티스토리 뷰
파개장 이지선 목동대박반찬집 레시피 폭신달걀찜 만드는법 얼큰피개장육개장 냉장고파먹기 남은음식활용 알토란 설연휴특집 이원일 유니된장 두부털레기 4
HAPPYJINI 2023. 1. 22. 13:23파개장 이지선 목동대박반찬집 레시피 폭신달걀찜 만드는법 얼큰피개장육개장 냉장고파먹기 남은음식활용 알토란 설연휴특집 이원일 유니된장 두부털레기 421회 0122방송
냉장고 파먹기 특집
처치 곤란 식재료의 대반란 냉장고 파먹기
설 연휴 내내 먹은 음식들로 가득 찬 냉장고! 요리하기에 지친 사람들 주목!
목동 대박 반찬집 대표 이지선의 맛과 가성비 둘 다 잡은 레시피
식비 절약은 물론 음식물 쓰레기까지 줄일 수 있는 냉장고 파먹기의 모든 것!
더는 장 볼 필요 없다!
간단한 재료로 쉽게 만드는 레시피” 대박 반찬집 대표 이지선의 파개장 & 폭신달걀찜 레시피를 소개합니다.
냉장고에 무조건 있는 대표 식재료 파, 달걀로 맛집 반찬 맛 구현하는 비법 대방출!
육개장이 어렵다는 편견은 NO! 간단한 재료로 빠르게 만드는 육개장 레시피가 왔다! 겨울에 더 달달한 파를 활용해 느끼함 날린 얼큰한 파개장
- 파개장 레시피
재료 : 소고기, 대파, 달걀, 액젓, 간장, 고춧가루, 참기름, 식용유, 다진마늘, 물
<파개장 만드는법>
1. 대파 200g을 7cm 길이로 썬 뒤 4등분 한다.
2. 물 1.5리터에 소고기 200그램을 넣고 20분 끓인 후, 체에 걸러 고기와 육수를 따로 준비한다.
3. 삶은 소고기는 대파와 같은 크기로 썰고 고춧가루 1큰술, 액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술 넣어 밑간한다.
4. 냄비에 식용유와 참기름을 2:1 비율로 섞고 다진마늘 1큰술을 넣어 끓이다가, 고춧가루 1큰술 넣어 끓인다.
5. 액젓 3큰술, 간장 3큰술 넣어 끓이고, 썰어둔 대파 넣어 볶는다.
6. 양념해둔 소고기 넣어 볶다가, 육수 붓고 강불에서 한소끔 끓인다.
7. 소금 반큰술로 간을 하고 후추 약간 넣는다.
8. 달걀 한개를 풀어 넓게 부어주면 파개장 완성.
그릇에 절대 안 눌어붙는 비법으로 설거지 걱정 NO!
푸딩처럼 부드러운 식감의 폭신달걀찜 대박 반찬집 대표 이지선의 특급 레시피는? “
- 폭신달걀찜 레시피
재료: 달걀, 대파, 새우젓, 게맛살, 설탕 , 참기름
<폭신달걀찜 만드는법>
1. 달걀 6개 알끈 제거해서 풀어준 다음, 생수 120ml를 넣는다.
2. 새우젓 1큰술, 설탕 1큰술 넣는다.
3. 빈 유리 용기를 끓는 물에 중탕으로 데우고 용기가 뜨거워지면 참기름 1큰술을 골고루 바른다.
4. 달걀물을 체에 걸러 용기에 담고 중탕한다.
5. 달걀이 반정도 익으면 다진 대파 20g, 찢은 게맛살 30g을 넣어 5분 정도 더 익히고 뚜껑 덮어 뜸을 들이면 폭신 달걀찜 완성.
- 이원일 유니된장 두부털레기 레시피 냉장고 남은 음식 활용 레시피 냉털레시피
류수영 원팬알리오올리오 카르보나라 레시피 파스타만드는법 K푸드분식정상훈이네 냉떡볶이바질소스순대 매운어묵김밥튀김로즈메리떡볶이 오리바비큐
이연복 장점! 누구나 할 수 있는 초간단 짜장면(짜장라면 활용) 레시피 만들기, 짜장라면으로 짜장면 맛 내는 비법
강식당3 강호동돼지파스타(강돼파) 레시피 만드는 법 - 신서유기외전 2회 강식당3 로제 크림소스파스타 (돼지고기로제파스타)