티스토리 뷰

대박집 동대문닭한마리 김명열 비법육수 레시피 춘천닭갈비 김형우 비법양념장 레시피 알토란명동닭골목대박집특집 김준년안동찜닭 만드는법 423회 0205방송

전국 닭 골목을 평정한 닭 골목 대박집의 비밀 춘추 전국 닭 시대, 닭 골목을 평정한 전설들의 등장!

이젠 닭 골목을 넘어 전국을 제패할 차례!

특허 받은 시원한 육수가 일품인 동대문 닭한마리!! 멀리 가지 않아도 집에서 쉽게 맛볼 수 있는 닭 골목 대박집의 비밀 레시피를 소개합니다. 

“닭한마리 하나로 3층 건물 세운 비장의 레시피” 김명열 대박집 대표의 동대문 닭한마리

특허 받은 육수로 한국을 넘어 일본까지 강타!

닭한마리도 백숙처럼 집에서 만드는 비법 대방출!

한약재 육수로 속 끝까지 시원한 동대문 닭한마리, 26년 경력! 대문 닭한마리 골목에서 온 김명열 대박집 대표의 동대문 닭한마리 레시피를 소개합니다.

- 동대문 닭한마리 레시피

재료 :  닭 9호 1마리, 닭발 1kg, 엄나무 10토막, 황기 10뿌리, 감초 5~6개, 파뿌리 5~6개, 대파 3대, 감자 3개, 떡 한줌

양념장 재료 : 건고추 20개, 육수, 간장, 겨자소스, 식초, 부추 반단, 양파 1개

<동대문 닭한마리 만드는법>

1. 닭한마리 육수 끓이는법 : 물 4L에 엄나무, 황기 각 10개, 파뿌리와 감초 각 6개를 넣고 짙은 갈색이 되도록 약 2시간 정도 끓인다.

2. 물 4L에 닭발 1kg을 넣고 뽀얗게 우러날 때까지 2시간 끓인다.

팁 : 한약재와 닭발 육수는 따로따로 끓여 사용합니다. 

3. 끓인 한약재와 닭발 육수는 각각 체에 거른다.

4. 초벌 끓이기 : 끓인 한약재 육수와 닭발 육수를 1:1로 섞은 후, 섞은 2.5리터에 닭을 넣고 7분간 삶는다.

팁 : 1:1로 섞은 육수는 초벌, 요리, 소스에 나누어 활용한다. 한약재 끓인 물로 초벌하면 비린내를 제거할 수 있다. 닭을 초벌하면서 기름을 걷어야 담백하면서 깔끔한 국물 맛을 낼 수 있다.

5. 재벌 끓이기 : 초벌한 육수는 버리고 1:!로 섞은 육수 2.5리터를 다시 붓고 끓인다.

6. 육수가 끓으면 썬 감자 2개, 떡 한줌을 넣는다.

팁 : 동대문 닭한마리 김명열 사장의 레시피에는 직접 주문 제작한 콩가루, 밀가루를 섞어 만든 떡을 사용한다. 일반 떡볶이 떡을 사용하셔도 좋습니다.

7. 어슷하게 썬 대파 3대를 넣는다.

8. 닭한마리 양념장 만들기 : 건고추 20개를 한약재와 닭발육수를 1:1로 섞은 육수를 잠길 만큼 붓고 20분간 불린후, 믹서에 넣고 간다. 취향에 따라 식초, 간장, 겨자를 섞는다.

9. 닭이 어느 정도 익으면 가위로 먹기 좋게 잘라주면 닭한마리 완성. 

- 알토란 김준년 안동찜닭 레시피 

 

알토란 안동찜닭 닭골목대박집 김준년 레시피 특집 특허받은육수동대문닭한마리 비법양념장 춘

알토란 안동찜닭 닭골목대박집 김준년 레시피 특집 특허받은육수동대문닭한마리 비법양념장 춘천닭갈비 만드는법 423회 0205방송 전국 닭 골목을 평정한 닭 골목 대박집의 비밀 춘추 전국 닭 시

healthy-food.tistory.com

비법 양념장으로 더욱 매콤달콤한 춘천 닭갈비!! “연 매출 100억 신화 이룬 춘천 닭갈비 레시피”

김형우 대박집 대표의 춘천 닭갈비 철판 없이 춘천 닭갈비의 맛을 집에서 재현할 수 있다?!

누구나 있는 재료로 특별한 맛을 내는 한 끗 차이!

일반 닭갈비와는 차원이 다른 매콤달콤한 맛 춘천 닭갈비

춘천에서 온 연매출 100억의 신화!  김형우 대박집 대표 춘천 닭갈비 & 양념장 비법 레시피를 소개합니다.

- 춘천 닭갈비 레시피

재료 : 닭다리살 1kg, 간 양파 40그램, 양배추 750그램, 고구마 150그램, 대파 50그램, 깻잎 50그램, 떡 200그램, 식용유 1큰술, 물 3큰술

양념재료 : 소주 6그램, 다진생강 12그램, 다진마늘 32그램, 고추장 12그램, 간장 70그램, 고춧가루 28그램, 흑설탕 16그램, 백설탕 12그램, 후추 8그램, 카레가루 4그램

<춘천 닭갈비 만드는법>

1. 닭다릿살 1차 밑간하기 : 닭다릿살 1kg에 간 양파 반컵을 넣고 버무려 1시간 정도 숙성한다.

