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등뼈감자탕 김선영 레시피 등뼈간장찜 만드는법 최고의요리비결 곤드레밥나물볶음 두부유린기 두부참치짜글이 매생이황태된장국칼국수 봄동겉절이된장국
HAPPYJINI 2023. 3. 2. 13:13등뼈감자탕 김선영 레시피 등뼈간장찜 만드는법 최고의요리비결 곤드레밥나물볶음 두부유린기 두부참치짜글이 매생이황태된장국칼국수 봄동겉절이된장국
- 등뼈감자탕 레시피
재료 2인기준 : 돼지 등뼈(1kg), 우거지(350g), 돼지 등뼈 육수(6컵/1.2L), 삶은 감자(400g), 대파(100g), 들깻가루(½컵), 깻잎(35g)
양념 재료 : 고춧가루(4T), 고추장(3T), 국간장(2T), 참치액젓(2T), 다진 마늘(3T), 다진 생강(2t), 청주(4T), 설탕(1t), 후춧가루(1t)
<등뼈감자탕 만드는법>
1. 우거지(350g) 한 입 크기로 썰기.
2. 고춧가루(4T), 고추장(3T), 국간장(2T), 참치액젓(2T), 다진 마늘(3T), 다진 생강(2t), 청주(4T), 설탕(1t), 후춧가루(1t) 섞어 양념 만들기.
3. 양념에 우거지 넣어 무치기.
4. 냄비에 삶은 돼지 등뼈(1kg), 돼지 등뼈 육수(6컵/1.2L), 양념한 우거지, 삶은 감자(400g) 넣어 10분 정도 끓이기.
5. 어슷 썬 대파(100g) 넣어 2분 정도 더 끓인 뒤 들깻가루(½컵), 깻잎(35g) 넣어 한소끔 끓이기.
6. 그릇에 등뼈감자탕 담기.
- 최요비 김선영 두부유린기 & 두부참치짜글이 레시피 & 매생이칼국수 &매생이황태된장국 만드는법
- 등뼈간장찜 레시피
재료 2인기준 : 돼지 등뼈(1kg), 생강(25g), 월계수 잎(5장), 통후추(½T), 콜라(2컵/400ml), 감자(150g), 당근(100g), 베트남 고추(7개), 떡볶이 떡(150g), 양파(110g), 대파(120g), 후춧가루(1t), 통깨(½T), 참기름(1T)
양념 재료 : 돼지 등뼈 육수(1컵/200ml), 콜라(2컵/400ml), 진간장(6T), 맛술(4T), 다진 마늘(2T), 유자청(2T), 계핏가루(½t)
<등뼈간장찜 만드는법>
1. 끓는 물에 핏물 제거한 돼지 등뼈(1kg), 생강(25g), 월계수 잎(5장), 통후추(½T), 콜라(2컵/400ml) 넣고 1시간 정도 끓인 뒤 찬물에 삶은 돼지 등뼈 헹궈내기.
2. 냄비에 삶은 돼지 등뼈, 큼직하게 썬 감자(150g), 당근(100g), 돼지 등뼈 육수(1컵/200ml), 콜라(2컵/400ml), 진간장(6T), 맛술(4T), 다진 마늘(2T), 유자청(2T), 계핏가루(½t), 베트남 고추(7개) 넣어 10분 정도 끓이기.
3. 떡볶이 떡(150g), 큼직하게 썬 양파(110g), 대파(120g) 넣어 5분 정도 더 끓이기.
4. 후춧가루(1t), 통깨(½T), 참기름(1T) 넣어 섞기.
5. 그릇에 등뼈간장찜 담기.
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