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알토란 만능된장 양재중 활용레시피 가지볶음고등어조림오이고추무침만드는법 십분의기적 초간단레시피특집 444회 0702방송

십분의 기적 초간단 레시피 특집
어느새 성큼 다가온 여름 더운 날씨에 점점 요리하기 힘들어진다면? 최소한의 움직임으로 최대한의 맛을 내는 초간단 레시피가 답!
시간 단축! 재료 단축! BUT 영양은 200% 가득한 초간단한 한 끼 레시피를 소개합니다.
만능된장 무한 활용 초간단 레시피” 양재중 셰프의 '만능된장&오이고추무침&고등어조림&가지볶음' 모든 재료와 찰떡궁합인 만능된장의 등장?!
각종 재료에 만능된장만 넣으면 손쉽게 요리 완성!

조림, 볶음 무침 요리에 활용하는 역대급 만능장!! 요린이도 뚝딱! 깊은 구수함과 감칠맛 대폭발 만능된장 레시피를 알려드립니다. 
- 만능된장 레시피
재료: 재래된장 2컵, 참기름 3큰술, 간 소고기 400그램, 다진마늘 2큰술, 고춧가루 2큰술, 생강즙 1작은술, 후춧가루 약간, 청주 반컵, 맛술 3큰술, 설탕 3큰술
<만능된장 만드는법>
1. 팬에 참기름 3큰술을 두르고, 간 소고기 400g, 후추를 약간 넣어 고개의 색이 변할 때까지 충분히 볶는다.

참기름에 볶으면 고기의 잡내는 없애고 풍미는 살릴 수 있다. 

2. 재래된장 1컵, 청주 반 컵, 맛술 1/4컵, 설탕 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 2큰술, 생강즙 1작은술 등을 넣어 섞으며 볶는다. 숟가락으로 떴을 때 점성 있게 떨어질 때까지 10분간 끓이면 만능된장 완성.

된장은 고기 양의 절반을 사용한다. 맛술을 함게 사용하면 맛이 한층 부드러워진다. 설탕은 고기 잡내 없애는 역할을 한다. 

3. 만능된장 보관법 & 활용법 : 만능된장은 냉장고에 한 달 정도 보관이 가능하다. 각종 무침, 볶음, 조림 요리에 간단히 활용할 수 있고 냉장보관 중 소고기 기름으로 굳어졌을 때는 다시 볶거나 참기름을 넣으면 바로 사용 가능하다. 

 

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지리산 은둔 고수 양재중 셰프의 만능된장 & 활용 반찬 레시피는?
만능된장만으로 완성하는 초간단 3가지 요리
1분 만에 뚝딱 완성하는 오이고추무침 비법 레시피를 소개합니다. 
- 오이고추무침 레시피
재료 : 오이고추 3개, 만능된장 3큰술

 

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<오이고추무침 만들기>

1. 깨끗이 씻은 오이고추 3개는 한입크기로 썬 후, 만능된장 3큰술을 넣고 무치면 완성.

오이고추 1개당 만능된장 1큰술 사용. 

- 임성근 상추국 레시피 & 10분 초간단 고추장불고기 만드는법 

 

알토란 고추장불고기 임성근 초간단레시피 10분완성 상추국 만드는법 십분의 기적 초간단 레시

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요구르트와 된장으로 고등어조림을?? 비린내 1도 없는 초간단 고등어조림

비린내 제로! 부드러운 맛의 고등어조림 비법 레시피를 알려드립니다. 
- 고등어조림 레시피
재료 4인분기 : 생물 고등어 1마리, 만능된장 5큰술, 플레인요거트 1개, 물 1컵, 청주 반컵, 맛술 1/4

 

여수 돌산 갓 노르웨이 고등어 왕특대 사이즈 180-200g

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<고등어조림 만드는법>

1. 손질된 고등어에 양념이 잘 밸 수 있도록 살짝 칼집을 낸다.

2. 조림 양념 만들기 : 냄비에 요구르트 1통, 만능된장 5큰술을 넣고 청주 반컵, 맛술 1/4컵, 물 1컵을 넣는다.

팁 : 요구르트와 만능된장 비율은 1:1 사용한다. 요구르트를 사용하면 요구르트 맛은 느껴지지 않으면서도 만능된장의 짠맛을 중화시켜준다. 요구르트 속 산성성분이 생선의 단백질을 응교시켜 살이 흐트러지지 않으면서도 조리할수록 살을 부드럽게 한다.

3. 양념에 칼집낸 고등어 1마리를 넣고 카레 농도가 나올때까지 끓이면 완성. 

고급 중식당 가지볶음의 맛! 만능된장으로 손쉽게~ 5분만에 만드는 미각을 자극하는 다채로운 맛의 향연

한 입 먹으면 채즙이 팡팡 터지는 가지볶음 비법 레시피를 소개합니다. 
- 가지볶음 레시피
재료 4인분 기준 : 가지 2개, 식용유 5큰술, 소금 1작은술
양념재료 : 만능된장 3/4컵

 

곰곰 GAP 창녕 가지

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<가지볶음 만드는법>

1. 가지손질법 : 가지 2개는 흐르는 물에 씻어 꼭지를 제거하고 4등분해 5cm 길이로 자른 후 소금 1작은술을 넣고 골고루 간이 배도록 섞어 밑간해 2~3분간 둔다.

2. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고 밑간한 가지를 넣고 볶다가 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣고 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶는다.

3. 골고루 몪아진 가지볶음을 그릇에 담아내면 완성. 

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