈비가 잠길 정도의 찬물을 부은 뒤, 매실액 2큰술 넣고 30분간 담근 후 물 교체해서 매실액 넣고, 30분간 더 담가 핏물을 제거한다.
2. 칼등으로 우엉의 껍질을 긁듯이 제거해준 뒤, 연필 깎듯 칼로 쳐내듯 썰고, 끓는 물에 등갈비, 우엉, 통마늘, 깻잎 1~2장 넣어 한소끔 끓인 뒤 소주를 넣어 한 번 더 2분 정도 끓인다.
3. 깻잎은 버리고, 등갈비, 우엉, 마늘은 건져서 가볍게 헹궈준 뒤, 고추기름 두른 팬에 등갈비, 우엉, 마늘을 약간 구워질 정도로만 볶는다.
4. 고추씨만능양념장(고추씨, 올리브오일, 간장, 올리고당, 설탕, 다진마늘, 맛술) 을 만든 뒤, 3번에 넣어서 중불로 1분간 한소끔 끓이고, 약불로 줄여 뚜껑 덮고 7분 정도 조린 뒤 볶은 잣을 다져서 고명으로 올리며 마무리한다.
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