티스토리 뷰

편스토랑 왕의라면 주상욱차예련 레시피 152회 이찬원 찬또징어비빔면 만드는법 1111방송

- 왕의라면 레시피

재료 ; 라면(신라면), 깻잎, 양배추, 당근, 고춧가루, 설탕

목살 묵은지 꼬치전 : 묵은지, 돼지고기(목살), 소금, 후추, 달걀 3개
<왕의라면 만드는법>
1. 깻잎을 두께감 있게 썰고, 양배추, 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.
*깻잎은 많을수록 맛있습니다.
2. 돼지고기 목살을 골고루 두드린 뒤 소금, 후추로 밑간하고 손가락 한 마디 정도 크기로 썰어준다. 
3. 묵은지는 깨끗하게 씻은 뒤 목살과 같은 크기로 썰어준다.
4. 팬에 물을 넣고 라면을 끓인다.
*물은 다 끓였을 때 물이 자박하게 남아있을 정도로 부어주세요.
5. 라면 수프 1/2, 고춧가루 1/2T, 설탕 1/2T, 썰어둔 깻잎, 양배추, 당근을 넣고 끓인다.
*고춧가루와 라면 수프의 비율은 1:1
6. 꼬치에 목살, 묵은지, 목살, 묵은지, 목살 순으로 나란히 꿰어준다.
*고기를 양쪽 끝에 끼워야 재료가 빠지지 않아요.
7. 꼬치에 달걀노른자를 묻힌 뒤 팬에 올려 중약불에 부친다. 
8. 다 된 라면을 그릇에 옮겨 담고 목살 묵은지 꼬치전과 얇게 썬 깻잎을 올리면 왕의라면 완성.
 

편스토랑 찬또징어비빔면 이찬원 레시피 주상욱차예련 왕의라면 들기름감태라면차돌쌈장라면

편스토랑 찬또징어비빔면 이찬원 레시피 주상욱차예련 왕의라면 들기름감태라면차돌쌈장라면 만드는법 152회 1111방송 - 이찬원 찬또징어비빔면 레시피 (찬)또징어 비빔장 재료 :날치알 50g, 식초

happyjini.com

편스토랑 해물콩나물잡채 박수홍 레시피 유곽 검은돌장어삼합 만들기 류수영 후추치즈파스타 만드는법 

 

편스토랑 해물콩나물잡채 박수홍 레시피 유곽 검은돌장어삼합 만들기 류수영 후추치즈파스타

편스토랑 박수홍 해물콩나물잡채 레시피 151회 1104방송 아는 사람만 안다는 통영의 향토음식 ‘유곽’부터 추억의 콩나물잡채, 보기만 해도 맛있는 검은돌장어삼합까지! 박수홍 레시피를 소개

jini-us.com

알토란 나시고랭볶음밥 변우민 레시피 한국식나시고랭볶음밥 김혜연 묵은지닭볶음탕 만드는법 임성근 가정식육회만들기

 

알토란 나시고랭볶음밥 변우민 레시피 한국식나시고랭볶음밥 김혜연 묵은지닭볶음탕 만드는법

알토란 나시고랭볶음밥 변우민 레시피 한국식나시고랭볶음밥 김혜연 묵은지닭볶음탕 만드는법 임성근 가정식육회만들기317회 알토란 잔치하는 날 0110 새로운 알가족의 요리 대결! 아빠 대표 변

jini-us.com

 

반응형
댓글