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차예련 누룽지리소토 편스토랑 레시피 플라워스프링롤 콩크림수제비 만드는법 어남선생 하얀냉라면 다이어트클럽샌드위치 이찬원 오이통양파소박이 납작만두야채무침양념장오이지무침비빔국수 181회 0623방송

편셰프들에게 주어진 쉰여덟 번째 주제는? 무더위에 지친 당신의 입맛을 책임질 '여름의 맛'! 

머리가 띵~ 해질 정도로 시원한 메뉴는 기본! 
더위를 화끈하게 날려버릴 이열치열 요리부터~ 
푹푹 찌는 날씨에 지친 이들을 위한 여름 보양식까지! 
이번 여름도 편스토랑과 함께 맛있게 보내보아요
맛은 물론 건강, 다이어트까지 다 잡았다! 진서연의 입맛을 사로잡은 차장금 표 스페셜 건강 3종 세트는 무엇!? 
10분 만에 만드는 초간단 요리를 전수하는 차예련 레시피를 소개합니다.

- 누룽지 리소토 레시피

재료 : 흰다리 새우, 케일, 밥 200그램, 다진마늘, 소금, 후춧가루, 올리브오일, 파르미지나오 레지아노 치즈

 

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<누룽지 리소토 만드는법>

1. 케일 4장을 가위로 잘게 자른다.

2. 밥 200그램과 잘라둔 케일을 비닐봉지에 담고 올리브오일 100ml, 다진마늘 반큰술, 소금, 후추를 넣고 조물조물 섞는다.

3. 에어프라이어에 종이포일을 깔고 밥을 납작하게 펼친 뒤 새우를 듬성듬성 올린다.

4. 그 위에 파르미지아노 레지아노 치즈를 듬뿍 갈아 올리고 200도에서 10분간 구우면 누룽지 리소또 완성. 

- 류수영 하얀냉라면 레시피 & 사리곰탕면 활용 여름 초간단 냉라면 초계국수 레시피 & 다이어트 클럽 샌드위치 레시피 

 

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- 플라워 스프링롤 레시피

재료 : 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카, 달걀, 오이, 맛살, 깻잎, 라이스페이퍼, 식용 꽃

액젓소스 재료 : 멸치액젓, 설탕, 식초, 양조간장, 청양고추, 홍고추, 깻잎

 

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<플라워 스프링롤 만드는법>

1. 파프리카, 오이, 맛살을 같은 크기로 썬다.

2. 깻잎을 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 따 준비한다.

3. 달걀흰자, 노른자를 분리한 뒤 흰자를 팬에 올려 지단을 만든다.

4. 청양고추, 홍고추, 깻잎을 같은 크기로 송송 썬다.

5. 라이스페이퍼를 차가운 물에 살짝 넣었다 뺀 뒤 도마 위에 넓게 펼친다.

6. 라이스 페이스 가운데 식용 꽃을 원하는 만큼 올린다.

7. 그 위에 달걀지단, 깻잎을 올리고 썰어둔 파프리카, 오이, 맛살을 올린다.

8. 꽃 모양이 흐트러지지 않도록 살짝 눌러준 뒤 돌돌 만다.

9. 액젓소스 만들기 : 멸치액젓 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 반큰술, 양조간장 반큰술, 썰어둔 청양고추, 홏고추, 깻잎을 넣고 섞는다. 

10. 스프링롤을 그릇에 먹기 좋게 담고 소스와 함께 즐기면 플라워 스프링롤 완성. 

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- 콩크림 수제비 레시피

재료 : 감자 4개, 중력분 200그램, 달걀 노른자 2개, 그라나파다노 치즈, 소금, 두부 반모, 버터, 우유, 물, 미숫가루, 설탕, 생크림, 트러플 소금, 타임

 

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<콩크림 수제비 만드는법>

1. 감자 4개를 끓는 물에 30분간 삶는다. 

2. 살은 감자 껍질을 벗긴 뒤 체에 곱게 내린다.

3. 곱게 걸러진 감자에 중력분 200그램, 소금 1티스푼, 달걀노른자 2개, 그라나파다노치즈 1큰술을 넣고 섞는다.

4. 어느정도 뭉쳐지면 손으로 치댄 뒤 반죽을 툭툭 땐다.

반죽을 평평하게 해주면 더욱 빨리 익는다.

5. 팬에 버터 15그램을 넣고 수제비 반죽을 노릇해질 때까지 굽는다.

6. 콩크림 만들기 : 믹서에 두부 반모, 우유 400ml, 물 200ml, 미숫가루 1.5큰술, 설탕 1큰술을 넣고 갈아 콩크림을 만든다.

7. 반죽을 구운 팬에 콩크림 300ml를 넣고 생크림을 넣은 뒤 수제비 반죽을 뒤집어가며 끓인다.

8. 살짝 졸아들었을 때 타임을 넣어 향을 입힌 뒤 뺀다.

9. 트러플 소금 4꼬집, 그라나파다노 치즈를 추가로 넣는다.

10. 그릇에 옮겨 담은 뒤 얇게 썬 치즈, 타임 1조각을 올리면 콩크림수제비 완성. 

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