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건강검진을 마침 다홍이를 위해 대구와 대게를 이용한 요리를 한 박수홍 레시피입니다.

반려동물도 먹을 수 있는 레시피! 반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상의 후 만드세요. 

- 수제 무염치즈 레시피

재료 : 락토프리 우유 4리터, 양조식초 180ml

반려동물도 먹을 수 있는 레시피! 반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상의 후 만드세요. 

<무염치즈 만드는법>

1.  냄비에 우유를 붓고 센불에서 15분 이상 끓인다.

끓이는 동안 바닥에 눌러 붙지 않도록 계속 저어주세요.

2. 뭉치는 느낌이 들면 약불로 줄여준 뒤 우유가 덩어리로 뭉쳐지도록 식초를 조금씩 넣는다.

식초를 한번에 다 넣지 말고 조금씩 넣어줘야 분리가 잘 됩니다.

3. 유청이 분리되면 체에 밭쳐 치즈만 걸러주고 한 김 식힌다.

4. 치즈가 식으면 면보에 담고 물기를 살짝 짜주면 무염치즈 완성.

체에 밭쳐서 유청이 분리 되기때문에 너무 꽉 짜주지 않아도 좋습니다. 

5. 완성한 치즈는 냉장 보관시 약 3일간 보관 가능합니다. 

 

매일 소화가 잘되는 우유

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가시와 뼈없는 저염 순살 황태채 아기황태채 손질황태채

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- 대구치즈볼 레시피

재료 : 대구 1마리, 무염 치즈 한 줌, 저염 순살 황태채 100g, 깐 감자 1/2개, 물 적당량 

반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상담 후 만들어주세요.

<대구치즈볼 만드는법> 

1. 끓는 물에 뼈를 손질한 대구를 넣고 삶아준다.  
2. 삶은 대구는 키친타월로 물기를 살짝 제거한 뒤, 잘게 부숴준다. 
손으로 으깨며 남아있는 가시가 있는지 확인해 줘요.
3. 감자는 끓는 물에 10분 간 삶아준 뒤 수저로 으깨준다.  
4. 황태채는 믹서에 넣고 곱게 갈아준 뒤 체에 밭쳐 고운 가루만 걸러준다.  
혹시 남아있는 가시가 있으면 손으로 미리 제거해 주세요.
5. 완성한 황태 가루는 얕은 접시에 담아준다.
6. 볼에 삶은 대구살, 무염 치즈 한 줌, 으깬 감자를 넣고 고루 섞어준다. 
7. 섞은 재료들은 한 입 크기로 동그랗게 빚어 치즈 대구볼을 만든다.
잘 뭉쳐지지 않으면 감자 전분을 살짝 추가해줘도 괜찮아요.

 

8. 치즈 대구볼은 살살 굴려가며 황태 가루를 골고루 묻혀주면 완성.

- 단호박대게찜 레시피

재료 : 대게 1마리, 단호박 1개, 무염치즈 한 줌, 브로콜리 반개, 파프리카 1/4개, 노란 파프리카 1/4개, 방울토마토 5개, 올리브오일 약간

<단호박 대게찜 만드는법>

1. 단호박의 윗동을 자른 뒤 속을 파서 그릇 모양처럼 만든다.

단호박이 딱딱하면 비닐봉지에 담고 약 5~6분간 전자레인지에 돌려 익힌다.

2. 브로콜리, 파프리카, 방울토마토를 깨끗하게 씻어준 뒤 한입 크기로 먹기 좋게 썬다.

3. 대게 다리는 칼을 눕혀 껍데기 한 면을 썰고, 손으로 남은 껍데기르ㅡㄹ 제거해 대게 회를 만든다.

4. 찜기에 물을 적당량 담아 물을 끓인다.

5. 팬에 올리브오일을 살짝 두르고 브로콜리, 파프리카, 방울토마토를 넣고 2분간 볶는다.

6. 단호박 안에 무염치즈 한줌을 깔고, 준비한 대게회를 단호박 안에 고리처럼 걸듯 넣는다.

7. 이어서 볶은 채소를 담고 단호박 윗동을 닫고 찜기에 30분간 찌면 단호박대게찜 완성. 

 

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