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수미네반찬 우삼겹공심채볶음 레시피(부추 대신 공심채 모닝글로리 들어간 김수미 우삼겹공심채볶음)86,87회 통오징어찌개 노가리볶음 우엉잡채 만드는법 1월29일2월5일방송시금치김치만들기



수미네반찬 우삼겹공심채볶음 레시피(부추 대신 공심채 모닝글로리 들어간 김수미 우삼겹공심채볶음)86,87회 통오징어찌개 노가리볶음 우엉잡채 만드는법 1월29일2월5일방송시금치김치만들기



부추 대신 아삭한 공심채(모닝글로리)와 고소 단백한 우삼겹의 만남


한우보다 비교적 저렴한 수입산 우삼겹을 사용했어요~


우삼겹공심채볶음 레시피


재료 : 우삼겹, 공심채, 홍고추, 청양고추, 다진마늘, 식용유, 매실액, 양조간장, 후추, 설탕, 참기름, 통깨





<우삼겹공심채볶음 만드는법>



수미네반찬 우삼겹공심채볶음 레시피(부추 대신 공심채 모닝글로리 들어간 김수미 우삼겹공심채볶음)86,87회 통오징어찌개 노가리볶음 우엉잡채 만드는법 1월30일2월5일방송2



1. (우삼겹 500g 기준) 팬에 다진마늘 2큰술, 식용유 2큰술을 넣어 약불에서 달달 볶아 마늘기름을 낸다.

수미네 우삼겹공심채볶음은 마늘 기름이 포인트!


2. 마늘기름에 먹기 좋게 자른 우삼겹살을 넣고 볶는다.



수미네반찬 우삼겹공심채볶음 레시피(부추 대신 공심채 모닝글로리 들어간 김수미 우삼겹공심채볶음)86,87회 통오징어찌개 노가리볶음 우엉잡채 만드는법 1월30일2월5일방송3

수미네반찬 우삼겹공심채볶음 레시피(부추 대신 공심채 모닝글로리 들어간 김수미 우삼겹공심채볶음)86,87회 통오징어찌개 노가리볶음 우엉잡채 만드는법 1월30일2월5일방송4



우삼겹은 소의 어느 부위?

우삼겹은 소의 업진살, 양지, 지방 부위를 얇게 썰어낸 것인데 살코기와 지방이 섞인 모습이 삼겹살과 비슷해 '우삼겹'이라고 불린다. 


호주산 냉동우삼겹은 100g에 약 1천원대로 4인 가족 기준, 약 1만원 정도면 저렴하고 푸짐하게 즐길 수 있어요.


차돌박이 vs 우삼겹 차이점

차돌박이는 지방 층과 살코기 층이 확실히 분리되어 있고 살코기 사이사이에 지방이 촘촘히 박혀있지만, 우삼겹은 일반적으로 지방 층과 살코기 층이 반복되는 형태이다. 



3. 우삼겹에 매실액 1큰술, 양조간장 4큰술, 후춧가루 4번 탈탈탈탈 넣어 볶는다.


4. 설탕 2작은술을 골고루 뿌린다.



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5. 공심채 줄기 부분만 4~5cm 길이로 썰어 먼저 볶는다.


수미쌤 팁 : 공심채의 줄기 부분부터 볶아 주는게 포인트!



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공심채 = 모닝글로리(Morning Glory)

이름 그대로, 줄기 가운데가 비어 있기 때문에 공심채라는 이름이 붙었다.


공심채는 줄기에서 느껴지는 아삭한 식감이 미나리와 비슷하고 향이 강하지 않아서 식재료로 많이 사용하는 채소이다. 

공심채 효능으로는 멜라닌 색소를 억제하는 베타카로틴이 풍부해 피부 미백 효과에 뛰어나다.

공심채는 동남아시아의 국민채소!



6. 청양고추, 홍고추 1개씩 최대한 어슷 썰고, 공심채 잎도 4~5cm 크기로 썰어 함께 넣고 살짝만 약불로 익힌다. 


수미쌤 팁 : 공심채 잎이 너무 숨이 죽지 않을 정도로 살짝만 볶는다. 


7. 마지막으로 참기름 반 큰술, 통깨를 넣으면 우삼겹공심채볶음 완성.



수미네반찬 우삼겹공심채볶음 레시피(부추 대신 공심채 모닝글로리 들어간 김수미 우삼겹공심채볶음)86,87회 통오징어찌개 노가리볶음 우엉잡채 만드는법 1월29일2월5일방송시금치김치만들기 7



밥반찬으로 딱! 덮밥으로도 딱! 우삼겹공심채볶음이에요~


공심채 식재료 하나로 색다른 반찬 탄생!!





수미네반찬 87회 2월 5일 방송에서는 시청자와 함께 시금치김치를 만들어볼게요~

들어는 봤니? 시금치김치

아기 다루듯 살살 버무리기만 하면 초간단 완성!!

별미 중의 별미! 한번 먹어보면 중독될걸~!!

시금치김치를 뜨거운 밥에 얹으 먹으면 한공기는 뚝딱이지!!


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