팁 : 간 양파는 닭의 연육 작용을 돕고 잡내를 제거해 준다. 상하기 쉬운 닭고기는 밑간을 빨리해 변직을 예방하는 것이 좋다. 

2. 춘천 닭갈비 양념장 만들기 : 소주 1작은술, 다진생강 1큰술, 다진마늘 2큰술, 고추장 2/3큰술, 간장 4.5큰술, 백설탕 2/3큰술, 흑설탕 1큰술, 카레가루 1작은술, 고춧가루 2큰술, 후추 1큰술을 넣고 섞어 양념장을 만든 후, 하루 재운다.

tip : 흑설탕은 가열하면 캐러멜라이징 효과로 음식의 풍미를 높일 수 있다. 카레가루를 넣으면 닭갈비의 감칠맛과 향이 올라간다.

고춧가루가 들어간 양념장은 숙성시켜야 텁텁한 맛을 줄일 수 있다. 

3. 닭다릿살 2차 밑간하기 : 양파에 재운 닭다리살에 양념장 3큰술을 넣고 버무려 밑간한 후 1시간 숙성한다.

4. 채소 손질 : 양배투 1/4통, 고구마 1개는 큼직하게 썰고, 대파 1대는 반으로 갈라 5cm 길이로 썬다. 깻잎 20장은 3등분해 썰어 준비한다.

5. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 팬이 달궈지면 양념한 닭다릿살을 넣고 육수가 나오지 않게 센 불에 익힌다.

6. 고기의 밑면이 익으면 채소를 넣고 떡 한컵, 양념장 2/3컵을 넣고 자주 뒤집으며 볶아주면 완성.

팁 : 양념장은 취향에 따라 가감하세요. 골고루 뒤집어가며 볶아야 전체적으로 골고루 익힐 수 있다. 

- 떠먹는닭갈비피자 김재원레시피 파프리카찐빵 만들기 이유리빨간밥 류수영 로메스코피시버거 & 김재원 숯불갈비 능이버섯백숙맛집식당정보

 

편스토랑 떠먹는닭갈비피자 김재원레시피 파프리카찐빵 만들기 이유리빨간밥 류수영 로메스코

편스토랑 떠먹는닭갈비피자 김재원레시피 파프리카찐빵 만들기 이유리빨간밥 류수영 로메스코피시버거 57회 김재원 숯불갈비 능이버섯백숙맛집식당정보 1204 - 김재원 파프리카찐빵 레시피 재

jini-us.com

- 배달고파일단시켜 배달맛집in청담 식당 하정우정우성연예인맛집위치정보 대표메뉴가격 영업시간 전화번호 정보

 

배달고파일단시켜 배달맛집in청담 식당 하정우정우성연예인맛집위치정보 대표메뉴가격 영업시

배달고파일단시켜 배달맛집in청담 식당 하정우정우성차은우셔누한효주연예인맛집 위치정보 칼국수떡만둣국스테이크부대찌개파스타브런치팬케이크피자돌문어톳쌈문어숙회부대찌개홍콩딤섬

jini-us.com

알토란 닭한마리해신탕 김선영 레시피 야들야들문어비법 꿑팁 닭한마리해신탕 청와대삼계탕 만드는법

 

알토란 닭한마리해신탕 김선영 레시피 야들야들문어비법 꿑팁 닭한마리해신탕 청와대삼계탕 만

알토란 닭한마리해신탕 김선영 레시피 야들야들문어비법 꿑팁 닭한마리해신탕 만드는법 청와대삼계탕만드는법394회 여름몸보신 0712 알토란 초복 특집! 세대별 여름 몸보신 “100세 어르신도 씹

jini-us.com

수미네반찬 닭한마리(닭,칼국수,누룽지 환상의조합)레시피

 

수미네반찬 닭한마리(닭,칼국수,누룽지 환상의조합)레시피 김수미 돼지고기육전,칠게무침,버터

수미네반찬 닭한마리(닭,칼국수,누룽지 환상의조합)레시피 김수미 돼지고기육전,칠게무침,버터표고버섯볶음,메밀묵밥 레시피만드는법 94회 국가대표선수특집 3월24일방송 집에서 간단하게 할

jini-us.com

수미네반찬 닭칼국수(복날영양식)와 메밀전병 레시피 

 

수미네반찬 닭칼국수(복날영양식)와 메밀전병 레시피 만드는 법 - 59회 7월 17일 방송

수미네반찬 닭칼국수(복날영양식)와 메밀전병 레시피 만드는 법 - 수미네 너무 쉬운 중복반찬 59회 7월 17일 방송 더운 날엔 이열치열이 진리!쫄깃한 면과 부드러운 닭의 만남 쫀득한 메밀피에 갖

jini-us.com

 

반응형
댓글