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알토란 매운바지락볶음 여경래 중식 레시피 408회 1018방송

- 매운바지락볶음 레시피 

기본재료 : 바지락 1kg, 대파(흰대) 1, 청양고추 2, 생강(*마늘크기) 1, 마늘 6국산 건고추 3, 베트남 고추 5, 요리술 3큰술, 굵은 소금 3큰술,  1L

소스 재료 : 검은콩소스 1큰술, 간장 2/3큰술, 굴소스 2/3큰술, 설탕 반 큰술참기름 1큰술, (산초유 2큰술)

조리도구 : 검은 비닐봉지, 채반, 스테인리스 숟가락

<매운바지락볶음 만드는법> 

1. 볼에 물 1L와 소금 3큰술 넣고 바지락 담은 채반을 얹어서숟가락 넣고 1시간 동안 냉장고에 놔둔 후 끓는 물에 데쳐 조개가 입을 벌리면 건져낸다.

2. 대파와 청양고추는 사선으로, 마늘과 생강은 다져서 준비한다.

3. 팬에 기름을 넣고 베트남고추와 자른 건고추를 볶다가, 열이 살짝 가해지면 대파, 청양고추, 생강, 마늘을 향이 나도록 볶고 간장을 넣어 폭향한다.

4. 요리술을 넣어 비린내를 제거하고 데쳐둔 조개를 넣어 볶는다.

5. 검은콩소스와 굴소스, 설탕을 넣고 간을 맞춘 뒤마지막에 요리술을 한 번 더 넣고 참기름을 둘러 마무리한다..

더 얼얼한 맛을 원하면 산초유 2큰술을 넣어준다.

- 알토란 천상현 오리주물럭 레시피 

 

알토란 오리주물럭 천상현 레시피 408회 매운맛레시피 1018방송

알토란 오리주물럭 천상현 레시피 408회 매운맛레시피 1018방송 - 오리주물럭 레시피 기본 재료 : 각얼음 2kg, 오리 슬라이스 1kg, 양파 1개, 대파 1개, 조선 부추 40g, 깻잎 5장, 청양고추 4개, 밤고구마

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