티스토리 뷰
알토란 콩나물잡채전 정미경 레시피 온라인반찬계전설 월20만개반찬판매신화대박집레시피 갓성비국가대표반찬가게 430회 0326방송
HAPPYJINI 2023. 3. 26. 13:22알토란 콩나물잡채전 정미경 레시피 온라인반찬계전설 월20만개반찬판매신화레시피 갓성비국가대표반찬가게 430회 0326방송
환상적인 식감이 일푼, 콩나물전! 튀김보다 바삭한 전 굽는 새로운 비법
요리연구가 정미경의 콩나물전 비법 레시피를 소개합니다.
- 콩나물전 레시피
재료 : 콩나물 150그램, 애호박 1/3개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 튀김가루 반 컵, 물 3~4큰술, 소금 약간
쫄긴한 전 만드는법 : 중력분을 사용해 뜨거운 물로 반죽한다 -> 물을 먼저 넣어 글루텐이 형성되게 한다 -> 반죽을 많이 저어준다 -> 반죽을 하루 숙성시킨다.
바삭한 전 만드는법 : 박력분을 사용해 찬물에 반죽한다 -> 물은 나중에 넣어 글루텐 형성을 최대한 늦춘다 -> 반죽을 많이 치대지 않는다.
<바삭한 콩나물전 만드는법>
1. 콩나물 150그램은 2~3cm 길이로 자르고, 애호박 1/3개도 2~3cm 길이로 채 썬다.
취향에 따라 채소를 가감하셔도 좋습니다.
2. 손질한 콩나물과 채 썬 애호박에 튀김가루 반컵을 넣고 섞는다.
팁 : 재료의 수분을 튀김가루가 흡수하도록 섞는다.
3. 물 2~3큰술을 넣고 섞은 후, 다시 소금 두꼬집을 섞어 반죽을 만든다.
물은 재료가 뭉쳐질 정도로만 넣는다.
4. 충분히 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 반죽을 한입크기로 올린다.
팁 : 기름 온도가 낮으면 밀가루가 기름을 흡수해 눅눅해집니다. 기름이 충분히 달궈진 후 전을 구워주세요.
5. 송송 썬 청고추와 홍고추 고명을 올린다.
6. 가장 자리가 노릇해지면 뒤집은 후 3분 더 구워익힌다.
구우면서 콩 비린내가 나지 않으면 전이 다 익은 것입니다.
7. 익은 전을 접시에 담으면 완성.
편스토랑 해물콩나물잡채 박수홍 레시피 유곽 검은돌장어삼합 만들기 류수영 후추치즈파스타 만드는법
최고의요리비결 콩나물잡채 임미자 레시피 지리멸무조림 취나물닭개장 부추비빔밥 황태비지찌개 새송이버섯오이무침 만드는법
생멸치멜젓조림쌈밥 백종원 레시피 맛남의광장 오나라 스페셜생멸치파스타 바냐카우다레몬루꼴라파스타레시피 생멸치구이만드는법 맛남라이브쇼핑거제생멸치구매주문방법