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상큼한 딸기와 어우러져 부담스럽지 않은 오레오 활용 초콜릿 케이크 레시피를 소개합니다. 

- 박수홍 오레오 딸기 초코케이크 레시피

재료 : 오레오 과자 40개, 우유 300ml, 녹인 초콜릿 약 250ml, 딸기 약 20개, 버터 1조각, 슈가파우더 약간

 

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<오레오 딸기 초코케이크 만드는법>

1. 오레오의 과자와 크림 부분을 분리한다.

2. 딸기를 깨끗하게 씻어 꼭지 부분을 썰고 세로로 반으로 자른다.

3. 버터를 전자레인지에 20~30초 동안 녹인다.

4. 손질한 오레오 과자를 지퍼백에 담고 밀대로 밀어 가루가 되도록 부숴준다.

5. 부순 과자 가루를 볼에 담고 우유 300ml를 넣고 섞으면서 덩어리가 없도록 젓는다.

6. 전자레인지 사용 가능한 유리용기에 녹인 버터를 펴 바른 후, 과자 반죽을 붓고 랩을 씌워 구멍을 내준 다음, 전자레인지에 3분씩 2번 굽는다.

버터로 코팅하면 구운 반죽이 용기에서 잘 떨어진다. 

용기에 따라 구워지는 정도가 다를 수 있기 때문에 중간중간 체크하면서 굽는다.

 

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7. 구운 케이크 빵의 용기를 엎어서 빼낸 뒤 체에 밭쳐 5분간 식힌다.

8. 식힌 빵 위에 녹인 초콜릿을 붓고 썰어준 딸기를 토핑한다. 

9. 슈가파우더를 체에 밭쳐 딸기 위에 솔쏠 뿌리면 오레오 딸기 초코케이크 완성. 

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