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편셰프들에게 주어진 쉰한 번째 주제는?

경북 상주에서 펼쳐지는 어남선생표 파티 푸드 퍼레이드

어남선생표 파티메뉴 첫 번째! 파티에서 가장 중요한 건? 바로 디저트!

상주를 대표하는 곶감, 샤인머스캣 그리고 크림치즈! 여기에 시나몬가루를 더해 느끼함을 잡고 고급스러움을 더했다! 단 세 가지 재료로 만드는 고급 디저트

- 크림치즈 곶감머스캣 레시피

재료 : 곶감, 샤인머스캣, 크림치즈, 시나몬 가루 

<크림치즈 곶감머스캣 만드는법>

1. 곶감을 잘 펴서 꼭지를 잘라낸다.

바짝 말리지 않고 덜 말린 곶감을 사용해요.

2. 꼭지를 자른 곶감 안쪽에 시난몬 가루를 바르고 크림치즈 70% 정도 채워 넣는다.

3. 샤인머스캣을 넣고 다시 크림치즈로 덮는다.

4. 그릇에 넣어 덮고 냉동실에서 얼려주면 크림치즈곶감머스캣 디저트 완성. 

어남선생표 파티메뉴 두 번째! 요즘 제일 핫한 메뉴! 크림치즈 베이글! 하지만 남들과 같다면 어남선생이 아니지~ 어남선생이 추천하는 크림치즈 찰떡궁합, 쪽파?! 섞어본 자만 아는 최고의 맛! 마성의 쪽파 크림치즈 레시피를 알려드립니다. 

- 류수영 쪽파 크림치즈 레시피

재료 : 크림치즈 1통(200그램), 쪽파 10줄기, 연유 4큰술, 소금 3꼬집, 통후추 1작은술

<쪽파 크림치즈 만드는법>

1. 쪽파 10줄기를 잘게 송송 썬다.

쪽파 머리 부분이 큰 경우, 길게 반으로 가른 뒤 썬다.

2. 볼에 크림치즈 1통, 송송 썬 쪽파, 연유 4큰술, 소금 3꼬집, 통후추 1작은술을 넣고 크리미해질 때 까지 잘 섞으면 쪽파크림치즈 완성. 

쪽파 크림치즈와 50cm 바게트로 만드는 크림치즈 연어 샌드위치 레시피를 알려드립니다. 

- 크림치즈 연어 샌드위치 레시피

재료 : 쪽파 크림치즈, 바게트, 훈제연어, 루콜라 한줌, 양파 반개, 케이퍼 듬뿍 1큰술, 레몬 1/4조각,통후추, 식초

<크림치즈 연어 샌드위치 만드는법>

1. 바게트는 가로로 겔기 반으로 자른다.

완전히 반으로 자르지 말고 끝을 살짝 남긴다.

2. 양파는 얇게 채 썰고 찬물에 담군 뒤 식초를 넣어 매운맛을 뺀다.

3. 케이퍼는 물기를 제거한 뒤 칼로 살짝 다진다.

4. 준비한 바게트 양면에 쪽파 크림치즈를 넉넉히 바르고 훈제 연어를 넉넉히 올린다.

쪽파크림치즈는 1통 다 바르고 훈제연어는 구겨 넣어야지 더 맛있어 보인다.

5. 루콜라, 채 썬 양파, 다진 케이퍼를 올린 뒤 통후추를 뿌리고 꼬치를 꽂아 한입 크기로 썰고 먹기 직전 레몬즙을 뿌리면 크림치즈연어샌드위치 완성. 

- 이찬원 간장게장 파스타 레시피 & 양념피조개 만드는법 

 

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