티스토리 뷰

알토란 홍합짬뽕 박군 레시피 능이버섯죽 만드는법 윤택 양배추쌈장쌈밥 키조개삼합묵은지새송이버섯한국가정식 레시피 셀럽셰프특집 2탄 410회 1101방송

“경험에서 우러난 각종 노하우 가득! 초간단 자연주의 레시피” 박군의 능이버섯죽&홍합짬뽕 군시절 생존을 위해 터득한 노하우가 듬뿍!
산의 보약 능이 쉽게 손질하는 법부터 진한 맛 내는 비결까지~

건강 별미 능이버섯죽 중국집 알바 경험이 그대로 녹아 있는 특급 레시피 비린내 없이 불맛 가득 국물 맛 내는 비결 대공개 찌개 끓이듯이 후루룩 넣고 끓이면 완성?! 면 or 밥 어떤 것과 함께 먹어도 완벽한 얼큰 홍합짬뽕 알토란 특별 셀럽 셰프 박군의 자연주의 레시피는?
- 박군 능이버섯죽 레시피
재료 : 능이버섯, 당근, 애호박, 양파, 찬밥, 참기름, 국간장, 소금

<능이버섯죽 만드는법> 

1. 능이버섯 밑동을 자르고 깨끗이 세척합니다.

능이버섯은 다른 버섯보다 이물질이 많아 세척이 중요합니다. 깨끗하게 씻어도 모래가 씹힐 수 있어 주의가 필요합니다.

2. 깨끗이 씻은 능이버섯을 끓는 물에 거품이 날 때까지 약 3분간 끓이면서 데친 후, 면포에 거른다.

면포에 불순물을 걸러낸 능이버섯 끓인 물은 죽을 끓일 때 육수로 사용합니다. 

3. 건져낸 능이버섯은 반을 갈라 흐르는 물에 씻은 후 얇게 썬다.

버섯 안에 벌레가 있을 수 있으니 반으로 갈라 한번 더 세척합니다.

능이버섯 효능 : 능이버섯은 송이버섯의 9배에 달하는 비타민 B2가 함유되어 있어 면역력 향상, 혈관 건강에 도움이 되는 식재료입니다.

4. 팬에 참기름 1큰술을 두르고 다진 당근 50그램, 다진 애호박 50그램, 다진 양파 50그램을 넣고 양파가 투명해질 때 까지 골고루 복는다.

죽의 재료가 골고루 익도록 단단한 채소부터 볶습니다.

5. 볶은 재료에 밥양의 3배 정도 분량의 능이버섯 삶은 물을 넣고 끓인다.

인공조미료를 넣지 않은 자연 레시피에 능이버섯 삶은 물은 천연 조미료 역할을 합니다.

6. 물이 끓으면 찬밥 2공기를 물에 씻어, 체에 걸러 물기를 제거한 후 넣는다. 

찬밥을 씻어 사용하면 전분기가 제거돼 죽 맛이 깔끔해집니다. 즉석밥을 사용해도 좋습니다.

7. 밥과 부재료가 퍼지면 다진 능이버섯 1컵을 넣고, 국간장 2큰술, 소금 2꼬집을 넣으면 능이버섯죽이 완성.

부족한 간은 먹기 직전 소금으로 맞추면 됩니다. 

- 윤택 양배추쌈장 쌈밥 레시피 & 키조개묵은지새송이버섯 삼합 레시피

 

알토란 양배추쌈장쌈밥 윤택 레시피 키조개묵은지새송이버섯삼합 한국가정식 만드는법 박군 능

알토란 양배추쌈장쌈밥 윤택 레시피 키조개묵은지새송이버섯삼합 한국가정식 만드는법 박군 능이버섯죽 홍합짬뽕 자연주의레시피 셀럽셰프특집2탄 410회 1101 셀럽 셰프와 함께하는

happyjini.com

- 홍합짬뽕 레시피
재료 : 홍합, 동죽, 돼지고기, 배추, 당근, 호박, 청양고추, 양파, 대파, 다진마늘, 다진파, 진간장, 설탕, 고춧가루,  굴소스, 식용유, 후추
<홍합짬뽕 만드는법>
1. 홍합은 수염을 손으로 뜯어 제거하고 홍합끼리
비벼 이물질을 제거해 씻고 동죽은 해감해 준비합니다.
2. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술을 넣고 볶는다.
팬을 달군 상태에서 재료를 볶으면 재료의 풍미가 올라갑니다.
3. 진간장 2큰술을 달군 팬 가장자리에 넣는다.
집에서 쉽게 불맛 낼 수 있는 꿀팁 : 달궈진 가장자리에 간장을 두르면 불맛이 납니다.
간장과 설탕은 집에서 쉽게 불맛을 낼 수 있는 비법 재료입니다.
4. 채 썬 돼지고기 100그램을 넣고 볶는다.
5. 고춧가루 6큰술을 넣고 볶다가 어슷 썬 배추 7장, 체 썬 양파 반개, 어슷 썬 대파 1/3대, 식용유를 넣고 골고루 볶는다.
식용유는 재료가 골고루 볶아지게 하는 약할을 한다.
6. 당근 반개, 애호박 반 개 먹기 좋게 썰어 넣고, 어슷 썬 청양고추 1개를 넣고 빠르게 볶은 후, 굴소스 1큰술을 넣어 준다.
7. 설탕 4꼬집은 달군 팬 테두리에 뿌려준다.
설탕은 간장과 함께 불맛을 내는 효과가 있습니다.
8. 손질한 홍합 8kg, 동죽 500그램을 넣는다.
홍합을 물보다 먼저 넣어 찬물부터 익혀야 껍질이 더 잘 벌어집니다.
9. 홍합이 입을 벌리면 물 500ml를 나누어 넣는다.
물을 나누어 넣으면 간을 쉽게 맞출 수 있다.
10. 취향에 따라 후춧가루를 넣으면 손쉽게 불맛나는 홍합짬뽕 완성.
- 알토란 만능양념장 팽현숙 셀럽셰프 레시피 1타3피양념장활용30분닭볶음탕15분배추김치5분진미채볶음초간단 3종레시피

 

알토란 만능양념장 팽현숙 셀럽셰프 레시피 1타3피양념장활용30분닭볶음탕15분배추김치5분진미

알토란 만능양념장 팽현숙 셀럽셰프 레시피 1타3피양념장활용30분닭볶음탕15분배추김치5분진미채볶음초간단 3종레시피 천상현표고강정두부조림 만드는법 셀럽셰프1탄특집 409회 1025방송 셀럽

jini-us.com

알토란 매운바지락볶음 여경래 중식 레시피

 

알토란 매운바지락볶음 여경래 중식 레시피 408회 1018방송

알토란 매운바지락볶음 여경래 중식 레시피 408회 1018방송 - 매운바지락볶음 레시피 기본재료 : 바지락 1kg, 대파(흰대) 1개, 청양고추 2개, 생강(*마늘크기) 1개, 마늘 6개, 국산 건고추 

jini-us.com

알토란 설렁탕(안일옥 김종열)레시피 볶은 소금 만드는법 100년전통 우리동네 대박집비법 갈치탕 영미오리탕 레시피

 

알토란 설렁탕(안일옥 김종열)레시피 볶은 소금 만드는법 100년전통 우리동네 대박집비법 갈치탕

알토란 설렁탕(안일옥 김종열사장님)레시피 볶은 소금 만드는법 100년전통 우리동네 대박집비법 레시피 397회 0802방송 - 안일옥 설렁탕 레시피 재료: 사골, 잡뼈 10kg, 소머릿고기&양지

jini-us.com

 

반응형
댓글