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HAPPYJINI 2023. 6. 24. 00:48차예련 누룽지리소토 편스토랑 레시피 플라워스프링롤 콩크림수제비 만드는법 어남선생 하얀냉라면 다이어트클럽샌드위치 이찬원 오이통양파소박이 납작만두야채무침양념장오이지무침비빔국수 181회 0623방송
- 누룽지 리소토 레시피
재료 : 흰다리 새우, 케일, 밥 200그램, 다진마늘, 소금, 후춧가루, 올리브오일, 파르미지나오 레지아노 치즈
<누룽지 리소토 만드는법>
1. 케일 4장을 가위로 잘게 자른다.
2. 밥 200그램과 잘라둔 케일을 비닐봉지에 담고 올리브오일 100ml, 다진마늘 반큰술, 소금, 후추를 넣고 조물조물 섞는다.
3. 에어프라이어에 종이포일을 깔고 밥을 납작하게 펼친 뒤 새우를 듬성듬성 올린다.
4. 그 위에 파르미지아노 레지아노 치즈를 듬뿍 갈아 올리고 200도에서 10분간 구우면 누룽지 리소또 완성.
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- 플라워 스프링롤 레시피
재료 : 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카, 달걀, 오이, 맛살, 깻잎, 라이스페이퍼, 식용 꽃
액젓소스 재료 : 멸치액젓, 설탕, 식초, 양조간장, 청양고추, 홍고추, 깻잎
<플라워 스프링롤 만드는법>
1. 파프리카, 오이, 맛살을 같은 크기로 썬다.
2. 깻잎을 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 따 준비한다.
3. 달걀흰자, 노른자를 분리한 뒤 흰자를 팬에 올려 지단을 만든다.
4. 청양고추, 홍고추, 깻잎을 같은 크기로 송송 썬다.
5. 라이스페이퍼를 차가운 물에 살짝 넣었다 뺀 뒤 도마 위에 넓게 펼친다.
6. 라이스 페이스 가운데 식용 꽃을 원하는 만큼 올린다.
7. 그 위에 달걀지단, 깻잎을 올리고 썰어둔 파프리카, 오이, 맛살을 올린다.
8. 꽃 모양이 흐트러지지 않도록 살짝 눌러준 뒤 돌돌 만다.
9. 액젓소스 만들기 : 멸치액젓 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 반큰술, 양조간장 반큰술, 썰어둔 청양고추, 홏고추, 깻잎을 넣고 섞는다.
10. 스프링롤을 그릇에 먹기 좋게 담고 소스와 함께 즐기면 플라워 스프링롤 완성.
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- 콩크림 수제비 레시피
재료 : 감자 4개, 중력분 200그램, 달걀 노른자 2개, 그라나파다노 치즈, 소금, 두부 반모, 버터, 우유, 물, 미숫가루, 설탕, 생크림, 트러플 소금, 타임
<콩크림 수제비 만드는법>
1. 감자 4개를 끓는 물에 30분간 삶는다.
2. 살은 감자 껍질을 벗긴 뒤 체에 곱게 내린다.
3. 곱게 걸러진 감자에 중력분 200그램, 소금 1티스푼, 달걀노른자 2개, 그라나파다노치즈 1큰술을 넣고 섞는다.
4. 어느정도 뭉쳐지면 손으로 치댄 뒤 반죽을 툭툭 땐다.
반죽을 평평하게 해주면 더욱 빨리 익는다.
5. 팬에 버터 15그램을 넣고 수제비 반죽을 노릇해질 때까지 굽는다.
6. 콩크림 만들기 : 믹서에 두부 반모, 우유 400ml, 물 200ml, 미숫가루 1.5큰술, 설탕 1큰술을 넣고 갈아 콩크림을 만든다.
7. 반죽을 구운 팬에 콩크림 300ml를 넣고 생크림을 넣은 뒤 수제비 반죽을 뒤집어가며 끓인다.
8. 살짝 졸아들었을 때 타임을 넣어 향을 입힌 뒤 뺀다.
9. 트러플 소금 4꼬집, 그라나파다노 치즈를 추가로 넣는다.
10. 그릇에 옮겨 담은 뒤 얇게 썬 치즈, 타임 1조각을 올리면 콩크림수제비 완성.
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