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편스토랑 달래간장 이찬원 레시피 새우젓무침 만능장 만드는법 삼겹배추찜 경상도식배추전 레시피 이태곤 수박문어찜 새우구이 레시피 168회 0324방송
HAPPYJINI 2023. 3. 24. 22:17편스토랑 달래간장 이찬원 만능장 레시피 새우젓무침 만드는법 삼겹배추찜 경상도식배추전 레시피 이태곤 수박문어찜 새우구이 레시피 168회 0324방송
- 달래간장 레시피
재료 : 달래 1/2타래, 양조간장 10T, 진간장 5T, 참치액 1T, 멸치액젓 1T, 참기름 0.5T, 식초 0.5T, 다진마늘 1T, 대파, 청양고추
<달래간장 만드는법>
1. 달래는 노란 겉잎과 까만 때를 잘 제거해준 뒤 너무 잘지 않게 1cm 크기로 잘라준다.
2. 대파와 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.
대파와 청양고추는 취향에 따라 양을 조절해주세요.
3. 양조간장 10T, 진간장 5T, 참치액 1T, 멸치액젓 1T, 참기름 0.5T, 식초 0.5T, 다진마늘 1T, 다진 대파, 다진 청양고추를 넣어 만능장을 만든다.
4. 만능장을 먹기 전에 달래를 올려주면 달래간장 완성.
- 새우젓무침 레시피
재료 : 새우젓육젓 2T, 양파 1/4개, 대파 한 대 흰부분, 마늘 3알, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 통깨 2T, 참기름 1t
새우의 크기가 큰 새우젓육젓을 사용하면 씹는 식감이 좋습니다. 그냥 새우젓도 가능합니다.
<새우젓무침 만드는법>
1. 양파 1/4개와 대파는 잘게 다져준다.
2. 마늘 3알은 작게 채썰기
3. 홍고추 2개, 청양고추 2개는 최대한 얇게 송송 잘라준다.
모든 재료들은 새우젓의 식감 잘 느껴지도록 최대한 얇게 썰어주세요.
4. 그릇에 새우젓육젓 2T를 넣고 잘게 썬 대파, 마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.
5. 고춧가루 2T, 설탕 1T, 통깨 2T, 참기름 1t를 넣어 골고루 무쳐주면 완성!
설탕은 짠맛을 중화시키는 역할을 하기 때문에 꼭 넣어주세요.
- 편스토랑 이찬원 삼겹배추찜 & 경상도식 배추전 레시피
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