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류수영 떡꼬치소스 한판떡꼬치 레시피 편스토랑 하얀라볶이 휴게소버터감자 만드는법 다이어트저당고추장레시피 추천 161회 0127방송
HAPPYJINI 2023. 1. 28. 00:32편스토랑 류수영 떡꼬치소스 한판떡꼬치 레시피 편스토랑 하얀라볶이 휴게소버터감자 만드는법 다이어트저당고추장레시피 추천 161회 0127방송
- 류수영 떡꼬치 소스 레시피
재료 : 설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T
<떡꼬치 소스 만드는법>
1. 볼에 설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만든다.
- 한판 떡꼬치 레시피
재료 : 밀떡 두줌, 대파 1대, 밀가루 3T, 물 120ml, 소금 한 꼬집, 식용유, 통깨
<한판 떡꼬치 만드는법>
1. 재료 준비하기 : 대파 1대를 떡과 비슷한 두께로 썰고 밀가루 3T, 소금 한 꼬집, 물 120ml를 섞어 밀가루물을 만든다.
물은 종이컵 기준으로 반컵이 조금 넘는 양입니다!
2. 불을 켜지 않은 상태로, 프라이팬에 밀떡, 썰어둔 대파를 넣는다.
불을 켜고 밀떡을 넣으면 위험하니 꼭 불을 끄고 넣어주세요!
프라이팬에 떡을 꽉 채우면 뒤집기 어려우니 주의하세요!
3. 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불로 올린 뒤, 기름이 달아오르면 중불로 줄이고 3~4분 정도 튀긴다.
4. 팬에 만들어둔 밀가루물을 붓고 중약불에서 5분 정도 튀긴다.
5. 프라이팬 위에 접시를 덮고 뒤집은 뒤, 프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두르고 뒷면을 3분 정도 튀긴다.
6. 완성된 한판 떡꼬치에 만들어둔 떡꼬치 소스를 바르고 통깨를 뿌려 마무리한다.
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