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알토란 꽃게탕찜 대박집 레시피 43년 이금숙사장님 국물꽃게찜꽃게탕 만드는법 406회 동네대박집 3탄 1004방송

차원이 다른 진정한 꽃게의 맛을 느끼고 싶다면?
43년 꽃게탕 대박집 이금숙 사장님의 국물꽃게찜&꽃게탕 43년간 변치 않은 국물 맛

3대를 홀린 손맛의 비밀! 비린내 없이 탱글한 꽃게 살은 물론, 구수하고 시원한 맛에 남녀노소 불문 사랑하는 국물꽃게찜 이것만 들어가는데 이런 맛이 난다고?
상호명 : 밀리네해물잡탕
주소 : 서울 마포구 염리동 9-120 대흥로30길 18-5
전화번호 : 02-719-5113
- 시원 담백한 국물꽃게찜 레시피
재료 : 꽃게, 건새우, 여수멸치, 오만둥이, 다진마늘, 재래된장, 소주, 후춧가루, 대파, 물

<국물꽃게찜 만드는법>

1. 꽃게의 등딱지를 떼고 모래주머니, 아가미를 제거한다.

2. 육수만들기: 물 2리터, 여수멸치 20그램, 건새우 5그램을 넣고 30분 정도 끓인다. 

3. 된장양념 만들기 : 재래된장 400그램, 소주 150그램, 후추 2작은술을 잘 섞은 후 상온에서 1주일간 숙성시킨다. 

4. 냄비에 육수 800ml, 다진마늘 35그램, 오만둥이 2줌(200그램), 숙성된 된장양념 35그램을 넣는다.

5. 손질한 꽃게 4마리, 길게 썬 대파 180그램을 넣고 끓인다. 

최소한의 재료로 최대한의 맛을 낸 칼칼한 꽃게탕 꽃게탕 대박집의 초간단 가을 별미 레시피는?
- 꽃게탕 레시피
재료 : 꽃게, 오만둥이, 콩나물, 미나리, 대파, 다진마늘, 여수멸치, 건새우, 된장양념, 청영고춧가루

<꽃게탕 만드는법>

1. 육수만들기: 물 2리터, 여수멸치 20그램, 건새우 5그램을 넣고 30분 정도 끓인다. 

국물꽃게찜 육수와 동일하다. 

2. 냄비에 준비한 육수, 다진마늘 35그램, 된장양념 50그램, 청양고춧가루 1큰술, 오만둥이 200그램, 콩나물 400그램, 꽃게, 미나리 80그램, 대파 100그램을 넣고 끓인다. 

- 30년 남대문시장 대박집 갈치조림 레시피

 

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